Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Щекотливый вопрос по поводу установки окон. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1139607)

Besstia 05-03-2009 14:47

Щекотливый вопрос по поводу установки окон.

Добрый день!
Нам в ближайшие 2 дня будут стеклить балкон и устанавливать окна. Мероприятие сие планируется 2 дня - 1 д. окна, 2 д. балкон. По времени я поняла, что длится будет достаточно долго (4часа и более).
У меня соотвественно возник вопрос...нужно ли кормить монтажников, которые занимаются установкой?
Возможно мой вопрос покажется глупым. Просто моя мама когда устанавливала окна и стеклила балкон (это в другом городе, не СПб) ей прямо в фирме намекнули, что монтажников нужно кормить обедом. И я была очень удивлена, когда услышала это.

Кто устанавливал окна расскажите кормили ли вы монтажников? И как вы думаете пирог+термос с чаем будет достаточно? (просто мы там не живем (пока что) муж специально берет 2 отгула "контролировать" работу. Т.е. готовить обед там негде. Вот и хотела мужу всучить большой пирог и чай).
Заранее всем спасибо за ответы.

Motanya 05-03-2009 14:56

Все зависит от монтажников. У нас три раза стеклили, всегда звала обедать или чайку попить, и не один не соглашался. Говорят что не принято это. У всех бутеры, термоски.

Мирра 05-03-2009 17:22

Лучше покормить иначе им придется искать магазин и покупать холодную еду...
Конечно если вам не жалко.
Если жалко, хоть чаем напоите.

Ука 05-03-2009 17:33

у нас ставили три дня.... питались сами. на мои предложения отказывались.

Besstia 05-03-2009 17:52

Мне не жалко.
Просто мы там не живем и готовить соответственно не на чем. Абсолютно пустое помещение.
Поедет туда муж, я ввиду своего положения ну никак там присутствовать не могу (чтобы готовить).

ника67 05-03-2009 17:54

не надо - в лучшем случае чай - кофе .

Амика 05-03-2009 18:13

Ставила окна 3 раза. 2 бригады кормила, одну нет. Одно дела,когда я сама предлагаю поесть, другое дело,когда мне с порога заявляют" а что у нас сегодня на обед?? Не вкусно накормите,***во поставим"":010::010:

Iseult 05-03-2009 18:18

Ну.. они ж наверное при заказе видели, что квартира пустая и должны сообразить что к чему.
Мы - не кормили.. у нас вообще в кв. голые стены и пол были.. выдали им ключ и вперед ;)

Webgirl 05-03-2009 18:44

я не кормлю. только если очень приятный мастер и у него нет ничего с собой могу предложить чай с бутербродом.
всем остальным только чай-кофе.
и не понимаю почему надо кормить. человек идет на работу. нас тоже не всех на работе кормят. едим за свой счет.
и было что прям с порога просили позавтракать и спрашивали что на обед - были посланы.
у каждого нормального мастера с собой термос с чаем или в крайнем случае пакетики чая-кофе и еда.
я их не заставляю работать без перерыва. хотят обедать - пусть обедают принесенное или выйдут поедят в близлежащем кафе.

а у вас еще и квартира не жилая... я бы точно заморачиваться не стала даже с чаем.

Мирра 05-03-2009 18:49

Цитата:

Сообщение от Webgirl (Сообщение 22669953)
и не понимаю почему надо кормить. человек идет на работу. нас тоже не всех на работе кормят. едим за свой счет.

Человек каждый раз идет в разное место, искать по близости кафе-магазины это тратить время попусту.
Вы можите не кормить, но предоставить чайник и микроволновку чтоб мастера могли поесть, речь же не идет о фуагра или трюфелях.
Если жилье не жилое, тогда конечно не кого кормить не надо.

almakantra 05-03-2009 18:50

Я кормила обедом :)) Но мы в этой квартире и живем... Думаю, в вашем случае пирога хватит (большого и с мясом :)) )

Webgirl 05-03-2009 18:52

во-первых мастер может спросить где можно поесть если очень хочется и не успел купить.
во-вторых у всех нормальных еда с собой. а микроволновки у меня вообще нет. чайник даю. хотя многие нормальные ходят с термосом.

особенно "радовали" мастера когда кухню мне делали. вся кухня с плитой замотана. сами неделю ничего теплого не ели. все салаты покупные и т.д. А мастера возмущаются что они привыкли что их кормят!

Webgirl 05-03-2009 18:55

я вообще с трудом пердставляю, чтоб я так поехала на весь день к заказчику. и во время обеда встала над ним и сказала - а что у нас на обед? я есть хочу. еще и за ваш счет...
особенно круто если у заказчика приносят есть все еду из дома (есть такие). т.е. я у всех по кусочку потребую?

и для ремонтников их работа такая же как и для меня моя. и они знают что идут на весь день. посему нормально если они заботятся о своей еде сами.

Webgirl 05-03-2009 19:00

у меня последние мастера вообще орали как сумашедшие на меня, потому что я им выделила при ремонте кухни ванну для того чтобы переодеться. Ну т.е. кухню и ванну.
Они сказали что они ПРИВЫКЛИ что им отдельную комнату выделяют, чтобы они могли там переодеваться и отдыхать. А я их за людей видимо не считаю раз в ванну отправляю.
Дальше когда я им принесла стул посидеть-отдохнуть в кухне - оказалось, что им кресло хорошо бы, в нем удобнее..

ну и не по теме.. Когда дошло дело до поклейки обоев - оказалось что они привыкли что заказчики сами обои режут. А ремонтники только клеют. Потому что они могут криво вырезать.. И все заказчики у них сами на полосы резали как надо..

0803 05-03-2009 21:55

Честно говоря, даже в голову бы не пришло. А что в договоре на установку что-то говорится насчет еды?

Ефрюня 05-03-2009 22:46

Я монтажников чаем угостила с пирогами, так получилась , что именно в этот день пекла, но они не настаивали, мне кажется это еще от них самих зависит

Мирра 06-03-2009 01:42

Цитата:

Сообщение от Webgirl (Сообщение 22670624)
у меня последние мастера вообще орали как сумашедшие на меня, потому что я им выделила при ремонте кухни ванну для того чтобы переодеться. Ну т.е. кухню и ванну.
Они сказали что они ПРИВЫКЛИ что им отдельную комнату выделяют, чтобы они могли там переодеваться и отдыхать. А я их за людей видимо не считаю раз в ванну отправляю.
Дальше когда я им принесла стул посидеть-отдохнуть в кухне - оказалось, что им кресло хорошо бы, в нем удобнее..
ну и не по теме.. Когда дошло дело до поклейки обоев - оказалось что они привыкли что заказчики сами обои режут. А ремонтники только клеют. Потому что они могут криво вырезать.. И все заказчики у них сами на полосы резали как надо..

Это как то перебор. За что они вас так?

кентавр 06-03-2009 02:48

Цитата:

Сообщение от Webgirl (Сообщение 22670624)

.......да после первого подобного высказывания --требования вежливо но твердо распрощаться с людьми ..Зачем терпеть ? ..КТО ПЛАТИТ ТОТ ЗАКАЗЫВАЕТ МУЗЫКУ ..Хамить в доме где тебе платят ? ....Беспредел ..

Besstia 06-03-2009 09:37

Цитата:

Сообщение от 0803 (Сообщение 22679204)
Честно говоря, даже в голову бы не пришло. А что в договоре на установку что-то говорится насчет еды?

Елки...в договор я и забыла посмотреть,а муж уже уехал с договором.

В общем решили брать чай в термосе, бутерброды и выпечку.

Webgirl 06-03-2009 12:21

Цитата:

Сообщение от кентавр (Сообщение 22694123)
.......да после первого подобного высказывания --требования вежливо но твердо распрощаться с людьми ..Зачем терпеть ? ..КТО ПЛАТИТ ТОТ ЗАКАЗЫВАЕТ МУЗЫКУ ..Хамить в доме где тебе платят ? ....Беспредел ..

я так и сделала. сказала собрать вещи и уходить..
но муж мой зачем-то уговорил их остаться... типа ругаться не хочет...

а в итоге они нам все так сделали - что плитку только положенную всю пришлось отрывать и часть обоев отрывать..
правда я им и платить не стала..

Часовой пояс GMT +3, время: 10:00.