Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Очень нужны варианты полдников для ребенка 1.4!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1129170)

Темно-белая 02-03-2009 14:49

Очень нужны варианты полдников для ребенка 1.4!!!
 
Подкиньте, плиз, идеи полдников-перекусов для ребенка 1.4г. Уже всю голову сломала... На полдник иногда даю тертую морковку с яблоком, редко творожок (потому, что творожки мы в основном едим на ночь перед сном), ну кусок сыра могу дать, просто фруктов каких-нибудь пожевать. А еще-то что можно???:009:

FinnFox 02-03-2009 14:56

сырники, запеканки разные, блинчики, омлет -первое что в голову пришло

montoya 02-03-2009 15:02

мы в основном только йогурт с печенькой едим и фрукты. На большее дочку не хватает. Иногда может "пирожок" (это она так запеканку называет. Я иногда туда творога кладу очень мало, а вот муки (или манки) побольше. Получается, действительно, как творожный кекс. А еще наше любимое блюдо - запеченое яблоко с творогом. В яблоке сердцевину вырезаю. Мелко режу вырезанную мякоть (предварительно убрав косточки и прочий мусор), туда творого, немного манки, сахар и изюм (предварительно замоченный на пять минут в кипятке). Этим начиняю яблоко и в духовку. В оригинальном рецепте еще яйцо туда нужно, но я посчитала его лишним, т.к. яйца мы едим в другом виде, к тому же , итак, неплохо получается. А вот еще - ленивые вареники со сметанным соусом. Правда, у дочке они не пошли как-то. А вот мне очень понравились))) Все же в основном на полдник преполагается что-то творожно-фруктовое. Ну, это у нас так и во многих рецептах

juh 02-03-2009 15:03

Печеные яблоки (это очень полезно для животика), молоко, кефир или ряженку, йогурт натуральный со свежими фруктами.

montoya 02-03-2009 15:05

Посмотрела еще по своей книге - они вот что предлагают еще. Суфле морковное, оладьи из тыквы, булочка с творогом, суфле морковно-яблочное (мы его, кстати, на ужин кушаем - очень неплохо), яблочный мусс, пудинг манно-яблочный, пудинг морковно-яблочный, пудинг тыквенно-яблочный. Если что-то заинетерсовало, напишу рецепт.

dagi 02-03-2009 15:25

если творожки у вас на ужин, на полдник давайте то что у других на ужин.
мои гречку любят с сыром. Еще запеканки, сырники, блинчики, омлет, овощи.

Bilgu 02-03-2009 23:49

Цитата:

Сообщение от montoya (Сообщение 22482140)
Посмотрела еще по своей книге - они вот что предлагают еще. Суфле морковное, оладьи из тыквы, булочка с творогом, суфле морковно-яблочное (мы его, кстати, на ужин кушаем - очень неплохо), яблочный мусс, пудинг манно-яблочный, пудинг морковно-яблочный, пудинг тыквенно-яблочный. Если что-то заинетерсовало, напишу рецепт.

Если не сложно, напишите плиз рецепт пудинга манно-яблочного

Аква 02-03-2009 23:53

+1 и яблочно-морковного!:))

mamaVovki 03-03-2009 02:06

+1 и оладьи из тыквы

kusik_83 03-03-2009 02:40

Цитата:

Сообщение от montoya (Сообщение 22482140)
Посмотрела еще по своей книге - они вот что предлагают еще. Суфле морковное, оладьи из тыквы, булочка с творогом, суфле морковно-яблочное (мы его, кстати, на ужин кушаем - очень неплохо), яблочный мусс, пудинг манно-яблочный, пудинг морковно-яблочный, пудинг тыквенно-яблочный. Если что-то заинетерсовало, напишу рецепт.

А что это за книжка такая волшебная?

kovoksana 03-03-2009 14:16

А вообще говорят, что творог нужно давать до 6 вечера, чтоб он хорошо усваивался)))

nataliaa 04-03-2009 18:33

Цитата:

Сообщение от montoya (Сообщение 22482140)
Посмотрела еще по своей книге - они вот что предлагают еще. Суфле морковное, оладьи из тыквы, булочка с творогом, суфле морковно-яблочное (мы его, кстати, на ужин кушаем - очень неплохо), яблочный мусс, пудинг манно-яблочный, пудинг морковно-яблочный, пудинг тыквенно-яблочный. Если что-то заинетерсовало, напишу рецепт.

а можно рецептик оладьев из тыквы?:love: и пудинга тыквенно-яблочного...а то мой очень тыковку любит;)

mamaVovki 05-03-2009 01:10

сегодня купила своему тыкву,очередной заход...(т.к. не любит он ее) немного поклевал,вот может в пудинге будет есть или в оладушках..

jool 05-03-2009 02:02

А как оладушки, сырники, блинчики до готовности доводить? Жарить что ли? Или в духовку? подскажите,плиз

Тринити 05-03-2009 15:32

я жарю, но под крышкой

Зеленоглазая 05-03-2009 15:35

Девочки ... я тож все время старалась дома что то вкусненькое на полдник сготовить .... а сейчас в садике на полдник раз в неделю ВИНЕГРЕТ дают ..... я б сама такое есть не стала на полдник .... ((((((((

kusik_83 05-03-2009 15:38

Цитата:

Сообщение от Зеленоглазая (Сообщение 22659454)
Девочки ... я тож все время старалась дома что то вкусненькое на полдник сготовить .... а сейчас в садике на полдник раз в неделю ВИНЕГРЕТ дают ..... я б сама такое есть не стала на полдник .... ((((((((

Простите, а что плохого в винегрете? :009:

kinderzone 05-03-2009 15:41

А я бы стала, я бы вообще винегрет ела сутками, днями, неделями на все приемы пищи.... Только бы меняла ингредиенты, то с капустой, то с селедкой, то с морской капустой.... И сынок обожает тоже винегреты (в отличие от нашего папы.... кстати) Но моего рЫбенЫша сильно слабит на свеклу, то есть не просто слабит, а я вообще ее исключаю, потому что сразу просто понос. Даже от борща. Так что мы на полдник едим печенье, бананы, пьем йогурт, киви, груши, могу дать погрызть кусок вареной говядины, чаек с сушками, куриный бульон с кукурузной крупой....

Ольга Викторовна 05-03-2009 15:48

сколько всего полезно-вкусного написали.. меня прям совесть мучает, что я творожок с фруктиной какой-нить даю... особо не готовлю ничего. надо бы хоть запеканку делать.. а то еще начиталась про растишки-агуши, так надо теперь что-то другое на полдник давать!

shuckson 05-03-2009 20:04

Цитата:

Сообщение от montoya (Сообщение 22482140)
Посмотрела еще по своей книге - они вот что предлагают еще. Суфле морковное, оладьи из тыквы, булочка с творогом, суфле морковно-яблочное (мы его, кстати, на ужин кушаем - очень неплохо), яблочный мусс, пудинг манно-яблочный, пудинг морковно-яблочный, пудинг тыквенно-яблочный. Если что-то заинетерсовало, напишу рецепт.

посоветуйте вашу замечательную книжку, плиз...:flower:


Часовой пояс GMT +3, время: 12:50.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.