Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Подростки (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Просят поприсутствовать на уроке. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1141965)

БУРАТИНО 06-03-2009 11:06

Просят поприсутствовать на уроке.

Дело началось перед НГ.
Случайно зашла в класс (4) утром,там учится моя приёмная дочка.

Застала сцену,педагог не мог усмирить класс,так как они учиться не хотели,а хотели новогодний огонёк аж с первого урока.
Уже и директор вызван был...а им всё равно...они и с директором пререкались...

И тут я .....зашла....:005:,сразу меня представили,как представителя родительского комитета(хотя это не так:)))

Я человек эмоциональный,за словом в карман не лезу,класс затих после моих тирад сразу.Даже я как-то внушила им,что неплохо бы извиниться перед педагогом,что до ТАКОГО дошло. И ,позже,часть класса извинилась.

Теперь меня просят поприсутствовать на уроке.:073: На улице весна,опять у них в голове не уроки...педагог пожилой,работает в нашей школе 50 лет:091:ей не справится с наиболее наглыми учениками. Остальные родители не готовы приходить на уроки.:065::073:

Сразу скажу,моя отличница,не тихоня,конечно,но не заводила,жалоб серьёзных на неё нет.

Мне опять придётся на них поднимать голос? Некоторых больше никак не усмирить....нет у них авторитетов....НЕТ! А я не хочу мигерой выглядеть.

Как вы поступаете,когда вас просят посидеть на уроке? Они же будут баловаться...

Спасибо,что дочитали.

lekaw 06-03-2009 11:13

Мне жалко учителя.....
Вот представьте, что на детей "орали" не Вы, а учитель или директор. Да 99 из 100 на нашем любимом форуме появилась-бы тема про "учителей хамов и извергов". И в РОНО бы писать стали....

Типичная вседозволенность детей и намечающееся бесправие учителей.
ведь не разуже было
"Наказывать нельзя, у нас в школах наказания запрещены..."(Даже в угол низя....)

БУРАТИНО 06-03-2009 11:17

Я не орала:),я громко:)приводила аргументы,которые они могут понять.
Пришлось опуститься на уровень 11-ти лет.

Педагога жалко,она реально чувствует,что её унижают. Один мальчик выкрикивал,что подаст на неё в суд,я тут и поинтересовалась - в какой? когда? по месту проживания ответчика?помочь ему составить иск? сумму на помощь составления иска озвучила,он и затих.:015:

Ну и как обычно,4-5 человек,которые срывают уроки(причём,не все двоечники),остальные 20 человек в норме.

Она уходит на пенсию,это её последний выпуск.

solnyshkoelena 06-03-2009 12:23

Я в шоке...
А в старших классах они будут ОМОН вызывать к себе в помощь?

Пламя 06-03-2009 12:45

Если даже 5-летки позволяют себе говорить: ..., а не то я ТЕБЯ уволю. То что говорить о подростках. Точнее об их родителях :001:

Автору: а как учитель справлялась предыдущие 1.5 года? (с начала 5 класса она у них наверное?)

Jul4onok 06-03-2009 13:22

Все зависит от учителя. Как он себя поставит в классе. Один и тот же класс у разных учителей может вести себя по разному - это не секрет.

Хотя, если в классе попадется какой-нибудь придурок, он способен превратить жизнь всего класс в ад, и жизнь учителя... особенно, если у учителя не хватает терпения и уверенности в себе (и эти качества с возрастом педагога могут не приходить а уходить).

Ну, а ваше вмешательство ничему не поможет. Это же родителей заводил а не вас нужно в класс приглашать.

БЕЛЛОЧКА 06-03-2009 13:36

Цитата:

Сообщение от Пламя (Сообщение 22705786)
Автору: а как учитель справлялась предыдущие 1.5 года? (с начала 5 класса она у них наверное?)

Я поняла,это выпуск началки...Дети у неё с 1 класса,сейчас четвёртый.Учитель уже в мечтах на "пенсии"...вот дети и получились такими,какими получились....Автор:Вас учитель лично просит???Весна только началась,Вас до конца года просят "дисциплину"поддерживать???Я бы сильно подумала....ИМХО.:)

Katalina 06-03-2009 13:47

странно, что школа просит помощи у родителя. если учитель не справляется с классом, неужели нельзя эту проблему решить внутри школы - позвать на урок завуча, директора, какую-нибудь строгую учительницу (физкультуры например) или еще кого-нибудь - в школе ведь есть и психолог и социальный педагог да и еще много кого. вот среди них и найти кого-нибудь пострашнее. так и правда, в 11-м классе до омона дойдет :)

БУРАТИНО 06-03-2009 14:17

Цитата:

Сообщение от Katalina (Сообщение 22709248)
странно, что школа просит помощи у родителя. если учитель не справляется с классом, неужели нельзя эту проблему решить внутри школы - позвать на урок завуча, директора, какую-нибудь строгую учительницу (физкультуры например) или еще кого-нибудь - в школе ведь есть и психолог и социальный педагог да и еще много кого. вот среди них и найти кого-нибудь пострашнее. так и правда, в 11-м классе до омона дойдет :)

Пока страшней меня никого не нашлось.

БУРАТИНО 06-03-2009 14:20

Цитата:

Сообщение от БЕЛЛОЧКА (Сообщение 22708657)
Я поняла,это выпуск началки...Дети у неё с 1 класса,сейчас четвёртый.Учитель уже в мечтах на "пенсии"...вот дети и получились такими,какими получились....Автор:Вас учитель лично просит???Весна только началась,Вас до конца года просят "дисциплину"поддерживать???Я бы сильно подумала....ИМХО.:)

Лично.
Она могла быть уже 20 лет на пенсии,но преподаёт. Уроки даёт хорошо.Отзывы о классе неплохие,я детей знаю лично,но вот несколько сильно наглых.

Девочки,я-то понимаю,что это не решение проблемы....Но и отказать не могу.

БУРАТИНО 06-03-2009 14:23

Цитата:

Сообщение от Пламя (Сообщение 22705786)
Если даже 5-летки позволяют себе говорить: ..., а не то я ТЕБЯ уволю. То что говорить о подростках. Точнее об их родителях :001:

Не знаю,мы только в этом году пришли:).

А наглость некоторых детей поражает. Я вот не припомню,чтобы кто-нибудь в моём классе с директором смел пререкаться. Хотя класс был очень сложный.

Лягушка 06-03-2009 15:14

Я тоже в шоке от Вашей ситуации. Что же будет с классом дальше? Честно говоря, даже не могу это себе представить:001:
Что делать - не знаю, Вы ведь не можете сидеть на ВСЕХ уроках до конца года. И потом может возникнуть "эффект привыкания" и дети перестанут слушаться и Вас.

БУРАТИНО 06-03-2009 15:30

Цитата:

Сообщение от Лягушка (Сообщение 22714490)
Я тоже в шоке от Вашей ситуации. Что же будет с классом дальше? Честно говоря, даже не могу это себе представить:001:
Что делать - не знаю, Вы ведь не можете сидеть на ВСЕХ уроках до конца года. И потом может возникнуть "эффект привыкания" и дети перестанут слушаться и Вас.

Думаю,посижу,посмотрю,и будет у меня право поднимать вопрос расформирования класса после началки. Хоть так...
Сейчас узнала,что передо мной идёт ещё чья-то мама сидеть. Так что не все шишки мне:).

Тихий вечер 06-03-2009 15:52

Цитата:

Сообщение от БУРАТИНО (Сообщение 22701137)

Она уходит на пенсию,это её последний выпуск.

Грустно как...:(

Тихий вечер 06-03-2009 15:53

Цитата:

Сообщение от БУРАТИНО (Сообщение 22711363)

А наглость некоторых детей поражает. Я вот не припомню,чтобы кто-нибудь в моём классе с директором смел пререкаться. Хотя класс был очень сложный.

я тоже не могу понять, как такое возможно.:005:

mynochka 06-03-2009 17:23

Цитата:

Сообщение от БУРАТИНО (Сообщение 22701137)
...4-5 человек,которые срывают уроки(причём,не все двоечники),остальные 20 человек в норме...

Родители этих 4-х и должны сидеть в классе, любоваться на чад своих.
Такое иногда практикуется в школе, правда у вас как-то рано это происходит.

Автор, вы молодец, что пожалели учительницу, что готовы ей помогать:)
Можно договориться с остальными родителями и дежурить на уроках по очереди, так чтобы нагрузка распределилась равномерно на всех родителей в классе.
А вообще-то странно что школа не справляется своими силами - типа зауч, физкультурник, социальный педагог и др...

Rinka 06-03-2009 17:31

Ерунда какая-то...
хороши учителя (и директор до кучи), которые не могут справиться с классом...
всего-то делов: сначала учитель вызывает родителей на беседу к себе. Не помогло: от учителя пишется докладная директору, родители нарушителей вызываются к директору на беседу раз-другой-третий... потом они сами своим детям объяснят, как нужно вести себя на уроке, чтобы маму без конца к директору на свидание не звали...
У нас в классе тоже есть разные дети и были разные учителя. Одна учительница сама от нашего класса отказалась, сказав: мне с ними не справиться... (6 класс) - но при этом другие-то справляются как-то. Дали другую учительницу. Эта справляется.
Еще одну учительницу, которой было не справиться с нашим классом, мы сами попросили себе заменить - писали заявление на имя директора всем классом. Заменили.
Все остальные справляются. С родителями нарушителей разбираются сами, без привлечения остальных родителей.

ПризракБелойДамы 06-03-2009 17:33

Цитата:

Сообщение от mynochka (Сообщение 22721176)
Родители этих 4-х и должны сидеть в классе, любоваться на чад своих.

Скорее всего родители как раз с ними и не справляются, раз дети позволяют себе такое поведение

А вот эффект присутствия "чужой тёти" может сработать

Пламя 06-03-2009 17:59

Цитата:

Сообщение от БЕЛЛОЧКА (Сообщение 22708657)

Я когда писала, то была АБСОЛЮТНО уверена, что ребёнок автора в 6 классе. Не знаю почему:008:

Диона 06-03-2009 18:11

Цитата:

Сообщение от БУРАТИНО (Сообщение 22700561)

Как вы поступаете,когда вас просят посидеть на уроке? Они же будут баловаться...

Пришла, сидела и смотрела :065: как "балуются" :073:
Мой, конечно, сидел как зайчик :046: Остальные... кого-то сдерживало моё присутствие, "самых наглых" не особо :015:На перемене, конечно, попыталась "донести" свои впечатления - некоторые удивились, что они, оказывается, мешали вести урок - они об этом не подозревали :008: Ну а "самому наглому" всё пофиг. Поделилась впечатлениями на род. собрании. Просили вообще-то всех родителей прийти и посмотреть, как дети себя ведут (6 класс). Естественно, приходили 3-4 мамы... Не знаю, что это дает, мы же не можем сидеть на уроках постоянно, да и не очень-то их впечатлило моё присутствие :085:

Часовой пояс GMT +3, время: 13:45.