Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Приемные дети (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   про приемных на Тв (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1126912)

matushka 01-03-2009 20:54

про приемных на Тв

если такая тема уже есть, пррошу извинить. на радио балтика и тв 100 еженедельно по вт , правда в 1 час ночи бывают передач и о семьях, взявших детей в семью. очень позитивно и доброжелательно.

а сегодня - в 21 оо передача на нтв, о том, как " пачками отдают обратно в детские дома." :( ИМ БЫ ВСЕ ЖАРЕНОЕ...

Brendik25 01-03-2009 22:04

да,я тоже посмотрела ... любит НТВ выискивать страшилки ... и по выходным показывать ... хоть новости и не смотри...
Хотя не особо верю - у меня муж ездит в Новгородскую область - на родину... так там почти в каждой семье ребенок есть под опекой - платят 10 тыс. - это единственный способ как-то заработать .... т.к. работы в деревнях нет...пускай хоть так,но дети в семьях...

просто я мама 01-03-2009 22:19

Дурачкая передача,как будто она детей брала из-за денег ,не хватает иди работай,и вообще сразу вопрос как ей дали если допустим у нас обязательно наличие дохода хотя минимального на каждого члена семьи в том числе и приемного

marilandi 01-03-2009 23:23

абсолютно нелепый сюжет... до конца не досмотрела. Полностью согласна с Просто я мама...

tintin 01-03-2009 23:42

ПО НТВ передача просто глупая!!!!

такое чувство что приемная мама просто ради пиара в телек залезла.

Она же получает пособие в виде ЗП 4800 (как я понимаю что это за одного ребенка, так как другие мамочки с одним ребенком тоже там возмущались что так мало платят всего 4800...)

Плюс 5000 руб как я понимаю (это федеральное пособие) на содержание каждого ребенка... Но это почему то все приемные мамочки умолчали в сюжете.

И как я поняла что их не устраивало, что эти мамочки не могут дать образование, оплатить медицину ребенку, и коммуналку им не оплачивают...

А кто говорил этим мамочкам что их будут на руках носить...
Госудаство сегодня дает, завтра отберет...
Такое чувство что они вчера родились...

Такое чувство что сироты которые живут в ДД и ДР лечатся в платных клиниках, и в частных учебных заведениях... А приемных мам ограничили в этом.

Государст садики и школа у сирот перво очередное поступление. Не дают, иди жалуйста в РОНО.
Медицина у всех у нас в обычной поликлинике.. Записывайся в очередь и жди...
А если не терпит время... То бери кредит оплачивай лечение, и через суд взыскивай с Муниципалов.

Да и нужны приемные мамочки чтобы защищать права ребенка!!!!
А не побираться что нам мало платят мы не может вырастить этих детей.:wife:

---------------------------------------------------------------

И самое странное что не усыновители ругаются, что им мало платят (не считая разовых пособий при усыновлении, ребенку после 1,5 лет платят бублики, нет ни льгот в садик, нет ни бесплатного жилья, ни бесплатных путевок в лагеря). И при том что государство считает усыновление приоритетной формой для ребенка. (а поощрить это приоритетство, хотя бы в каких нибуть льготах не удосужилось)

И даже не опекуны....

А приемные мамы которым маловато зарплаты платят...:wife:

ФУ!!!! противно даже об этом говорить. (Такое чувство что у нас и пенсии большие платят, и стипендии, и пособия по болезни и зарплата у гос служащих большая, а вот зарпалата у приемных мамочек маленькая):wife:

И ДАЙ БОГ, ЧТОБЫ ПОСЛЕ ЭТОЙ ПЕРЕДАЧИ ЭТИХ ДЕТЕЙ НЕ ЗАБРАЛИ С ЭТИХ СЕМЕЙ...
РАЗ НЕ МОГУТ ОБЕСПЕЧИТЬ ЖИЗНЬ ДЕТЕЙ...

ТО ОПЕКА ПОИЩЕТ ТУ СЕМЬЮ В КОТОРОЙ РОДИТЕЛИ ЗАРАБАТЫВАЮТ И СМОГУТ ЭТИХ ДЕТЕЙ ПОДНЯТЬ, А НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В КАЧЕСТВЕ НОСИЛЬЩИКОВ ПЛАКАТОВ С ЛОЗУНГАМИ.....

Lika 01-03-2009 23:45

смотрела, не с начала. дети с плакатами - грустно. героиня - неадекват, имхо.

tintin 01-03-2009 23:52

Кстати в этом сюжете если я правильно разглядела, то эта многодетная мамочка работает директором...

Неужели так мало платят нынче директорам, что ей приходится подрабатывать приемной мамой...

И еще время остается чтобы помимо воспитания 20 детей и работы директором, у нее еще есть возможность идти в депутаты?....:065:

GigaMama 02-03-2009 00:39

Не смотрели, к сожалению. Не знаете - передачу в инете не выложат? Сейчас пытались ее отыскать - компьютер не может - виснет.

Lench 02-03-2009 00:45

я тоже недосмотрела. Так чем там дело закончилость?

Emily 02-03-2009 00:51

а в инете это можно посмотреть???

flocki 02-03-2009 10:17

Цитата:

Сообщение от Lench (Сообщение 22459563)
я тоже недосмотрела. Так чем там дело закончилость?

В конце выступил сенатор от Брянской области, который "опустил"(извините за жаргон) эту мамашу, заявив, что все ее действия - это пиар-ход, чтобы пробиться в депутаты, и зачем было брать столько детей, если не можешь их прокормить...

matushka 02-03-2009 12:25

Цитата:

Сообщение от flocki (Сообщение 22465652)
В конце выступил сенатор от Брянской области, который "опустил"(извините за жаргон) эту мамашу, заявив, что все ее действия - это пиар-ход, чтобы пробиться в депутаты, и зачем было брать столько детей, если не можешь их прокормить...

Спасибо, пропустила кто это сказал. Только слова его звучали подругому. И очень неприятно для всего института приемных семей: "это ваш бизнес - приемные дети, они помогают вам зарабатывать. надо было раньше думать, если зарплата не устраивает, нечего было брать детей."

То есть наших обывателей сначала эта мамочка, просто решившая припугнуть власти "отдам всех", а затем губернатор в очередной раз укрепили в мысли, что мы берем в семьи детей только ради выплат. а потом они нам этим везде в нос тыкают. понятие "помощь, милосердие, дать ребенку любовь" у них уже пустой звук. мерзко.

marilandi 02-03-2009 12:39

что-то я все больше убеждаюсь, что идет нехорошая волна против принятия детей в семью... с началом этого года по ТВ стало очень много негативных сюжетов про приемные семьи и усыновителей... то детей убивают, то теперь этак мамашка (на мой взгляд совершенно неадекватная)... + ужесточение опекунских выплат... как-то наше государство начинает медленно закручивать гайки... Т.е. с одной стороны ненавязчиво в СМИ создать негатив, с другой стороны усложнить процедуру с документами.

Может это просто моя мнительность... Но когда в СМИ начинают один за другим появляться однонаправленные сюжеты, кому-то это надо. Это нам понятно, что сюжет высосан из пальца... а вот обыватели то это за чистую монету принимают.

Svetlana_M 02-03-2009 13:04

А это Маша, нормальная деятельность наших чиновников: Получили плохую статистику по вторичным отказам - надо отчитаться о проделанной работе с населением. Зачем тратить время и силы на нормальную подготовку приемных родителей и, самое главное, на сопровождение приемных семей? Показали по телеку, попугали народ, чтоб лишний раз побоялись, отчет по деятельности готов! Увы!
При этом Род.Мост. пихают куда подальше с их службой сопровождения - мол у нас и так все ОК. Грустно.

Svetlana_M 02-03-2009 13:08

А на канал 100 и Радио Балтика многие из наших уже сходили. очень адекватная ведущая и вообще хорошая атмосфера. Только очень жаль, что идет в такое время, когда не многие смотрят телевизор. Передвинуть бы немножко ближе к прайм-тайму, чтоб противостоять НТВешному и прочему негативу.

tintin 02-03-2009 13:26

Цитата:

Сообщение от Svetlana_M (Сообщение 22474596)
А на канал 100 и Радио Балтика многие из наших уже сходили. очень адекватная ведущая и вообще хорошая атмосфера. Только очень жаль, что идет в такое время, когда не многие смотрят телевизор. Передвинуть бы немножко ближе к прайм-тайму, чтоб противостоять НТВешному и прочему негативу.

+10000000

И еще бы эфирного времени добавили бы хотя бы чтобы передача 1 час шла.

А то за 30 минут, только удается кратко узнать о госте....
И на самом интересном кончается....:0072:

dashka 06-03-2009 12:03

Цитата:

Сообщение от marilandi (Сообщение 22472921)
что-то я все больше убеждаюсь, что идет нехорошая волна против принятия детей в семью... с началом этого года по ТВ стало очень много негативных сюжетов про приемные семьи и усыновителей... то детей убивают, то теперь этак мамашка (на мой взгляд совершенно неадекватная)... + ужесточение опекунских выплат... как-то наше государство начинает медленно закручивать гайки... Т.е. с одной стороны ненавязчиво в СМИ создать негатив, с другой стороны усложнить процедуру с документами.

Может это просто моя мнительность... Но когда в СМИ начинают один за другим появляться однонаправленные сюжеты, кому-то это надо. Это нам понятно, что сюжет высосан из пальца... а вот обыватели то это за чистую монету принимают.

ГОД СЕМЬИ -то, 2008 уже закончился.... :(
хватит пиарить СЕМЬЮ! (ужасс)

этот год-то 2009 у нас ЧЕМУ ПОСВЯЩЕН???

marilandi 06-03-2009 12:05

еще не решили :)) Кризис помешал...

Milonga 06-03-2009 12:11

А не молодежи? Или это мне приснилось?

Dune 06-03-2009 12:14

Цитата:

Сообщение от Milonga (Сообщение 22703922)
А не молодежи? Или это мне приснилось?

Не, не приснилось :) Год молодежи, типа.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:24.