Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Подростки (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Про спортивные травмы (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1143999)

Lo* 06-03-2009 23:05

Про спортивные травмы

Доча занимается легкой атлетикой.7 января на тренировке порвала связки,3 недели был гипс.До сих пор не может войти в форму,нога отекает и болит.Подскажите пожалуйста,может кто-то сталкивался сколько времени последствия травмы дают о себе знать.

ПустоСловка 06-03-2009 23:37

Прямо про меня:)
Значит так, мне 3 дня назад тоже сняли гипс и сразу отправили в научно-производственный центр Огонек на пр. Пятилеток дом 9/1. Там одели ортопедический наколенник (830 руб.), потому что после гипса есть риск вторичной травмы, плюс наколенник не дает скапливаться жидкости в коленном суставе, препятствует наружным отекам, распределяет нагрузку при ходьбе. Ходить очень удобно, я уже вышла на работу. Колено мажу Лиотоном утром-вечером. Сделала 8 сеансов УВЧ, а со следующей недели назначили Лазер (что за зверь такой??? 10 сеансов).
Желаю скорейшего выздоровления!!!
PS Еще я ем БАД для сращивания хрящей "Джоинт флекс", который выписал травматолог. Я не очень доверяю "добавкам", но может поможет:)
http://www.ogonek.org/catalog/home.files/frame.htm Мой 1Б.01

Lo* 06-03-2009 23:56

Цитата:

Сообщение от ПустоСловка (Сообщение 22739682)
Прямо про меня:)
Значит так, мне 3 дня назад тоже сняли гипс и сразу отправили в научно-производственный центр Огонек на пр. Пятилеток дом 9/1. Там одели ортопедический наколенник (830 руб.), потому что после гипса есть риск вторичной травмы, плюс наколенник не дает скапливаться жидкости в коленном суставе, препятствует наружным отекам, распределяет нагрузку при ходьбе. Ходить очень удобно, я уже вышла на работу. Колено мажу Лиотоном утром-вечером. Сделала 8 сеансов УВЧ, а со следующей недели назначили Лазер (что за зверь такой??? 10 сеансов).
Желаю скорейшего выздоровления!!!
PS Еще я ем БАД для сращивания хрящей "Джоинт флекс", который выписал травматолог. Я не очень доверяю "добавкам", но может поможет:)

Спасибо,у нас правда голеностоп.Врач и тренер говорят всё в порядке,а она теперь бегать толком не может:(

ПустоСловка 07-03-2009 00:01

Я добавила в своем сообщении ссылку на каталог Огонька.

Lo* 07-03-2009 00:14

Цитата:

Сообщение от ПустоСловка (Сообщение 22741265)
Я добавила в своем сообщении ссылку на каталог Огонька.

Спасибо,у нас есть фиксатор.Просто она у меня перспективная(тренер сказал),Врач когда гипс накладывал,говорил,что раз она спортсменка ,то гипсовать ОБЯЗАТЕЛЬНО,чтобы повторных разрывов не было в будущем.А у неё после тренировок,то синяк.то боль,то отёк.Я вот и думаю ссрослись ли у неё связки как надо.Дочка переживает,что не может бегать,как раньше.

ПустоСловка 07-03-2009 00:25

А вам делали МРТ?
Мне говорят, что только так можно оценить реальное состояние связок. Я буду делать в военно-медицинской академии (через месяц, после окончания реабилитации).

Lo* 07-03-2009 00:30

Цитата:

Сообщение от ПустоСловка (Сообщение 22742580)
А вам делали МРТ?
Мне говорят, что только так можно оценить реальное состояние связок. Я буду делать в военно-медицинской академии (через месяц, после окончания реабилитации).

Врач сказал,что нам ничего не требуется.Мы тогда тоже МРТ сделаем.:016:Огромнейшее спасибо,а то я уже вся извелась от беспокойства

ПустоСловка 07-03-2009 00:32

Цитата:

Сообщение от Lo* (Сообщение 22742012)
Врач когда гипс накладывал,говорил,что раз она спортсменка ,то гипсовать ОБЯЗАТЕЛЬНО,чтобы повторных разрывов не было в будущем.

Вчера была у хирурга (другого), так он сказал, что зря меня гипсовали (из 21 дня я проносила 17 и сама попросила снять гипс). Он сказал, что этот способ считается устаревшим, а в районных травмах просто нет других средств лечения. Представьте мою реакцию:wife:

Lo* 07-03-2009 00:36

Цитата:

Сообщение от ПустоСловка (Сообщение 22742955)
Вчера была у хирурга (другого), так он сказал, что зря меня гипсовали (из 21 дня я проносила 17 и сама попросила снять гипс). Он сказал, что этот способ считается устаревшим, а в районных травмах просто нет других средств лечения. Представьте мою реакцию:wife:

ЖЖЖЖесть:015:

Ardent_Prepod 07-03-2009 00:56

Цитата:

Сообщение от Lo* (Сообщение 22737576)
Подскажите пожалуйста,может кто-то сталкивался сколько времени последствия травмы дают о себе знать.

Годами может сказываться. У меня 15 лет прошло с аналогичной травмы, иногда каааак прихватит. Но ненадолго. Минуты на 3.

ПустоСловка 07-03-2009 01:04

Цитата:

Сообщение от Ardent_Prepod (Сообщение 22744136)
Годами может сказываться. У меня 15 лет прошло с аналогичной травмы, иногда каааак прихватит. Но ненадолго. Минуты на 3.

Вы имеете в виду острую боль или несгибаемость сустава?:001:
Буду знать, к чему готовиться... :( А на погоду не реагирует нога? Вы на корточках можете сидеть? (Меня корточками врач пугает).

Ardent_Prepod 07-03-2009 01:38

Цитата:

Сообщение от ПустоСловка (Сообщение 22744488)
Вы имеете в виду острую боль или несгибаемость сустава?:001:
Буду знать, к чему готовиться... :( А на погоду не реагирует нога? Вы на корточках можете сидеть? (Меня корточками врач пугает).

Я умудрилась тогда хитро порвать ахиллесово сухожилие :)) На погоду не реагирует, просто иногда (непонятно от чего) я понимаю, что моя связка сместилась на 3 см влево. И это сопровождается сильной болью и невозможностью наступить на ногу. Но проходит. Несколько раз накрывало так в походах, но проходило, видимо, от страха.
На корточках могу сидеть, все вообще могу, только бегать не рекомендуют по утрам. Вообще нагрузки на ноги не даю, кроме ходьбы и походов. Мне тренера закачивали малым весом мышцы вокруг связки и всякие упражнения болезненные надо было делать.

Ardent_Prepod 07-03-2009 01:39

Еще... после такой травмы лучший друг - это эластичный бинг. Жесткий, с липучками. Или суппорт, но они нарушают кровообращение иногда. Я без суппорта в походы не хожу.

TOSTAR 07-03-2009 22:00

Цитата:

Доча занимается легкой атлетикой.7 января на тренировке порвала связки,3 недели был гипс.До сих пор не может войти в форму,нога отекает и болит.Подскажите пожалуйста,может кто-то сталкивался сколько времени последствия травмы дают о себе знать.

У меня в детстве была похожая травма. В норму пришло лет через 5. У меня не серьезный спорт был, больше для себя, потому продолжила заниматься. Потом даже балетом занималась. А тренировки были у всех обязательно руки и ноги в спортивных бинтах...Ой, нет обязательно только руки, у меня нога - в добавок. Для спортсменов это нормально.

MigaRu 08-03-2009 18:07

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Lo* (Сообщение 22740923)
Спасибо,у нас правда голеностоп.Врач и тренер говорят всё в порядке,а она теперь бегать толком не может:(

ну у вас еще мало времени после гипса прошло - моя после гипса где-то полгода восстанавливалась , и помогли сеансы массажа и катание на лыжероллерах. Но у нее другой спорт - лыжи.

пупсЁНА 09-03-2009 14:47

эээ....я вот пару месяцев назад упала..подвернула голеностоп и оторвала все связки вообще нафиххх... так мне сделали остеосинтез, т.е. двумя винтами скрутили кости и связки сложили аккуратненько, и в лангетку всю эту красоту. потому как я даже наступать на ногу не могла, т.к. суставы разъехались. скоро вынимать обратно их. но блуждая по врачам, понимаю, что хорошо, что случилось это не в россии. потому что у нас не делают это в обязательном порядке, только при сломе костей. или же платно, но и это надо знать. а в травме-один вариант гипс..вообщем сама боюсь. зато теперь я столько всего знаю про голеностоп...ухх..
выздоровления вашей доче:flower:

ПризракБелойДамы 09-03-2009 14:49

Автор, а где лечились?
Сходите в Городской спорт.диспансер к хирургу. Если спортшкола не направит, то сходите платно.
НЕ спортивные врачи в спортивных травмах, к сожалению, разбираются не очень хорошо.

Ася 09-03-2009 15:15

Ничего себе! Вот у меня сын год назад порвал связки. Сейчас уже точно ясно, что нужна операция(

Ася 09-03-2009 15:17

Цитата:

Сообщение от ПустоСловка (Сообщение 22742580)
А вам делали МРТ?

угу, нам делали, сказали, что если он хочет заниматься спортом (даже на уровне дворового спортзала), то операция обязательна

Ася 09-03-2009 15:18

Цитата:

Сообщение от ПустоСловка (Сообщение 22742955)

ну да, моего не гипсовали. Я сначала думала "непорядок", потом мне разобъяснили что к чему.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:55.