![]() |
Открытый прикус
Девочки, может, кто-то сталкивался с таким?
В возрастных разделах все молчат... Стоматолог сказала, что он самый сложный для исправления. К ортодонту мы записаны, но хочется узнать, к чему морально готовиться, насколько долго и трудно это исправлять... То,что я нагуглила, повергло меня в шок:001: |
Посмотрите этот топик http://www.2006-2009.littleone.ru/sh....php?t=1054427 , туда заходит врач-ортодонт, ник кажется Фенька, может быть она Вам подскажет.
|
Спасибо
|
Цитата:
|
Цитата:
Она действительно подскажет, тем более что детишек тоже лечит. |
Речь о ребенке, 5 лет.
Я конечно, подозревала, что у нас редкий дефект, но чтоб вот настолько, чтоб на ЛВ, где весь Питер тусуется, найти только одного такого же страдальца!:010: Просто ортодонт, конечно, что-то подскажет, но хотелось узнать, так сказать, из первых рук, как эти все манипуляции переносятся... |
Цитата:
|
Цитата:
А скажите, кроме косметического момента, Вам этот прикус мешал как-то? |
У моего сына в 1,5-2 года тоже открытый прикус был (он у меня по 3 пустышки в рот запихивал!!!) Тоже испугалась, как только пустышки убрала- и рот как то закрылся. Сейчас всё О К. НЕволнуйтесь,сейчас всё исправляют.
|
Цитата:
|
У нас тож открытый прикус, но совсем небольшой, заметила до этого наш доктор, позвала взрослого ортодонта, он посмотрел и сказал что до 5 -6 лет ничего делать не станет и отправил к детскому. Мы сходили, она нам порекомендовала специальную соску, которая просто не дает язычку вставать между зубками, ходить с ней надо постоянно, вытаскивать только когда разговаривает и ест, а так как мы все время разговариваем без перерыва, для нас пока это не реально, да и сын категорически отказывается от этого. Вообщем врач сказала, что если сейчас не получается приходите ближе к 6 годам, будем думать, а вообщем говорит можно поставить брекет-систему на постоянные зубы.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:44. |