Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Ребенок ни с кем не остается (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1134780)

little-lion 04-03-2009 00:22

Ребенок ни с кем не остается

Доче 7 месяцев. Уже недели 3 - 4 как она ни с кем, кроме меня не хочет оставаться, орет так, что уши закладывает. Даже с бабушкой, с которой раньше оставалась вообще без проблем. Вплоть до того, что на руки ни к кому не идет, в том числе и к папе. Ужас, я устала смертельно. Она вообще ручной ребенок, но раньше хоть можно было к кому-то на руки пересадить, а теперь вообще кошмар.

А если я пытаюсь ненадолго по делам убежать, а красавица проснется, тут вообще туши свет. Видит, что меня нет и начинает орать, причем не плакать, а именно орать, без слез. Может проорать пол-часа, час, ужас, в общем.
И вообще я хотела через месяц на работу выйти, ну хотя бы на пару дней в неделю, с деньгами сейчас трудно, нельзя же сидеть сложа руки.
Вот и не знаю, пройдет это у нее со временем или это надолго и можно ли с этим как-то бороться.

Может кто советом поможет????

Lankachka 04-03-2009 01:03

Даже не знаю что посоветовать.
Захотелось поддержать вас.
У меня тоже ни к кому не идет месяцев с 6,5, плачет сразу. Из комнаты не выйти-ор, все бросает-ползет следом со слезами. На ручках ей хорошооооо. Стоит всегда рядом за ручку держится или за ногу мою-иначе плачет. Думаю возраст такой, перерастем.
Держитесь:flower:

Svetkin151@yandex.ru 04-03-2009 01:11

Мда...нашему 11 мес.,такое началось месяц назад,:010:после прививки,на чужих реагирует страшным ором!!:0072:!К своим ещё идёт,НО без меня-НИ МИНУТЫ!!!Надо,чтоб я рядом была.А если одного оставишь??:001::0019:Туши свет!!!
Сраший такой же был,а прошло у него к годам 2!!И то,выборочно,но тоже орал как сумасшедший:010:.Полностью прошло только к 2.5.Морально готовлюсь.НО к СВОИМ ШЁЛ без проблем.Так что,потерпите чуток,к своим будет идти,а вот к остальным...:001:

Aiti P 04-03-2009 01:12

Совет прост - будьте с дочкой все время, прижмите покрепче и не отпускайте, пока не вырвется.

Нормальное поведение. Первые 9 месяцев еще называют четвертым триместром беременности. Ребенок нуждается в постоянном присутствии мамы. Когда ребенок слишком мал, уйти от него легко - он еще не может сказать, что ему надо... Но насколько проще такой уход, настолько серьезнее удар по психике. Извините за несколько пафосный тон :008:

Настенок 04-03-2009 01:32

Нам уже почти 10 месяцев, но проблемы были где-то в 6-7 м. Мы стали чаще ходить по гостям, приглашать в гости. Постепенно она стала привыкать к разным людям. Лучше если будут приходить детишки и пытаться с ней играть. Нам помогает может и вам попробовать. УДАЧИ!!!!:support:

Зимняя-зимняя 04-03-2009 01:45

Это просто такой период.:-) начинается в 7 месяцев, в норме проходит примерно к 10-12, у кого как. В 7-8 пик. У меня старшая дочка даже при мне к папе родному не шла-орала, как будто он ее похитил, на улице все оглядывались. Ласка, внимание, юмор-пусть вам помогут это преодолеть.

little-lion 04-03-2009 13:49

Спасибо за поддержку, буду надеяться на лучшее, что месяцам к 10 пройдет.
Все бы ничего, если бы на работу не надо было выходить. У меня еще почти месяц до этого и я никак не могу решиться, как лучше поступать, то ли приучать постепенно ее к чужим рукам, то ли наоборот, пару недель ни с кем не оставлять, чтобв все время со мной, чтобы успокоилась.
Понимаю, что никто не посоветует, надо самой найти выход. Надо было, наверное раньше выходить на работу, пока она с бабушкой оставалась но там была другая проблема - из соски мы есть не умеем, тольо из мамы или с ложки.

Варежка 05-03-2009 16:31

у нас пока не проходит, хотя уже почти 10. Даже на улице с мамочками гуляем, кто-ть посмотрит на него, а я при этом ушла из его поля зрения - крик. По дому как хвостик за мной ползает. Пока душ принимаю, он на полу в ванной сидит с игрухами. По другому никак.

Миленка 05-03-2009 16:34

Заглянула сюда, моим уже 6 лет и 4 года. Хочу вас поддержать. С обоими мы через это прошли. Такой вот у них жизненный этап. У кого больше - у кого меньше выраженный. Так что не волнуйтесь, это пройдет!!!!:flower:

little-lion 06-03-2009 15:49

ЕЩЕ РАЗ ВСЕМ СПАСИБО

vovkawolf 06-03-2009 15:56

У меня тоже ужас, не помню, чтобы старший за мной так гонялся. Мелкая ползет за мной и ревет, как будто сама себя травит.

женя Питер 06-03-2009 16:11

Цитата:

Сообщение от Aiti P (Сообщение 22576144)
Совет прост - будьте с дочкой все время, прижмите покрепче и не отпускайте, пока не вырвется.

Нормальное поведение. Первые 9 месяцев еще называют четвертым триместром беременности. Ребенок нуждается в постоянном присутствии мамы. Когда ребенок слишком мал, уйти от него легко - он еще не может сказать, что ему надо... Но насколько проще такой уход, настолько серьезнее удар по психике. Извините за несколько пафосный тон :008:

я ухожу по делам радостно прощаясь с малышом, он у бабы на руках сидит я его целую и ухожу него на глазах. Он никаких негативных эмоций не проявляет. Хотя большую часть времени находится со мной. И что ж у него удар в это время происходит.... Выходить то надо по делам, что ж украдкой убегать?

caterinka 06-03-2009 17:01

Цитата:

Сообщение от Aiti P (Сообщение 22576144)

+1, вы абсолютно правы. Добавлю от себя - ситуация классическая - 7 месяцев - это крититический возраст, в котором разлука с матерью крайне нежелательна.
Разумеется, это не навсегда. :) Просто сейчас Ваша малышка особенно в Вас нуждается.

Кот Кошмарик 06-03-2009 17:32

А участники топа все на ГВ? или есть те, кто на ИВ, но тоже не остаётся ни с кем?

vovkawolf 06-03-2009 18:54

Цитата:

Сообщение от Кот Кошмарик (Сообщение 22721593)
А участники топа все на ГВ? или есть те, кто на ИВ, но тоже не остаётся ни с кем?

Нет, мы на ИВ. И все-равно:010:

Aiti P 08-03-2009 00:39

Цитата:

Сообщение от женя Питер (Сообщение 22717842)
я ухожу по делам радостно прощаясь с малышом, он у бабы на руках сидит я его целую и ухожу него на глазах. Он никаких негативных эмоций не проявляет. Хотя большую часть времени находится со мной. И что ж у него удар в это время происходит.... Выходить то надо по делам, что ж украдкой убегать?

Ээээ... не понял... а где я говорила про украдку и при чем здесь она? :008:

rudra 08-03-2009 01:08

Нам помогает такой маневр - ребенок отвлекается какой-нибудь громкой игрухой. Это может быть пищалка, трещотка, просто дуэт "кастрюля-ложка" :)). Главное - перебить ор, отвлечь и быть настойчивым. И еще важно, чтобы уходя (из квартиры или из просто из комнаты) я была вне поля зрения ребенка. Тогда ора можно и избежать. Терпения Вам!

партизанка 08-03-2009 01:11

У нас было с 7 до 9 месяцев,мамин период.А потом с 1года до 1.3 примерно.

little-lion 09-03-2009 19:13

Цитата:

Сообщение от rudra (Сообщение 22778833)
Нам помогает такой маневр - ребенок отвлекается какой-нибудь громкой игрухой. Это может быть пищалка, трещотка, просто дуэт "кастрюля-ложка" :)). Главное - перебить ор, отвлечь и быть настойчивым. И еще важно, чтобы уходя (из квартиры или из просто из комнаты) я была вне поля зрения ребенка. Тогда ора можно и избежать. Терпения Вам!

Попробуем.
Маме один раз удалоь ее отвлечь "Чижиком - пыжиком" на пианино :), но только один раз.
Причм моя мелочь настолько хитрая, что, даже если я ушла, когда она спит или чем-то сильно занята, как только она про меня вспоминает, все, пиши пропало сразу.

Жена пожарного 09-03-2009 20:44

Автор!!!Вы не одинока!!!Мы такие же:)
Ручки не особо нужны-главное,чтоб мамкО была:))

Часовой пояс GMT +3, время: 12:53.