Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Антибиотики (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1143770)

CrazySquirrel 06-03-2009 21:41

Антибиотики

Зравствуйте, подскажите пожалуйста, дала ребенку антибиотик, а ее через час вырвало, стоит ли засчитывать эту дозу или нет, давать повторно? Дело в том что антибиотик Сумамед, он дается всего один раз в день, 3 дня. Спасибо.

Ералашка 06-03-2009 21:52

Это вы лучше спросите в разделе "О здоровье".
Хотя лично я думаю, что за час он уже всосался.

dns 06-03-2009 21:56

я суммамед слышу как страшный сон мы неделю назад его пропили и через 3 дня мой мальчик не выходил из туалета,всю флору гад сгубил причем принимали его одновременно с бифидо и лакто бактериями, все бестолку 5 дней мучился, только сегодня ттт все пришло в норму. Поэтому возможна такая реакция на антибиотик, это очень сильный антибиотик, т.к. принимают его всего 3 дня в отличие от других.

CrazySquirrel 06-03-2009 21:59

Цитата:

Сообщение от dns (Сообщение 22733410)
я суммамед слышу как страшный сон мы неделю назад его пропили и через 3 дня мой мальчик не выходил из туалета,всю флору гад сгубил причем принимали его одновременно с бифидо и лакто бактериями, все бестолку 5 дней мучился, только сегодня ттт все пришло в норму. Поэтому возможна такая реакция на антибиотик, это очень сильный антибиотик, т.к. принимают его всего 3 дня в отличие от других.

Я бы тоже подумала на антибиотик, но дело в том что, тошнило ее еще до того как я дала его.

Elesa 06-03-2009 22:09

Цитата:

Сообщение от dns (Сообщение 22733410)

Мы такую страшилку ещё не пили, но тоже думаю за час должно перевариться.
А вам врач так назначила пить антибиотики параллельно с прибиотиками? На сколько я знаю из своего опыта востановления микрофлоры, слышала мнение многих врачей, что прибиотики принимать нужно только после лечения антибиотиками. К своему стыду не смогу конкретно аргументировать почему, просто не запомнила эти обьяснения.

CrazySquirrel 06-03-2009 22:12

Цитата:

Сообщение от Elesa (Сообщение 22734150)
Мы такую страшилку ещё не пили, но тоже думаю за час должно перевариться.
А вам врач так назначила пить антибиотики параллельно с прибиотиками? На сколько я знаю из своего опыта востановления микрофлоры, слышала мнение многих врачей, что прибиотики принимать нужно только после лечения антибиотиками. К своему стыду не смогу конкретно аргументировать почему, просто не запомнила эти обьяснения.

Я тоже слышала что бифи нужно пить после курса антибиотиков, поскольку вовремя безполезно, антибиотик убывает их.

Аннушка По 06-03-2009 23:15

Сумамед прекрасный антибиотик, широкого спектра действия. Не пугайте мамочек, понос - это реакция индивидуальная. А бифиформ или линекс ( и т.п) надо еще месяц принимать после курса.

exception 06-03-2009 23:17

Мне кажется, что надо посоветоваться с врачом, второй раз точно не давать, в крайнем случае дадите лишний день - это можно (только вот это определяет врач).
Бифидо- штучки я с сумамедом даю почти сразу. Моим детям линекс подходит - даю его. Дня со 2го где-то.
Сумамед - хороший антибиотик, только вот, говорят, подделывают его часто :(

Yulyasha 06-03-2009 23:22

Цитата:

Сообщение от Аннушка По (Сообщение 22738246)
Сумамед прекрасный антибиотик, широкого спектра действия. Не пугайте мамочек, понос - это реакция индивидуальная. А прибиотики надо еще 1-1,5 месяца принимать после курса.

Ну в общем да, индивидуальные реакции могут быть на любой антибиотик. Мы сумамед пили, и я и дочка. Нормально перенесли. А такие средства как Хилак Форте можно пить параллельно с антибиотиками, так как он содержит не живые бактерии. Т.е это среда которая поддреживается для того чтобы снва заселились свои хорошие микробы. Извините за дилетантские объяснения, уж как сама поняла :)

Цитата:

Сообщение от exception (Сообщение 22738363)
Моим детям линекс подходит - даю его. Дня со 2го где-то.
Сумамед - хороший антибиотик, только вот, говорят, подделывают его часто :(

Мой знакомый врач сказал что и Линекс подделывают :(, поэтому она придпочитает назначать наши штуки типа бифидумбактерин (в запаянных флаконах) и тому подобное.

exception 06-03-2009 23:36

Цитата:

Сообщение от Yulyasha (Сообщение 22738616)
Мой знакомый врач сказал что и Линекс подделывают :(, поэтому она придпочитает назначать наши штуки типа бифидумбактерин (в запаянных флаконах) и тому подобное.

Это да.. но у меня у мелкой, скажем, проблемы в основном с лактобактериями - и тут линекс самое то, а бифидумбактерин без толку.. и хилак без толку.. а линекс неплохо.. почти всегда.. штука индивидуальная

Карусель 06-03-2009 23:40

Не давать. Дать завтра, проконсультироваться с врачом на предмет того стоит ли давать на день дольше.
Если рвота, то может вообще уколы?
А Линекс можно и во время приёма. Сумамед до еды за час, а Линекс сразу после еды.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:42.