![]() |
не реагирует на пись-пись
я своего ребёнка приучила писать над раковиной, унитазом и в горшочек. потом меня неделю в течении 5 дней меня не было дома , приходила только вечером. и ессно никто его не высаживал. всего неделю! теперь он уже неделю не реагирует на пись-пись, вырывается из рук и убегает с горшка...при этом когда я его отпускаю через несколько минут писает на пол...
может кто-нибудь что-нибудь сказать по этому поводу? |
А сколько ребёнку? Я бы, если честно, отстала от ребёнка и прекратила вырабатавыть условный рефлекс на "пись-пись".
Я дочку вообще не высаживала и не приучала, она морально и физически созрела в 1,10, за один день стала ходить на горшок без всяких высаживаний и условных рефлексов. |
почитайте, вот статья по поводу приучения к горшку http://www.komarovskiy.net/content/b...y/70/164/1/95/
|
Мы тоже не реагировали на пись-пись и водичка текущая из крана нам не помогала:)) села сама на горшок в 2,4
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я по 30-40 минут никогда не держала его над горшком.:) в этом -то и проблема, что он даже сам сигнализировать начинал уже ( ну или мне так казалось), а теперь всё вернулось к исходному... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
почитала статью,влюбилась в книжку,буду искать!очень приятно почитать,спасибо!
|
ваше высаживание было услонвым рефлексом,в таком возрасте у детей они крайне нестойкие,и за пять дней(а это для Вас пять дней это всего ничего,а для годоваса это целая жизнь)так вот за неполную неделю этот рефлекс просто угас...
|
Цитата:
Угас без подкрепления...:)) Вот поэтому я и не видела смысла таскать поперёк себя немаленького слонёнка.... Малейший пропуск - всё, все труды насмарку. |
вот, свекрови они такие ;)
|
У нас без всякой свекрови перестал вдруг ходить на горшок:) И тоже где-то в возрасте 1,1 год. До этого вроде нормально высаживался и дела делал. А потом вдруг раз - и как отрезало.
|
Цитата:
|
У нас тоже до года нормально и писал и какал всегда на горшок, а теперь на горшок садимся со скандалом, сидим там по пол часа, а писаем все равно в штаны(
|
Ребёнок - не собака Павлова, чтобы реагировать на "пись-пись" и "как-как". Наше приучение к горшку проходило так: сели, сделали свои дела, встали, дальше играем. Я и родственников своих всегда пресекала, как только слышала это "пись-пись" или включённую воду. Я, конечно, говорю дочке: "Пойдём, пописаем (покакаем)". И идём. До 1г 5 мес. дочка всегда писала и какала в горшок. Потом её переклинило, и она стала какать исключительно в штанишки в каком-нибудь укромном месте. Писает в основном в горшок, но и в штанишки тоже случается. Но, это нормально, потому как закреплённое осознание того, что писать и какать нужно только в горшок или унитаз приходит к детям к 2,5-3 годам. И не надо думать, что если Ваш ребёнок до полуторых лет писал в горшок, то это зафиксировалось немертво в его подсознании. Всё ещё может сто раз поменяться и вернуться на места свои.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:15. |