![]() |
Стоматология. Наркоз общий или местный?
Посетили трех врачей, включая местную поликлинику. Меди, стома.Проблема сохранения или удаления зуба. В последней сказали удалять 4 зуба. Никто не берется лечить зубы ребенка. Предлагают ехать в больницу на Бухарестской и удалять под общим наркозом, коя славится минимумом анализов перед операцией. Сыну 1.5лет. Возможно проблемма при беременности заложилась, также негативно сказывается грудное вскармливание. При моем вопросе- "а если сердечко у ребенка не выдержит?", мне ответили, что не исключен и такой вариант. В Меди взялись удалить один зуб под местным наркозом, соседка стоматолог совместно с рабочим консилиумом (но она взрослый стоматолог), сказала, что своему ребенку под общий наркоз не дала бы ложиться в таком возрасте.
Склоняясь к местному наркозу, думаю, о психологической травме при нем. В душе смута! Ведь я много читала, как детям лечат все зубки и под общим. Помогите советом! Может (не дай бог) кто был в похожей ситуации!!! |
пусть меня осудят другие мамы, но в вашей ситуации - 1.5 года и удаление:ded: 4х зубов - я только за общий наркоз!
Конечно, важно учесть индивидуальное эмоциональное состояние ребенка, болевой порог, наличие или отсутствие заболеваний и противопоказаний к наркозу, лекарствам. Я столкнулась с такой же ситуацией, когда мы были чуть постарше, почти 3 годика. Но тогда медицина еще не была на таком уровне (2001 год), под общим наркозом делали по рекомендации знакомых, 4 зубика, все очень понравилось, самые хорошие воспоминания остались. Подробности могу в личку. После этого сколько раз лечили под местным - такой крик был:010:. ребенок вообще панически боялся врачей, т что стресс жуткий переживала вся семья:010:. Примите правильное ДЛЯ ВАС решение:flower: |
Конечно, лучше бы такого выбора вообще не стояло:(. Но если удаления не избежеть, то, конечно общий наркоз.
|
ЧЕТЫРЕ зуба только под общим!!!!
Мы удаляли ОДИН зуб, но под местным. В трех местах нам предлагали только общий наркоз. В итоге, в идеальной пломбе удалили без проблем. |
Девочки, а зачем удалять зубики ребенку? ( Простите меня, неопытную мамашку)
|
|
Спасибо за информацию !!!!
|
Общий наркоз - всегда риск. С другой стороны, ни одно медицинское вмешательство не безопасно на 100%. Поэтому обсудите подробно плюсы и минусы.
|
Моей племяннице в детстве (только не помню с какого именно возраста, но точно до 3х) лечили только под общим. Начинали лечить снач.под местным, но с ней такое приключалось, чуть ли не сознание теряла и поэтому под общим. Думаю раза 3-4. На Земледельческой. Сестра хвалила и врачей, и обстановку и проч. Выносят такого ребёночка, вид грустный, как тряпочка, но если по другому никак - это же выход. Нас на том момент беспокоило то, что всё-таки любой наркоз это сказывается на развитии, но вот по факту не могу сказать, что это так, племяха сейчас в 5-том классе, учится хорошо:)
|
нам щас 2,4 \ два удолять 10 лечить,типо 5 пульпитов и 5 кариесов,только общий,не знаю муж категорически против.все мо родственики против,говорят случись чего потом логти кусать будешь,короче завтра сходим в бесплатную клинику,и спросим у них мнение,может два вырвем под месным хоть и со стресом,а другие будь что будет.а как же раньше люди,а как в деревнях?щас прям мода на общ наркоз,я ужас как боюсь малышке делать..........
|
Цитата:
У других кариес запущенный.... |
Цитата:
:010:ну Вы как скажете.... в бесплатной клинике ничего хорошего не скажут. дай Бог там врач найдется, который к малышу подход найдет..... ИМХО я на себе лучше сэкономлю, но дети получают лучшее обслуживание в лучших клиниках:ded:, тоже ИМХО. Вы представляете, что такое вырвать ДВА зуба у крохи? лучше и не представляйте.:010: Рвали в Веронике, в 8 лет, под местным. Орала ТАААК, что я, беременная, чуть не родила в коридоре. Как потом сказала врач, анастезия не подействовала, а зуб был ну ООченнь сложный. И было очень больно:(, рыдали потом вместе с дочей, она говорит, ну что ты на меня денег на наркоз пожалела? а я ж как лучше хотела:( Если вы сможете это выдержать, своего ребенка на такие мучения отдать? Я говорю не про молочные, шатающиеся зубки, а про больные, не поддающиеся лечению:ded: Про деревни. да какая разница, что было раньше? Вы же не в поле рожали дочу свою? А раньше, в деревне:073:, так оно и было. И по поводу моды. Это не мода на наркоз, это эволюция дошла до того, что научились безболезненно лечить зубы, делать сложные манипуляции-операции и т д. Младенцам вон томограммы делают под наркозом:ded: В данном случае нужно определить, больше пользы или вреда от наркоза и принимать решение. |
Цитата:
Тоже скорей всего прийдётся лечить кучу зубов (консультация только 4.03) но если надо будет лечить, то будем под наркозом. Я блин лет до 20 к стоматологу со слезами от страха ходила..:001:. 2 NHAL: если вы всё же склонитесь к наркозу, но муж будет против, предоставьте право папе идти на лечение с ребёнком под местным наркозом. |
Так я его для этого и превела в веронику чтоб он посмотрел.как она себя вести будет,он увидел что она орала и покусала пальцы врачу,но он всё равно боиться наркоз делать,а в простую пол я иду не для экономии(в Вероники нам насчитали 44000 тыс,уж поверти мне этих денег не жалко,я последствий боюсь)а для того чтоб врач или подтвердил что всё так безнадёжно или другое заключение поставил,если нужно я ещё в пару мест на консультации схожу,
|
Цитата:
если честно, я была не в восторге от докторов ВЕРОНИКИ и лечения. один сказал одно, второй - другое, зуб вырвали не тот, какой предпологали вначале:009:, мне потом это все конэшно грамотно объяснили.:073: Когда делали анастезию, мне сказали, даже не пикнет, все будет ок, не волнуйтесь, но когда я услышала нечеловеческий крик ребенка, я им верить то и перестала. потом сказали: ну да, не подействовала видно анестезийка:073::065: я была:015::wife: |
сейчас ходим просто к доктору во взрослую клинику. Нравится.
Но с малышом я бы пошла в СКАНДИ. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:22. |