Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Помогите советом не знаю куда обратиться???!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1139265)

SVETULA 05-03-2009 13:14

Помогите советом не знаю куда обратиться???!!!

Здравствуйте Всем! У нас вот какая проблема. Моему сыну 4.5 года и он открыл для себя "прелести" мастурбацииЯ конечно слышала что есть такое понятие как детская мастурбация.Произошло это у него случайно мы часто играем на полу и при этом он лежит на животе и вот в один прекрасный момент у негно там что то видимо затронуло и он стал как бы покачиваться. Когда я спросила что ты делаешь. Он мне сказал я делаю себе хорошо и предложил попробовать я согласилась и в итоге ему сказала что ничего особенногот не испытываю тем самым хотела как бы отбить его интерес к этому занятию.Но как бы не так он прододжает этим заниматься и в садике тоже. Когда я это вижу стараюсь занять его игрой в которую можно играть сидя. Подскажите к какому врачу обратиться с этой проблемой? Дома то я могу контролировать сей процесс а вот в садике? Может что-то успокоительное подавать?

xmm 05-03-2009 13:25

Сейчас вам все напишут, что это у всех так и это даже полезно и без этого будут проблемы в половой жизни.
Я придерживаюсь к др точке зрения, интерес к собственному телу, это конечно хорошор, но есть придели и детскую маструбацию никто не отменял. Если вы видите, что это уже далеко не просто интерес, то вам нужнок психологу и неврологу, я бы сначало без ребенка сходила, чтобы оценить "адекватность" врача, и когда найдете того ктобы вам внушал доверие, то с ребенком. Знаю эту проблему не по наслышке, только про девочку, она сейчас в 28 лет к сексопотологу ходит. т.к. удовольствие только от себя получает, и с мужем проблемы ужас ужас.

ODA 05-03-2009 13:55

Помню, сын тока родился читала книжку по этому поводу - не помню Автора. Так вот там было написано - пресекать это нельзя (не ругать и не бить по рукам :001:)! а нужно детю объяснить - что на людях это делать нельзя а можно когда тебя ни кто не видит (для меня это показалось сомнительным :)))! :009:Ну и еще о том - что пора рассказать "от куда берутся дети" ...

ИМХО - я бы пошла к психологу. ибо, мне кажется если не правильно все сделать - такие проблемы потом обрести можно...

полагаю, что меня в детстве именно ругали за это:wife: ) и теперь у меня подобные инсинуации вызывают отвращение :)) как следствие - женский оргазм - это миф :065:

klaus15 05-03-2009 13:55

Цитата:

Сообщение от xmm (Сообщение 22651019)
Сейчас вам все напишут, что это у всех так и это даже полезно и без этого будут проблемы в половой жизни.
Я придерживаюсь к др точке зрения, интерес к собственному телу, это конечно хорошор, но есть придели и детскую маструбацию никто не отменял. Если вы видите, что это уже далеко не просто интерес, то вам нужнок психологу и неврологу, я бы сначало без ребенка сходила, чтобы оценить "адекватность" врача, и когда найдете того ктобы вам внушал доверие, то с ребенком. Знаю эту проблему не по наслышке, только про девочку, она сейчас в 28 лет к сексопотологу ходит. т.к. удовольствие только от себя получает, и с мужем проблемы ужас ужас.

Из психологии точно знаю ,что человек к этому прибегает как к одному из вариантов снятие стресса...ребенок делает тоже самое ,м.б. проблема в другом ,а это следствие?????
И еще, м.б. у девушки той проблемы с мужем ,а не с мастурбацией?

xmm 05-03-2009 14:01

Цитата:

Сообщение от klaus15 (Сообщение 22652818)
,м.б. проблема в другом ,а это следствие?????
И еще, м.б. у девушки той проблемы с мужем ,а не с мастурбацией?

У моей сестры сексуальные проблемы, а ника не с мужем. В
По моему все посты говорят о том что нужно искать причину с помощью специалистов, чтобы не навредить. В чем вы увидели противоречие не знаю.

SVETULA 05-03-2009 14:01

Цитата:

Сообщение от ODA (Сообщение 22652813)
Помню, сын тока родился читала книжку по этому поводу - не помню Автора. Так вот там было написано - пресекать это нельзя (не ругать и не бить по рукам :001:)! а нужно детю объяснить - что на людях это делать нельзя а можно когда тебя ни кто не видит (для меня это показалось сомнительным :)))! :009:Ну и еще о том - что пора рассказать "от куда берутся дети" ...

ИМХО - я бы пошла к психологу. ибо, мне кажется если не правильно все сделать - такие проблемы потом обрести можно...

полагаю, что меня в детстве именно ругали за это:wife: ) и теперь у меня подобные инсинуации вызывают отвращение :)) как следствие - женский оргазм - это миф :065:

Я говорила что на людях в садике к примеру не нужно это делать. Так Он чтобы не налюдях просто уходит в уголок и все равно делаеть свое дело . Да и в тихий час спрячет голову под одеяло и считает раз он никого не видит то и его никто не видит. Про то откуда беруться дети у нас уже был откровенный разговор.Просто я такой человек что меня подобные темы не смущают даже при разговорах с детьми.

Мама Кости 05-03-2009 14:02

Вообще-то практически все мальчики/мужчины прибегают к мастурбации, ничего ужасного в этом нет и если ребенок злоупотребляет этим, то стоит продолжать его отвлекать. Но не ругать. Лучше вообще не заострять на этом свое внимание, дабы не подогревать его интерес.
И давайте не будем ханжами, уверенными, что наши мужья никогда себя и пальцем не трогали. То,что они об этом не говорят ничего не значит. Но мы же как-то с ними живем и детей от них родили, значит, нет у них проблем "по этой части".

SVETULA 05-03-2009 14:04

Девочки а как быть с садиком вот в чем самый важный вопрос?

Luba_70 05-03-2009 14:09

У сына моей подруги были подобные проблемы,и пока он не ходил в школу это никого не напрягало,а в 1 классе он стал этим заниматься прямо на уроке,учительница поговорила с матерью и она обратилась к неврологу.Им сделали энцефолаграмму,и назначили фенибут с глицином,после курса лечения все прошло.

bella Vita 05-03-2009 14:10

гм... мну в детстве ремнём отходили за шаловливость ручек плюс прочли лекцию про возможные последствия - пальчиками даже чисто вымытыми можно занести грязь, потому что бактерии и вирусы очень маленькие и глазом их не видно. Это место очень нежное, и пока оно растёт, если туда попадёт грязь, оно может вырости неправильно. И тогда, когда я вырасту у меня не будет деток... Когда я стану старше, раз в месяц у меня будет из этого места течь жидкость, и это означает, что всё идёт правильно. И называется месячные. Но с детками придётся подождать, пока тело не станет по-настоящему взрослым, иначе они могут родится слабые и больные. Их очень жаль тогда. Надо ещё несколько лет подождать, я как раз закончу школу. И смогу тогда уже выбирать папу для своих деток.

Прониклась. Деток хотела лет с двух)))), так что мамино объяснение, пожалуй, подействовало сильнее, чем порка.
Выросла. Женский оргазм очень даже не миф.

Интерес к половым органам это нормально, но вот такой систематич. онанизм в ущерб детским играм... ИМХО, всему своё время. Успеет ещё во время пертрубата.

klaus15 05-03-2009 14:12

Цитата:

Сообщение от SVETULA (Сообщение 22653392)
Девочки а как быть с садиком вот в чем самый важный вопрос?

А вам воспитатели об этом сказали или сам ребенок??
У нас в садике одного мальчика так воспитатели загнобили за это дело ,уж больно ръяно взялись за его моральный облик....Это очень щепетильная тема ,а у нас ее решают по старинке:(((((

bella Vita 05-03-2009 14:20

вот, кстати, неврологию надо проверить, с чего его так циклит?

SVETULA 05-03-2009 14:31

Цитата:

Сообщение от klaus15 (Сообщение 22653861)
А вам воспитатели об этом сказали или сам ребенок??
У нас в садике одного мальчика так воспитатели загнобили за это дело ,уж больно ръяно взялись за его моральный облик....Это очень щепетильная тема ,а у нас ее решают по старинке:(((((

Да сказала воспитатель:(. Но при этом она сказала что в свою очередь понимает всю деликатность этой проблемы и что она когда застает его за этим занятием то аккуратно занимает его другим делом. Но если честно я в этом не уверена:(. Меня насторожила ее фраза что "...вдруг если кто другой это увидит..." ,имея ввиду и деток и взрослых меня в данном случае насторожил напрашивающийся на такую фразу вопрос "...и что тогда?????" значит ли это что моего ребенка могут при этом унизить? даже думать страшно.Плакать хочется что же мне делать???

SVETULA 05-03-2009 14:32

Цитата:

Сообщение от bella Vita (Сообщение 22654329)
вот, кстати, неврологию надо проверить, с чего его так циклит?

Уже записалась к неврологу

bella Vita 05-03-2009 14:41

будем надеятся на лучшее...
расскажите потом о результатах.

обычно так просто без причины это редко бывает... медицинской или психологической. мну например было тоскливо в детском саду... дома никогда ничем таким не занималась. ну, в дошкольном возрасте, я имею ввиду.

nastya_st 05-03-2009 14:57

Цитата:

Сообщение от xmm (Сообщение 22651019)

+10000

mamagleba 05-03-2009 15:07

Девочки, почитайте Владимира Леви "Нестандартный ребенок". Там на многие вопросы есть ответы. В частности, онанизм означает, что у ребенка мало физической активности, отвлеките его этим, не ругайте, и поменьше обращайтесь к психологам, которых сейчас развелось тучи, покалечить могут:)) www.levi.ru:support:

Rosalen 05-03-2009 15:15

Цитата:

Сообщение от mamagleba (Сообщение 22657617)
Девочки, почитайте Владимира Леви "Нестандартный ребенок". Там на многие вопросы есть ответы. В частности, онанизм означает, что у ребенка мало физической активности, отвлеките его этим, не ругайте, и поменьше обращайтесь к психологам, которых сейчас развелось тучи, покалечить могут:)) www.levi.ru:support:

Вот готова поспорить с нехваткой физ активности!!!!
Мой с самого рождения не сидел на месте наверно и суток! И тем не менее - постоянно теребит свое хозяйство, а то и перед укладыванием спать в кроватке наиграется - и мама, смотри, какая большая пися!!! стащит пижамку и радуется. Я пока еще не придумала, как ему это донести, хотя пока и смысла в донесении не вижу - на людях он этого не делает (опять же , возможно, пока!), просто переключаю на что-то другое, и как вариант - СПОКОЙНО! говорю оставить в покое, чтобы не болела и не отвалилась...

ollyan 05-03-2009 15:17

У меня у дочки это дело было. Прошло. Обращались к психологу, но не по теме - что она делает что-то неправильно, а что я делаю неправильно, раз ребенок получает приятные ощущения таким образом. Нам рекомендовали побольше сю-сю и поменьше нервов с ребенком, побольше того, что даст ребенку расслобление эмоциональное. Кстати казать - помогло.

Не считаю детский онанизм поводом приема лекарств, пока это не зависимость. А вот зависимость или нет, решит врач. И кстати говоря, многие дети этим увлекаются в той или иной степени, не стоит им прививать ощущение важности процесса. Стоит указать на то, что это дело интимное, личное. Практически - секрет.

heart shaped box 05-03-2009 15:37

ИМХО психолог не поможет. Я вообще по опыту к ним очень отрицательно отношусь. напишу еще кое-что в личку. А вообще кроме дополнительного внимания+физ активности для ребенка ничего посоветовать нельзя. Моя бабушка, кстати, работала воспитателем в дет. саду в советские времена и всегда говорила, что с этими мальчишками просто сладу нет! Все ЭТИМ занимаются:)

Часовой пояс GMT +3, время: 12:46.