![]() |
запор после родов
У кого такая же проблема и как с ней боролись??? :091:Я уже перебробовала всё!!! Дюфалак, Форлакс, глицериновые свечи, кефир, чернослив. Кормлю грудью и сижу на диете.
|
незнаю,я ничего не делала,и не пила,все само как то прошло.Мы тоже на ГВ и соответственно на диете сидимс....
|
Было-было, спасали глицериновые свечи и Хилак форте. Пару раз клизму делала.
|
я пила ЛАКСИГАЛ
очень вас понимаю. я вообще две недели мучалась - боялась за швы. и болело все жутко |
Не надо накручиваться,все нормализуется! Я вообще 2 -3 недели в туалет побольшому не ходила,думала с ума сойду,но все постепенно наладилось,надо только каждый день стараться есть суп и свеклу вареную,свежий кефир пить ,лекарствами не увлекайтесь.(как в прочем и диетами,а то реб из-за ваших вымышленных диет,якобы для ребенка, не дополучает полезные вещества)Есть надо все ,но без фанатизма(если,конечно,ребенок не жуткий аллергик):))
|
Цитата:
|
Я после кесарева не ходила 6 дней, боялась... Сначала были запоры, но постепенно все само нормализовалось...
|
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh....php?t=1007195
там про гемморой, но смысл тот же:)) у меня только к 4 мес нормализовалось:010: |
литр кефира в день, 10 ягод чернослива на стакан горяей воды 3 раза в день (3 таких стакана в смысле), риса поменьше. Свечи с красавкой.
|
микролакс - клизма
|
попробуйте семена льна, супер-вещь!
|
Цитата:
По теме, если принимаете витамины или препараты железа, то они это дело усугубляют |
Свечи с глицерином:0016:
|
Я после родов без клизмы жить не могла, а теперь глицериновыми свечками спасаюсь.
|
Мне после кесарева врачи посоветовали следующую схему:
Хилак форте 25 кап. 3 раза в день Линекс 1 таб. 3 раза в день Эспумизан 2 капсулы 5 раз в день (он от газов, если их нет - не надо пить) Через неделю и до сих пор все хорошо с животом. Пила все 2 недели. так что рекомендую :) |
Настой чернослива натощак, кефир, активия (сначала помогала, потом эффекта не было), свечи с глицерином.
|
а мне еще в РД моя врач сказала, что утром натощак нужно выпивать пару чайных ложек оливкового масла. потом еще одну в перед обедом и перед ужином.
На второй день после родов обещали клизму если сама никак, испужалась я :)) Попробовала масло - и с трудом и немножко больно (хотя, думаю, что скорее психологически казалось, что больно должно быть) - УРА! Потом еще месяц периодически пила масло - и все нормализовалось. А кефир каждый день - это вещь! |
Растительного масла пару ложкек столовых с утра натощак.(запор у Вас, как я поняла, а не у малыша)
|
Лучше вазелинового масла (оно не всасывается в кишечнике, размягчает кал и выходит в неизменённом виде) 2 столовых ложки выпить на ночь - утром всё отлично сходится, главное добежать успеть:)). Потом всё нормализуется. А от свёклы пупс точно сыпью покроется.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:28. |