![]() |
??????????ФЕНОБАРБИТАЛ?????????
мой малыш (1г2м) оч. плохо спит(если это можно назвать спит:) ), и после очередного визита к невропатологу,наша врач,в принципе не сторонница антибиотиков,и прочих сильнодействующих средств,выписала нам фенобарбитал:(.
родные как узнали -в крик,ты с ума сошла- нельзя ребенку такое давать,подруги-мамочки тоже в прострации.вот и не знаю, что делать,с одной стороны знаю, что у многих детки не спят по ночам,а с другой раньше-то врач ни чего подобного нам не выписывала(ни каких особых патологий у малыша нет). мамочки может кто сталкивался или знает,что даст нам прием этого препарата-только вред или кому-то все же он помог. ни как не могу решиться давать-не давать:( |
Попоробуйте обратиться к другому врачу...первый раз слышу, что бы ребенку назначали фенобарбитал, а уж такому маленькому?! Я бы давать не стала, тем более, что у ребенка особых проблем нет
|
спасибо за совет,я что-то совсем растерялась. просто когда были на приеме,врач сначала на наши жалобы начала как обычно-это на погоду,зубы и т.д.,вообщем терпите пройдет,...но вот потом подошла посмотрела ребенка и такая фраза мед.сестре-выпиши ка им фенобарбитал...:010:
и вот это-то мне покоя и не дает,что она могла такое увидеть в малыше??????? |
Сходите к другому невропатологу,будете уверены точно ЧТО вам делать. Вообще деткам прописывают иногда фенобарбитал,но причин я не знаю...Мб гипервозбудимость?Сходите к другому.
|
Попробуйте лучше "Баю-бай" или "Валирианхель" или "Глицин"
|
Извините,а может вам выписали фенибут а не феноборбитал?
|
нам "Баю-Бай" хоршо помогал....а про фенобарбитал чесн говоря я в шоке,первый раз слышу!:005:
|
По-моему, феноборбитал для такого маленького ребёночка, это жуть. В наше-то время есть столько средств, да и сначала можно попробовать что-нибудь более лёгкое:001::o:043:
|
Я один раз выпила фенобарбитал чтобы уснуть, потом пару дней еще как обморок была!!! Не говоря уже о том что этот препарат очень токсичный и вызывает привыкание!!! Однозначно НЕ ДАВАТЬ!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В инете поищите как этот препарат на людей влияет, а тем более на маленьких, и не в коем случае не давайте. Лучше к другому врачу сходите.
|
Я бы не стала давать. Точно.
Если и думать, то о фенибуте... |
Цитата:
Наш сынок тоже спал плохо, глицин прописывали. |
А может стоит выяснить причину плохого сна?
Врядли ребёнок плохо спит из-за нехватки фенобарбитала в организме. |
сходите к другому врачу. мы были у невропатолога, нам много всего назначили, я тоже сначала боялась давать - но фенобарбитала там точно не было, и что самое важное - помогло!
и что еще помогло - перед сном и во время сна в комнате влажный прохладный воздух (увлажнитель+проветривание), тут заодно и мы с мужем стали лучше спать и просыпаться отдохнувшими. |
Цитата:
Мы вот тоже спим плохо:( |
а какой диагноз поставила она, выписывая такое средство??
нам как-то выписывала, когда старшая заказтилась от плача и потеряла сознание (!!!). я и то не стала давать. |
Это сильное лекарство, я такое бы точно не стала давать своему ребенку, тем более если больше нет особых проблем.Моему старшему сыну назначали это лекарство как противосудорожное, у нас была эпилепсия и мы пили его года 2.
|
У него может быть зубы? Нашему 1 год и 4 мес. - последние две недели тревожно спит... Еще может переходный период, тут смотрите: http://malyshi-find.livejournal.com/422.html
Фенобарбитал не стала бы давать никогда, как и прочие препараты. Может, ему сны стали сниться - кто знает, а мы тут с фенобарбиталом:014: |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:41. |