Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наше здоровье (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=45)
-   -   фибриома мол. железы, кто сталкивался? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1130796)

badger_cub 02-03-2009 22:32

фибриома мол. железы, кто сталкивался?

Девочки, а кто оперировался по поводу фиброаденомы мол железы?

я совсем запуталась, мамологи настаивают об операции, а сегодня была у хирурга, так он говорит не нужно. фибриома маленькая 1см.

AnnaYP 03-03-2009 09:13

http://andros.ru/mammology/fibroadenoma.html

Может быть, вам пригодится.

Наташка-простоквашка 03-03-2009 10:44

у меня тоже маммологи настаивали на операции, я чтоб не рисковать прооперировалась.
Вас все равно отправят в онкодиспасер, и уже там будет приниматься решение о необходимости проведения операции. А сходить еще раз посмотреть вашу фам, лишним не будет.

yulasha 04-03-2009 01:04

У меня обнаружили еще до беременности, походила по врачам, их мнения были разные.
Хирурги в основном операцию называли.
Маммологи наблюдаться
Эндокринолог рожать и кормить грудью
Говорили, что после кормления может рассосаться
В итоге ничего не делала, забеременела, родила и кормила.
После того как откормила сходила на Узи. Моя фиброаденома не уменьшилась, а даже чуть-чуть увеличилась.
Пошла к маммологу,он сказал, что нужно оперировать и желательно до 30-ти лет( мне 29)
Сказал, что после 30-ти могут изменения произойти.
Сейчас в раздумьях

АннаМаксик 04-03-2009 10:32

У меня с момента полового созревания появился шарик в районе ореолы груди неглубоко под кожей, к 20-ти годам он вырос до формы и размера крупной фасолины, наполовину выпячивался наружу как второй сосок по размеру.
В те же 20 лет отправили в онкобольницу, делали полосную операцию по удалению под местным наркозом. Вырезаную фиброму отправляют на аназиз, в моем случае, это была "простая киста", т.е. полое образование. Несколько лет чувствовала некоторые боли, как укалывание, пощипывание - это нервные оканчания срастаются. Плотность в этом месте есть, но на узи чисто, и говорят, что это естесственно после вырезания.

В 24 родила, кормила, все нормально.

Мой хирург, говорила, что надо до беременности вырезать, дабы избежать каких-либо преобразований.

Это было далеко на Камчатке где-то в 2001 году.

Елка 04-03-2009 15:36

можно понаблюдаться год-два, если она Вас не беспокоит, мне тоже говорили: "ничего страшного, рожайте, кормите, может, и сама рассосется", причем, хорошие, нет, лучший специалист на то время в городе это говорил. Не рассосалось, стало расти (за 3 года наблюдений в 2 раза), тут уж, конечно, направили к онкологу из районного онкоцентра и однозначно велели оперироваться. Так что сходите к хорошему специалисту, определитесь, кому доверяете, и делайте то, что он скажет. Всего Вам хорошего !

bigone 04-03-2009 15:42

Цитата:

Сообщение от АннаМаксик (Сообщение 22582338)
У меня с момента полового созревания появился шарик в районе ореолы груди неглубоко под кожей, к 20-ти годам он вырос до формы и размера крупной фасолины, наполовину выпячивался наружу как второй сосок по размеру.
В те же 20 лет отправили в онкобольницу, делали полосную операцию по удалению под местным наркозом. Вырезаную фиброму отправляют на аназиз, в моем случае, это была "простая киста", т.е. полое образование. Несколько лет чувствовала некоторые боли, как укалывание, пощипывание - это нервные оканчания срастаются. Плотность в этом месте есть, но на узи чисто, и говорят, что это естесственно после вырезания.

А как это косметически? Шрам остался?

malvadog 04-03-2009 15:44

у меня тоже маленькая была около 1 см спустя год после родов. если маммолог настаивает на операции, то все таки стоит прооперироваться. мне удаляли во 2 городской, под легкой общей анастезией с косметическим швом. зато потом никаких страхов по поводу онкологии.

malvadog 04-03-2009 15:45

разрез делается на границе ореолы, совсем незаметен.

alina88 05-03-2009 14:39

Мне 20 лет. В декабре прошлого сделала операцию по удалению. Фиброаденома у меня появилась в лет 16, но тогда я не знала что это именно она. Очень боялась что рак, и все никак не шла к врачу. В декабре 2008 года пошла к маммологу В РАН на мориса тереза. Врач Мельникова, замечательный врач. Сразу же сказала, что надо удалять, что при беременности может и вырасти, и всякое другое может быть, лучше удалить сейчас, пока не было беременностей и молодая. Операция проходила под общим наркозом, всего минут 20. Сделали шов по ореолу соска, сейчас практически ничего не видно. Иногда побаливает. Когда пошла на прием через месяц после операции сказала об этом, мне объяснили, что это нормально, ничего страшного, все заживет, еще мало времени прошло. Я могу сказать за себя, что рада очень-очень что удалила фиброаденому. Операция, конечно же, серьезная, но не настолько... Да и потом когда была на приеме у врача-психотерапевта, она мне сказала что все это действует как бы то ни было на подсознание, что все-таки во мне есть какая-то опухоль, и чувствуешь лишнее напряжение, нервозность и все прочее. Желаю вам удачи и здоровья. Могу посоветовать обратиться в РАН, насколько я поняла по отзывам, там все врачи маммологи замечательные.

Nastikk 05-03-2009 15:36

Цитата:

Сообщение от alina88 (Сообщение 22655735)
Мне 20 лет. В декабре прошлого сделала операцию по удалению. Фиброаденома у меня появилась в лет 16, но тогда я не знала что это именно она. Очень боялась что рак, и все никак не шла к врачу. В декабре 2008 года пошла к маммологу В РАН на мориса тереза. Врач Мельникова, замечательный врач. Сразу же сказала, что надо удалять, что при беременности может и вырасти, и всякое другое может быть, лучше удалить сейчас, пока не было беременностей и молодая. ////...Могу посоветовать обратиться в РАН, насколько я поняла по отзывам, там все врачи маммологи замечательные.

Тоже на днях была по этому же поводу... Была у Чагунава, он одновременно, как я поняла, и главврач и принимает как маммолог. У меня эта штука уже лет 8, наверное... Около 1 см в диаметре. Не видно, только на ощупь понятно.

Тоже все маммологи говорили разное: 1) рассосется, 2) беременейте и рожайте, рассосется, 3) надо срочно резать, 4) живите, не парьтесь и тп. Чагунава сказал, что надо следить где-то раз в год, ну, конечно, самой трогать периодически и... что надо удалять непременно перед беременностью. :005: Так что скоро, видимо, придется об этом задуматься серьезно. Говорит, может разростись и все такое...

yulasha 05-03-2009 15:37

тоже у Чугунавы была, собираюсь опять к нему. Решаюсь на удаление.

1212мама викуни 05-03-2009 17:42

моей маме только что сделали операцию по удалению молочной железы. у неё фиброаденома переросла в рак груди. так что контролировать эту бяку нужно обязательно!!!!! на личном опыте могу порекомендовать профессора Марину Олеговну Мясникову из 1 Меда! это высококлассный специалист. и если есть сомнения сходить к ней.

1212мама викуни 05-03-2009 17:46

здесь есть все контакты http://www.spbmedu.ru/content/view/384/544/

badger_cub 08-03-2009 17:10

Цитата:

Сообщение от alina88 (Сообщение 22655735)
Мне 20 лет. В декабре прошлого сделала операцию по удалению. Фиброаденома у меня появилась в лет 16, но тогда я не знала что это именно она. Очень боялась что рак, и все никак не шла к врачу. В декабре 2008 года пошла к маммологу В РАН на мориса тереза. Врач Мельникова, замечательный врач. Сразу же сказала, что надо удалять, что при беременности может и вырасти, и всякое другое может быть, лучше удалить сейчас, пока не было беременностей и молодая. Операция проходила под общим наркозом, всего минут 20. Сделали шов по ореолу соска, сейчас практически ничего не видно. Иногда побаливает. Когда пошла на прием через месяц после операции сказала об этом, мне объяснили, что это нормально, ничего страшного, все заживет, еще мало времени прошло. Я могу сказать за себя, что рада очень-очень что удалила фиброаденому. Операция, конечно же, серьезная, но не настолько... Да и потом когда была на приеме у врача-психотерапевта, она мне сказала что все это действует как бы то ни было на подсознание, что все-таки во мне есть какая-то опухоль, и чувствуешь лишнее напряжение, нервозность и все прочее. Желаю вам удачи и здоровья. Могу посоветовать обратиться в РАН, насколько я поняла по отзывам, там все врачи маммологи замечательные.

я как раз у Мельниковой и наблюдаюсь,11 марта операция.
а скажите пожалуйста, какие условия в стационаре в РАН, как кормят, время посещений, сколько человек в палате и тд
и после операции, как долго отходили от наркоза, больно ли было, когда выписали и тд

ТЭТ 16-03-2009 21:17

В палате 2 человека,душ+туалет на 2 палаты, с посещениями все окей без проблем, поесть не успела:))),в первый день перед операцией не кормят, а на следующий муж привез :))),а на третий я уже дома была!!!!! Все ок, боли не было, как глаза открыла стала кушать,очень проголадалась :)))

папашаСУ 22-03-2009 20:43

А вот у меня первую фиброаденому обнаружили 12 лет назад.Врач сразу сказала - резать.Я плакала 2 дня(всё-таки жизнь только начинается - 20 лет всего). А потом решила сходить на консультацию к другому врачу.И попала к старому доктору маммологу(он тогда в "Данае" принимал.Дай Бог ему здоровья!!!! Он беседовал со мной целый час.Всё выспрашивал,разговаривал.В итоге назначил лечение(гомеопатия),отправил к эндокринологу,сдавать гормоны и.т.д.И сказал:"При желании можно и голову отрезать." С тех пор живу.Родила,откормила - фиброаденома рассосалась после кормления. Сейчас есть конечно проблемки,но наблюдаюсь постоянно в РАМН у Алексеева(а раньше к Чагунаве ходила).

Spira 22-03-2009 21:27

я сама нашла фиброаденому лет 8 назад, она у меня выпирает прям. Наблюдалась по узи все это время. Об операции не говорили, потому что маленькая (1 см) и без изменений. Хотели как-то пункцию сделать, но даже ее решили не делать. Родила, откормила, не рассосалась. Попала к другому онкологу, он вообще засомневался фиброаденома ли это. Подозревает кисту, потому что локализация для аденомы не свойственная, почти подмышкой. Ну короче вообще ничего сейчас назначать не стал, отпустил до осени. Сказал, что можно вырезать и не париться, но нафиг надо:)

Таня и Аня 23-03-2009 19:26

А я оперировалась 15 лет назад на Тореза. До этого 5 лет наблюдалась в Песочном в НИИ Петрова. Удаляла, т.к. начался рост. Сделали аккуратно, сейчас след не виден. А психология врачей : НЕТ ОБЪЕКТА - НЕТ ПРОБЛЕМЫ. Может и правы.

Bilancia 24-03-2009 10:25

У меня в 22 года были какие-то гормональные всплески и выросли фиброаденомы в обеих грудях. Я пошла к врачу в Военмед, кстати, это было 10 лет назад, потому фамилию врача уже не помню. Дядечка был такой основательный, внимательно меня обо всем расспросил, прощупал и отправил домой. Приказал наблюдаться раз в год, не терзать себя глупыми мыслями, рожать детей, кормить их грудью. Сказал, что когда рожу всех детей, тогда мне их удалят. Но уже через полгода все рассосалось само собой. За последние 10 лет фиброаденомы возникали еще пару раз, всегда на фоне гормональных сбоев, но всегда бесследно проходили, когда гормоны приходили в норму.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:18.