Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Свежевыжатые соки в 3,5 года! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1125395)

Клыкастая 01-03-2009 10:32

Свежевыжатые соки в 3,5 года!
 
Здравствуйте! Скажите, можно давать каждый день ребенку 3,5 года свежевыжатые соки? Зеленое яблоко, ребенок аллергик. Апельсин не даем. Или нужно разбавлять водой? В каких пропорциях? Через день или можно каждый? ;)

ollyan 01-03-2009 10:36

Соки надо разбавлять водой на половину. Так мы не нагружаем поджелудочную железу. Кажется так.

glarus 01-03-2009 10:39

Я тоже всегда разбавляю 1:1, по совету педиатра. А свекольный и того хлеще - просто как сироп лью на донышко и много воды.

Яна В. 01-03-2009 11:27

Свекольный сок опасен, будьте осторожней с ним, я б вообще его не давала.

Kusochek 01-03-2009 11:55

Цитата:

Сообщение от Яна В. (Сообщение 22430112)
Свекольный сок опасен, будьте осторожней с ним, я б вообще его не давала.

А почему ???

Милли! 01-03-2009 12:13

мы с полутора лет свежевыжатые соки пьем:019:

Милли! 01-03-2009 12:14

Цитата:

Сообщение от Яна В. (Сообщение 22430112)
Свекольный сок опасен, будьте осторожней с ним, я б вообще его не давала.

ну чайную ложку на стакан сока можно,почему нет?особенно,если есть склонность к запорам,и если аллергии нет

Яна В. 01-03-2009 12:22

Цитата:

Сообщение от Kusochek (Сообщение 22430979)
А почему ???

научно сейчас не обосную, то точно помню, что он плохо на печень влияет.
саа по незнанию попила этого сока, поом обнималась с унитазом, пардон за подробность.

Яна В. 01-03-2009 12:27

Цитата:

Сообщение от Милли! (Сообщение 22431538)
ну чайную ложку на стакан сока можно,почему нет?особенно,если есть склонность к запорам,и если аллергии нет

1. потому что у автора ребенок аллергик
2. "... в свежевыжатом соке из свеклы есть вредные соединения, которые разрушаются при соприкосновении с воздухом. Поэтому перед употреблением свекольный сок необходимо не менее 2-3 часов отстаивать в холодильнике в открытой посуде.
К сожалению, некоторым людям свекольный сок противопоказан. Иногда он вызывает тошноту, рвоту, головокружение, учащенное сердцебиение, общую слабость." (с)

Клыкастая 01-03-2009 14:01

Девочка не моя, а подруги :) Дают только яблочный... можно? Я так понимаю, что лучше разбавить!

niko4ka 01-03-2009 14:25

Не понимаю почему нельзя? Ребенок уже не полугодовалый.Разбавить чуть водичкой. Но 1 :1 по-моему многовато воды будет.

Амаль 01-03-2009 14:37

Цитата:

Сообщение от Яна В. (Сообщение 22431738)
научно сейчас не обосную, то точно помню, что он плохо на печень влияет.
саа по незнанию попила этого сока, поом обнималась с унитазом, пардон за подробность.

Надо же. Спасибо.

Kelly Dell 01-03-2009 14:45

Педиатры советуют давать сок обязательно разбавленым и из расчета 10мл на 1 мес жизни. в сутки. т.е. 1,5 годовалому ребенку 150 мл сока в день, чтобы не нагружать ПОЧКИ фруктовыми кислотами и не провоцировать образование кристаллов солей и песка.

sempronia 01-03-2009 15:30

Автор, почитайте работы Нормана Уокера, он занимался изучением соков различных растений и влияния их на организм. Там Вы найдете более компетентную информацию, нежели здесь.

К слову, пью морковный сок уже более 10 лет, во время беременности пила и ребенок с года пьет. Поверьте, ни моя, ни ребенкина печень не разрушилась:)) Свекольный сок тоже опасности не представляет. Совсем! Проблема в том, что соки начинают выводить шлаки из организма и на первых порах дозы должны быть небольшими. Отсюда различные реакции организма - изменения цвета кожи, обнимка с унитазом и т.п. Уокер в своих работах очень грамотно объясняет какой сок и как нужно принимать и какие соки можно смешивать.

У меня нет причен не доверять человеку, прожившему 101 год и опробовавшему на себе самом все то, о чем он пишет

sempronia 01-03-2009 15:43

Это про свекольный сок (выдержка из книги Н. Уокера "Лечение сырыми соками"):

Отличное средство, способствующее образованию красных кровяных телец и вообще улучшению качества крови. В частности, женщины, принимавшие по пол-литра и более в день свекольного сока в сочетании с морковным, получили ощутимую пользу. Пропорция свекольного сока (полученного из корнеплодов вместе с ботвой) в этой смеси может меняться от 50 до 250 граммов. Если пить свекольный сок без наполнителя более одной стопки на раз, он может подействовать как слабительное и вызвать легкое недомогание, головокружение и тошноту. Неприятные ощущения бывают результатом бурной очистительной деятельности печени, которая сама по себе полезна.
Опыт показывает, что, пока организм не приспособится к таким реакциям, лучше вначале пить смесь с большим содержанием морковного сока, а затем постепенно увеличивать количество свекольного. Обычно достаточно выпить 1-1,5 стакана такой смеси 2 раза в день.
Свекольный сок весьма эффективен при недомогании, вызываемом менструацией, особенно если в эти дни принимать его небольшими порциями - не более одной стопки на раз (по 50-100 г.) 2-3 раза в день. Во время менопаузы такая процедура оказывает гораздо более глубокое и длительное действие, чем лекарства и синтетические гормоны со всеми губительными последствиями их применения. Ведь любое лекарство или синтетический препарат дают лишь временное облегчение. И те, кто их принимает, могут пострадать от деятельности своего же организма по удалению этих чужеродных неорганических веществ. Любое лекарство, обеспечивающее временное или постоянное улучшение при болезненных состояниях, почти столь же неминуемо обеспечит вам со временем какое-нибудь другое, и возможно, более серьезное болезненное состояние. В конце концов страдает не тот, кто рекомендует или выписывает лекарство, а тот, кто его принимает.
Так вот, Природа обеспечила нас естественными веществами, из которых мы можем черпать здоровье, бодрость, энергию и жизненную силу. Она же обеспечила нас (в той или иной степени) умственными способностями, с помощью которых мы можем удовлетворить свою жажду знаний. Если мы этими умственными способностями пользуемся, Природа улыбается нам. Если нет - она стоит рядом, с бесконечным терпением и состраданием, недоумевая, почему ее создание оказалось таким бестолковым.
Хотя содержание железа в красной свекле не так уж велико, она обладает свойством подпитывать красные кровяные тельца. Самое ценное в химическом составе свеклы то, что содержание натрия в ней превышает 50%, а кальция - лишь около 5%. Благодаря такому соотношению кальций сохраняет свою растворимость, особенно если в результате употребления вареной пищи в организме скопился неорганический кальций и образовал отложения в кровеносных сосудах, что привело к уплотнению их стенок (как при варикозном расширении вен) и к затвердению артерий или загущению крови, вызывающему повышение давления и другие сердечно-сосудистые заболевания.
Двадцатипроцентное содержание в красной свекле калия обеспечивает общее питание - всех физиологических функций организма, тогда как восьмипроцентное содержание хлора является великолепным органическим очищающим средством для печени, почек, желчного пузыря и стимулирует деятельность лимфы во всем теле.
Смесь морковного и свекольного соков обеспечивает высокое содержание фосфора и серы, с одной стороны, и калия и других щелочных элементов - с другой. Это вместе с высоким содержанием витамина А является лучшим строителем кровяных клеток, в особенности красных кровяных шариков.

sempronia 01-03-2009 15:46

Про соки Н.Уокер "Лечение сырыми соками":

1. Будьте терпеливы!

При восстановлении организма естественным способом очень важно помнить, что натуральная пища, принимаемая в виде овощных соков, может вызывать настоящую генеральную уборку всего организма. Это иногда вызывает на каком-то этапе боли в той части тела, где происходит очищение. Человек в такое время может просто чувствовать себя больным. Ни в коем случае нельзя думать, что болезнь вызвана соками, если эти соки свежие и употребляются в день изготовления. Наоборот, мы должны радоваться тому, что процесс очищения идет полным ходом, и чем раньше наступят эти неприятные ощущения после употребления больших доз сока, тем лучше: тем скорее мы от них отделаемся. Чем больше мы пьем соков, тем скорее происходит оздоровление.
Если вы в чем-либо не уверены, лучше посоветуйтесь с врачом, который в своей практике прибегает к сокотерапии. Разбираться в соках и их влиянии на организм может лишь тот врач, который постоянно применяет их. Отрицать полезное действие свежих сырых овощных соков, в особенности морковного, считать их вредными с какой бы то ни было точки зрения - значит проявлять безграмотность.
Однако не следует думать, что накопившиеся в течение всей жизни токсины и шлаки могут быть выведены из организма сразу, по щучьему велению. На это требуется время.

2. Не беда, если вас не понимают!

Нередко утверждают, что от морковного сока кожа желтеет. Такое заявление доказывает незнание процессов, происходящих в организме, и лишено каких-либо оснований. Это так же нелепо, как говорить, что красный пигмент свеклы или зеленый хлорофилл шпината может пройти через кожу. Дело в том, что если после питья соков кожа приобретает желтый или оранжевый оттенок, значит, печень выводит застоявшуюся желчь и накопившиеся шлаки. Органы выделения не в состоянии справиться с таким их количеством, и поэтому часть их выводится через поры кожи, что совершенно нормально. Возможен такой эффект и если организм отравлен. Это пройдет, если продолжать пить соки.

3. Требования санитарии.

Первостепенное значение имеет тщательная чистка и стерилизация всех приспособлений для получения соков. Сырые овощные соки чрезвычайно легко портятся, и надо тщательно соблюдать все санитарные нормы.
Не следует приступать к приготовлению сока, если вы не промыли машину сразу после пользования сначала холодной водой, а затем кипятком. Можно перед применением сначала как следует простерилизовать ее кипятком, а затем остудить холодной водой.
Чрезвычайно важно тщательно очищать овощи, удаляя малейшие пятнышки гнили, испорченные или привядшие куски.


Часовой пояс GMT +3, время: 14:10.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.