Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Подростки (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   А у кого нибудь учиться сын в кадетском корпусе (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1140460)

LEDI 05-03-2009 19:09

А у кого нибудь учиться сын в кадетском корпусе

Может у кого-нибудь учится ребенок в Крондштадском морском кодетском корпусе?Интересует все.Как поступать,сложно ли,хорошо ли там детям и стоит ли вообще туда идти.

училка 05-03-2009 22:23

могу только ссылками поделиться, т.к. работаю только в кадетской школе, а не корпусе))

здесь сайт про все кадетские корпуса http://www.fskk.ru/

училка 05-03-2009 22:25

а еще вот
http://www.kron-kadet.spb.ru/

Мимино 06-03-2009 01:29

Я бы своего НЕ ОТДАЛА. Нравы там... НЕ КАЛЕЧЬТЕ ребенка.

passer-by 07-03-2009 01:05

а почему они при этих нравах не уходят оттуда, а доучиваются и выпускаются?

Lonicera 07-03-2009 20:36

У меня сын учился в Кронштадском корпусе с 5 класса по 9 ( пять лет отучился). В этом году ушел. Говорит, что больше не хочет там учится, все ему надоело. Военным быть не хочет, моряком тоже. Корпус его в этом убедил. Сейчас учится в Петровском колледже на первом курсе.
Учится там можно. Можно учится хорошо и получать хорошие знания. Плохо там в плане спорта. Дети много сидят в классе. То уроки школьные, то домашние. У нас результатом стал сколиоз. Еще получили там гайморит и постадали сильно зубы. Отучившись два года начал курить. И то говорит, что чуть ли не из последних присоеденился. Хотя есть три мальчика, которые курить не стали. Но мой коллективист устоять не мог. Если все, то и он туда же. Пьют там водку. Иногда ловят тех, кто бегает в магазин и пытаются отчислить.
Взрослеют там быстро. Сын очень самостоятельный.

Мимино 07-03-2009 20:51

Нравы там... Тут родительский форум, забанят за перечисление... курево и водка это цветочки.
В общем, не сериал "Кадетство", а рассказ Куприна "На переломе" ("Кадеты"), со спецификой современных реалий: с имущественным расслоением и нравами зоны для малолетних...

LEDI 07-03-2009 21:02

Спасибо всем кто написал....

Мимино 07-03-2009 21:33

Цитата:

Сообщение от passer-by (Сообщение 22744522)
а почему они при этих нравах не уходят оттуда, а доучиваются и выпускаются?

А кто ОНИ? Ребята сами и создают подобную атмосферу... Некоторые УХОДЯТ.

Lonicera 07-03-2009 21:58

Уходят мало. Не больше 1-2 за год со взвода (класса) и то чаще новенькие. Жить и учиться там можно. Дедовщины нет, т.к. каждый год живет-учится и питается отдельно. Сделано все, чтоб старшие и младшие не могли свободно пересекаться. Атмосфера нормальная, дружеская между детьми. Мой до сих пор общается с приятелями. Они приезжали к нам на дачу летом неоднократно и домой. У тех кто приезжал манеры очень хорошие, воспитанные, вежливые, глаза умные. Были те, которых мой сын не уважал и в гости никогда не звал. Если вам интересно, то вы приезжайте на день открытых дверей в арпеле. Сами посмотрите и оцените обстановку, атмосферу. Можете пообщаться с родителями кадетов. Там не так плохо, как тут может некоторым это кажется. Но и много чего лично мне хотелось бы улучшить. В первую очередь я бы добавила туда серьезный спорт. Если дети устали физически, то в 10 вечера они вырубятся, а не будут скучать до 12 и думать какую-бы глупость учинить от скуки.

Мимино 07-03-2009 22:18

Цитата:

Сообщение от Lonicera (Сообщение 22769071)
Уходят мало. Не больше 1-2 за год со взвода (класса) и то чаще новенькие. Жить и учиться там можно. Дедовщины нет, т.к. каждый год живет-учится и питается отдельно. Сделано все, чтоб старшие и младшие не могли свободно пересекаться. Атмосфера нормальная, дружеская между детьми. Мой до сих пор общается с приятелями. Они приезжали к нам на дачу летом неоднократно и домой. У тех кто приезжал манеры очень хорошие, воспитанные, вежливые, глаза умные. Были те, которых мой сын не уважал и в гости никогда не звал. Если вам интересно, то вы приезжайте на день открытых дверей в арпеле. Сами посмотрите и оцените обстановку, атмосферу. Можете пообщаться с родителями кадетов. Там не так плохо, как тут может некоторым это кажется. Но и много чего лично мне хотелось бы улучшить. В первую очередь я бы добавила туда серьезный спорт. Если дети устали физически, то в 10 вечера они вырубятся, а не будут скучать до 12 и думать какую-бы глупость учинить от скуки.

К сожалению, наши подростки, не обо всем нам говорят. Иногда, слава богу, иначе ранимая психика матерей не выдержит :010:
Пусть я буду некоторая, но я тут живу и вижу ребят не только на парадах. Я общалась и с родителями, и с ребятами, и с теми воспитателями, которые непосредственно живут ТАМ. Я не буду мазать всех черным цветом, есть просто отличные классы: и коллектив, и воспитатели, и наставник-офицер. Но, согласитесь, там, где очень пестрый социальный состав очень сложно удержать равновесие: там есть реальные дети-сироты (для которых, в принципе все и затевалось) и детки очень неплохо обеспеченных родителей, которые отдали туда дитятко с целью его исправления... Остальное можно представить? Могу сказать одно: кронштадтских же ребят там МАЛО, очень.
Я сказала все, что думаю. Каждый волен иметь собственное мнение.

tatusia68 07-03-2009 23:32

Мой в Пушкине в кадетском.Простых детей почти нет.Ушли туда после 56 гимназии.Поступать будем в Академию ФСБ в Москве.Довольны.Вопросы в личку.

СофиКО 08-03-2009 15:12

А какой уровень знаний дают, математика, английйский, физика?

цирик 08-03-2009 20:09

А мы 15 лет назад не поступили. На мед.комиссии у сына выявилось нарушение цветовосприятия.

Но это не помешало призвать его в 18 лет в армию,даже не дав возможности куда-то попробовать поступить.

tatusia68 08-03-2009 21:42

уровень очень средний.хорошо слабым детям их подтягивают.В гимназии был чуть выше.

Хиппи 09-03-2009 16:41

Цитата:

Сообщение от LEDI (Сообщение 22671039)
Может у кого-нибудь учится ребенок в Крондштадском морском кодетском корпусе?Интересует все.Как поступать,сложно ли,хорошо ли там детям и стоит ли вообще туда идти.

Для начала ответьте сами себе на вопрос, а с какой целью вы хотите избавиться от своего ребёнка, отправив его в военный интернат?
Вы не можете или не хотите его воспитывать и растить сами?

LEDI 09-03-2009 17:48

Я не думала,что в кадетских корпусах учаться дети от кого хотят избавится.Я как и любая мать хочу видеть своего сына состоявшейся личностью.И это только его желание.С самого раннего возраста он любит дисциплину,любит жить в коллективе,при этом хорошо учится,занимается спортом,имеет задатки лидера.Поэтому я и спрашиваю мнение родителей у кого учатся дети в этих корпусах.Стоит ли туда идти.

Хиппи 09-03-2009 22:31

Цитата:

Сообщение от LEDI (Сообщение 22820825)
Я не думала,что в кадетских корпусах учаться дети от кого хотят избавится.Я как и любая мать хочу видеть своего сына состоявшейся личностью.И это только его желание.С самого раннего возраста он любит дисциплину,любит жить в коллективе,при этом хорошо учится,занимается спортом,имеет задатки лидера.Поэтому я и спрашиваю мнение родителей у кого учатся дети в этих корпусах.Стоит ли туда идти.

Сам пройдя через систему добровольного военного обучения, правда уже высшего, после средней школы, могу вам в полной уверенностью сказать, что если нет планов продолжать дальнейшую военную карьеру, то делать что-либо в плане учебы там нет никакого смысла.

Даже если вы видите своего сына в дальнейшем военным человеком, гробить его лучшие годы в кадетских корпусах опять же не имеет никакого смысла.
Дивидентов это в далнейшем не даёт никаких.

У нас ребята, которые приходили после 2 лет учёбы в Нахимовском училище, называли свои значки об его окончании (это единственное, чем они через месяц учёбы отличались от всех остальных которые после школы) "Медаль за 2 года потерянного детства."

Саме интересное то, что сама военная система не распологает к получению хороших знаний, как это не банально звучит.
Там слишком много времени и внимания уходит и уделяется другому.
Что не может не отвлекать от учёбы.

Воздействие коллектива, далеко не самого лучшего, может оказать совсем не то влияние на вашего сына, которого вы ожидаете.

Поверьте мне, все эти корпуса Кадетские, это вам не то, что вы видите в сериале "Кадеты".
С алкоголем и наркотиками ваш сын там сможет познакомиться гораздо быстрее, чем на гражданке.
Это не факт, но вероятность этого очень велика.

Я бы своего сына лучше в семье воспитывал, под своим чутким руководством. Но меня сия участь миновала. Деффки у меня.
Хотя и для них, какие-то корпуса уже организованы. Ужас какой-то!:001:

И чем это от спец.интерната отличается? Не вижу никакой разницы.

Мимино 09-03-2009 22:33

Цитата:

Сообщение от Хиппи (Сообщение 22832925)
Сам пройдя через систему добровольного военного обучения, правда уже высшего, после средней школы, могу вам в полной уверенностью сказать, что если нет планов продолжать дальнейшую военную карьеру, то делать что-либо в плане учебы там нет никакого смысла.

Даже если вы видите своего сына в дальнейшем военным человеком, гробить его лучшие годы в кадетских корпусах опять же не имеет никакого смысла.
Дивидентов это в далнейшем не даёт никаких.

У нас ребята, которые приходили после 2 лет учёбы в Нахимовском училище, называли свои значки об его окончании (это единственное, чем они через месяц учёбы отличались от всех остальных которые после школы) "Медаль за 2 года потерянного детства."

Саме интересное то, что сама военная система не распологает к получению хороших знаний, как это не банально звучит.
Там слишком много времени и внимания уходит и уделяется другому.
Что не может не отвлекать от учёбы.

Воздействие коллектива, далеко не самого лучшего, может оказать совсем не то влияние на вашего сына, которого вы ожидаете.

Поверьте мне, все эти корпуса Кадетские, это вам не то, что вы видите в сериале "Кадеты".
С алкоголем и наркотиками ваш сын там сможет познакомиться гораздо быстрее, чем на гражданке.
Это не факт, но вероятность этого очень велика.

Я бы своего сына лучше в семье воспитывал, под своим чутким руководством. Но меня сия участь миновала. Деффки у меня.
Хотя и для них, какие-то корпуса уже организованы. Ужас какой-то!:001:

И чем это от спец.интерната отличается? Не вижу никакой разницы.

ВОТ! ППКС :014: (лень искать смайлик, жмущий руку) :008:

И... :008: Наш город называется Кронштадт, без лишних букв, т.е. Кронштадтский кадетский корпус (ККК)... Извините ;)

Часовой пояс GMT +3, время: 11:57.