![]() |
Посоветуйте ваши любимые ПОЗИТИВНЫЕ книги!
Так случилось, что у меня образовалось немного времени на почитать :080:
Но в связи с беременностью, хочется не просто качественной литературы, а еще и доброй и позитивной :) Оказывается, это не так просто - найти такие книжки!:016: Все, что приходит мне в голову интересного, читать тяжело и на мою беременную психику давит страшно :005: Дорогие форумчанки, посоветуйте, пожалуйста, ваши любимые разумные-добрые-вечные произведения. Спасибо! :flower: |
Из позитивного могу посоветовать "Посмотри на меня" Сессилии Ахерн. Очень добрая книга :)
Или записки Сельского ветеринара, если любите животных. Но это все ИМХО:) |
"Одиссея" Гомера (только в переводе Жуковского, а не Гнедича), просто суперическое произведение, меня приводит в экстаз :)
|
Спасибо за советы! :flower:
Одиссею читала, но очень давно, почему бы не перечитать, действительно. Опять же длинная она, надолго хватит. Остальное не читала, пошла искать! |
У меня во время беременности очень хорошо пошла Джейн Остин - сентиментально и позитивно. Первое что пришло в голову.
|
А какого типа Вам нравится?
|
Цитата:
Очень качественные мелодраматические романы, женские.:love: |
Джералд Даррел " Моя семья и другие животные" - читаю, можно сказать, с децтва:)) и всегда - сплошной позитив.
Если любите английские романы, то моя любимая Розамунда Пилчер (серия " У камина" ) "Возвращение домой" , "Сентябрь" и другие - все замечательные. Кстати, в этой серии много книжек приятных. Фазиль Искандер "Сандро из Чегема" - только недавно опять перечитала с огромным удовольствием. Вот, все, что сразу вспомнилось:) |
Цитата:
Ну, для примера, что я считаю хорошими и добрыми книжками: Шефнер, "Убить пересмешника" Ли, "Понедельник начинается в субботу" Стругацких, Вудхауз, "Гарри Поттер" :)), хорошие женские романы вроде "Унесенных ветром" или "Джен Эйр". Это первое что пришло в голову из того, что читала. |
Цитата:
|
Я б тоже Фазиля Искандера постоветовала - из серии про детство Чика. Вот представьте себе лето, солнце, море, счастье, горы, зелень... Вот такие это эмоции - счастье и детство :). Эти рассказы выходили сборниками под названиями "Детство Чика", "Где зарыта собака". "Праздник ожидания праздника". И в других, наверное :). То есть названия книг разные, а содержание - более-менее одинаковое.
А вообще Вам как: из нашего или ненашего? Современное или из прошлого? |
П.Г. Вудхауз (Английский юмор)
Ирвин Шоу |
+1000 за Даррела и "Записки сельского ветеринара" кажется Дж.Херриот супер добрые и позитивные книги
|
Цитата:
Ещё посоветую "Вино из одуванчиков" Рэя Брэдбери. |
Цитата:
Из "ненашего" лучше всего английское или французское, так как их могу оценить в оригинале. :) Всем еще раз спасибо, мне все предложения нравятся :) Интересно, что почти про все эти книги я слышала, но как-то забылось. Думаю, на остаток беременности я обеспечена чтением. Но буду рада еще идеям на будущее! |
Цитата:
|
Есть серия "У камина" очень милые английского типа романы..Почти все.. Автобиография Кристи-шедевр ,на мой взгляд..
А вот с Хэрриотом будьте осторожны-многие истории грустные |
Девочки, очень советую поситать Брусникина "Девятный спас" Книга -супер увлекательная, написана живым, интересным языком, оторваться просто невозможно. Историко-приключенческая. Дюма- нервно курит в стороне.
Если кто хочет пощекотать психику - Бэнкс "Осиная фабрика". ПРосто про любовь интересна Хакамада "Любовь вне игры". |
Доброе и вечное - Бунин;)
"Другие берега" Набокова |
А Дневник Бриджет Джонс читали уже? Весьма позитивно, ИМХО, и главное - с юмором. Или вот "Шопоголик", говорят, в том же духе написано, но я пока не читала, тоже хочу.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:26. |