Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Я сам (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=116)
-   -   В Стамбул с маленьким ребенком - это не экстрим? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1142933)

Mussa 06-03-2009 16:11

В Стамбул с маленьким ребенком - это не экстрим?

Кто был, подскажите, стоит ли ехать в Стамбул с ребенком 1.8. Просто есть еще ребенок большой, которого надо выгуливать в каникулы - ну и самим интересно там побывать. А еще (это уже фобии мужа) - турки не будут приставать:008: к трем дамам (полутора, двенадцати и тридцати шести годов:073:) в присутствии одного мужчины?

Mister abX 06-03-2009 21:25

Сами турки уверены, что Стамбул очень опасное место. Думаю, это они на фоне остальной Турции так считают. Для туристов, если специально не искать приключений, Стамбул вряд ли опаснее любого мегаполиса.

Свента 06-03-2009 22:14

Турки не будут приставать ни к женщине с мужчиной, ни к женщине с детьми и мужчиной.
А вот в Стамбул с малышом - ну, вот я бы призадумалась... Большой суматошный город с беспорядочным автомобильным движением.

Tigger 06-03-2009 23:37

Мы тоже долго думали.... но решили оставить ребенка бабушкам на недельку. САми через неделю уезжаем.
Это ведь не "баклажанный отдых" - когда вышел на пляж и лежи отдыхай. Там бегать надо. А ребенку, мне кажется, тяжеловато будет по городу мотаться.

Mussa 07-03-2009 00:19

Цитата:

Сообщение от Tigger (Сообщение 22739620)
Мы тоже долго думали.... но решили оставить ребенка бабушкам на недельку. САми через неделю уезжаем.
Это ведь не "баклажанный отдых" - когда вышел на пляж и лежи отдыхай. Там бегать надо. А ребенку, мне кажется, тяжеловато будет по городу мотаться.

нее, ребенка не оставлю - не могу без него:) уж лучше дома останусь сама

Цитата:

Сообщение от Свента (Сообщение 22734395)
А вот в Стамбул с малышом - ну, вот я бы призадумалась... Большой суматошный город с беспорядочным автомобильным движением.

неужто суматошнее Питера? :005:
По рынкам ходить не планирую (хотя здесь по супермаркетам с ребенком ездим, и ему очень даже нравится), по тусовочным районам тоже. Если поселиться в районе Султанахмет, чтоб пешочком не торопясь по основным достопримечательностям... может, не так уж страшно?

Mister abX 07-03-2009 01:26

Цитата:

Сообщение от Mussa (Сообщение 22742268)
неужто суматошнее Питера? :005:

Да я бы не сказал :) Тем более, что в Султанахмете совсем всё рядом, погулять между Св.Софией, Голубой мечетью и слазить в цистерну - как у нас от Дворцовой до Гостинки пройтись.

Tigger 07-03-2009 14:01

Цитата:

нее, ребенка не оставлю - не могу без него:) уж лучше дома останусь сама

Думаю, вы лучше всех нас ответ на свой вопрос знаете.:)) Тут ведь еще от ребенка зависит.
Я со своей не могу даже в Питере в центр выбраться - ноет и скулит, но при этом совершенно нормально переносит перелеты и, скажем, походные условия в лесу. Так что на море и лес мы ездим вмести, а вот в Стамбул - нееее. Только нервы друг-другу портить.

Хепри 07-03-2009 14:39

Цитата:

Если поселиться в районе Султанахмет, чтоб пешочком не торопясь по основным достопримечательностям... может, не так уж страшно?

Султанахмет - хороший район:), но для ребенка 1,8 на мой взгляд основная проблема - это жара (каникулы какие летние или весенние?) и еда. Европейских кафе очень мало, но можно есть овощи и "иогурт".

И еще очень крутые улицы и с коляской будет сложновато после нашего плоского Питера.

Можно с ребенком на острова поехать на денек, а взрослых оставить в городе.

Приставать никто не будет:)

А так в Стамбуле - отлично:019:

Mussa 07-03-2009 19:21

каникулы весенние, конечно:). Мы как-то ездили в Ливан в апреле, было не особо жарко, вряд ли в Турции жарче?
Про улицы, спасибо за информацию, буду думать
И насчет питания тоже подумаю, хотя плюс в том, что малыш еще грудной и если не наестся днем, наверстает ночью;)

Kukuruzka 08-03-2009 22:35

Езжайте и не бойтесь ничего! Единственная проблема в Стамбуле - не потерять дитя, а то задерешь голову вверх посмотреть на мечеть - а он затеряется в толпе... Но с 1,8 мне кажется легче, чем я была с 4-х летним... я помню ему руки ручкой исписала и записки по карманам с номерами телефонов... боялась, что потеряется.
И не такие уж там крутые подъемы. И не жарко там даже летом!

Хепри 08-03-2009 22:38

Цитата:

Сообщение от Kukuruzka (Сообщение 22799403)
И не такие уж там крутые подъемы. И не жарко там даже летом!

Ну, не знаю:009:к Галатской башне и на площадь Таксим с коляской тяжеловато будет идти

moshka 08-03-2009 23:37

не знаю, по-моему с ребенышем такого возраста ехать туда проще, чем с 4леткой например. 4летку в коляску уже не засунешь, хотя некоторые турки умудряются.
Турки приставать не будут если вести себя нормально, по сторонам не глазеть и не улыбаться всем подряд. Они нашу вежливость не всегда правильно понимают :). Но если с вами будет мужчина, думаю всё будет в порядке, постесняются подойти. Вообще, хочу отметить, что люди там очень отзывчивые и всегда готовые помочь. Коляску вам помогут затащить, в кафе-ресторане всегда помогут подобрать ребенку еду, водичку подогреют если надо.
И маршрут можно продумать так, чтобы с коляской было удобно гулять. На те же острова съездить например, просто по Босфору покататься на кораблике. Азиатская сторона идеальна для прогулок с коляской. Наша любимая набережная... Мы правда не в "колясочном" возрасте уже там гуляли.

Irok-zverok 10-03-2009 00:01

Ой и мы тоже хотим. Но в мае - не жарко там будет?

Natunchik 10-03-2009 13:44

Ой, а подскажите, пожалуйста про острова. Тоже хотим в Стамбул в начале мае дня на 3. Что посмотреть, где лучше остановиться.... Поделитесь полезной информацией кто в курсе:)

moshka 10-03-2009 13:54

нет, очень жарко в мае не будет, градусов 25 обычно в это время.

Останавливаются в районах в зависимости от личных предпочтений. Если исторический центр интересует и бюджетно, то Султанахмет, если тусовочный - Таксим. Если шикануть в хорошей пятерке с видом на Босфор, то Ортакёй и Бешикташ.
Острова имела ввиду Принцева острова в Мраморном море. Там можно покататься в фаэтонах, посмотреть виллы богатых стамбульчан :), есть несколько храмов (православный в том числе). А еще там пляжи, туда ездят купаться, но я ни разу не купалась.

Natunchik 10-03-2009 17:17

Цитата:

Сообщение от moshka (Сообщение 22857967)
нет, очень жарко в мае не будет, градусов 25 обычно в это время.

Останавливаются в районах в зависимости от личных предпочтений. Если исторический центр интересует и бюджетно, то Султанахмет, если тусовочный - Таксим. Если шикануть в хорошей пятерке с видом на Босфор, то Ортакёй и Бешикташ.
Острова имела ввиду Принцева острова в Мраморном море. Там можно покататься в фаэтонах, посмотреть виллы богатых стамбульчан :), есть несколько храмов (православный в том числе). А еще там пляжи, туда ездят купаться, но я ни разу не купалась.

А не назовёте парочку гостиниц бюджетных, но в тоже время хороших. А на Принциве острова имеет смысл ехать, если поездка в Стамбул на 3 дня? Как далеко они и чем добираются? И вообще подскажите, что интересного стоит обязательно посетить в Стамбуле. Нам всё любопытно, так как ни разу не были.

январь 10-03-2009 17:22

й меня муж в конце мая в Стамбуле будет по делам, я с ребенком 2 лет хочу упасть ему на хвост и в связи с этим вопрос, надеюсь автор простит, есть ли возможность поселиться там в хорошем отеле, нос в город не высовывать а покупаться в море?

moshka 10-03-2009 17:35

нет, гостиницы, к сожалению не назову, я не останавливалась. Если ехать на три дня, то на острова может и не имеет смысла, особо культурной ценности они не представляют. Это я предлагала как интересное место для прогулки с детьми :). Плыть туда около часа, паромчики ходят достаточно часто. На посещение острова можно заложить часа 4, это если не купаться там.

Маст си в Стамбуле это: Голубая мечеть, Айа-София, Цистерны, дворец Топкапы. Это всё компактненько расположено в историческом центре. Ну и Таксим, Бейолу - тусовочный район, еще пара музеев есть там интересных, например военный. Очень красочные шоу турецких барабанщиков там проходят. В Бешикташе красивый дворец еще Долмабахче.
Ну и для сравнения суматошной, туристической европейской стороны обязательно стоит съездить на азиатскую сторону. Прогуляться по набережной до Суадийе и вернуться по Баадат джаддеси, можно совместить это дело с шоппингом, на БД много магазинов.

moshka 10-03-2009 17:38

в море покупаться в Стамбуле достаточно проблематично. Ближайшие отели на море находятся за городом. В таком месте как Силиври например. В остальных отелях максимум вы будете плавать в бассейне с видом на море или Босфор :).

Natunchik 10-03-2009 18:05

Большое спасибо за информацию!!!! :flower:Если вспомните что-нибудь ещё , буду рада!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 10:34.