Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Как лечь спать без скандала? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1124140)

Люсильда 28-02-2009 19:58

Как лечь спать без скандала?

Здравствуйте! Подскажите, ка уложить спать ребенка? Нам 2,9 Ложимся спать и начинается попрыгать, побегать, разговариваем спокойно, ругаю, бесполезно. мы иногда укладываемся спать по 1часу. У нас уже дошло до ремня. Что самое интересное, ребенок хочет спать. У нас вообще с послушанием проблемы, не слушается ни кого и не боится ни чего. как быть?

Тюпа 28-02-2009 20:23

Я кладу сына в кроватку, желаю спокойной ночи и ухожу, закрывая дверь.

Мама Вади 28-02-2009 20:30

У нас тоже вечная проблема, пока только с дневным сном. (2г 7 мес). Я читаю книгу пока не заснет.

аксиния 28-02-2009 20:50

Мы только массажем спасаемся.Я сожусь рядом с кроваткой и массирую спинку,шею.Только так иначе совсем не уложить.Тоже скачет как слоненок,в одеяле путается.Нам 2,2.

kimkim 28-02-2009 21:00

Цитата:

Сообщение от Люсильда (Сообщение 22407795)
Здравствуйте! Подскажите, ка уложить спать ребенка? Нам 2,9 Ложимся спать и начинается попрыгать, побегать, разговариваем спокойно, ругаю, бесполезно. мы иногда укладываемся спать по 1часу. У нас уже дошло до ремня. Что самое интересное, ребенок хочет спать. У нас вообще с послушанием проблемы, не слушается ни кого и не боится ни чего. как быть?

Если вы сами понервничаете,то быстро уснете?Перед сном спокойная книга,сказка,массаж легкий.Скажите ребенку,что любите его.Даже самый крутой шалунишка почувствует себя защищенным,расслабиться ...и уснет.А вообще,если хотите,чтобы вас услышали-не повторяйте одно и тоже несколько раз,будьте последовательны,всегда выполняйте то,что озвучили.Попробуйте поговорить шепотом.Дайте понять ребенку,что не очень приятно ,когда люди не слышат друг друга.

Люсильда 28-02-2009 21:05

[quote=kimkim;22410081]Если вы сами понервничаете,то быстро уснете?Перед сном спокойная книга,сказка,массаж легкий.Скажите ребенку,что любите его.Даже самый крутой шалунишка почувствует себя защищенным,расслабиться ...и уснет.А вообще,если хотите,чтобы вас услышали-не повторяйте одно и тоже несколько раз,будьте последовательны,всегда выполняйте то,что озвучили.Попробуйте поговорить шепотом.Дайте понять ребенку,что не очень приятно ,когда люди не слышат друг друга.[/QUOT
книги мы всегда читаем перед сном, я его обнимаю, пою песенку или сказку рассказываю, по спинке глажу,но......

Misja 28-02-2009 21:17

О!!! Автор!!! Как я вас понимаю! У нас тоже самое причем с дневным и вечерныим тоже, если вечером наш друг темнота и если мы все ляжем то уснем, а вот днем это прсто беда, я незнаю чем спасаться, и вообще начались поведеньческие проблемы, истерики закидывания на пол, стараюсь не реагировать но вот не всегда получается т.к. надо срочно идти собираться и тут ТАКОЕ!!!

montoya 28-02-2009 21:30

а мы вообще по полтора-два часа бывает, что на дневной, что на вечерний сон укладываемся. нам 1,10. для нас это вообще караул!!! Бывает, что так и не ложится днем спать. Пока вот не "перебеситься" - слезат на пол и поиграет, пять раз пописать-покакать сходит, "глоточек водички", книги пересмотрит - так вот пока все это не переделает - не успокоиться. Потом ложиться и за две минуты вырубается. Так что пока с этим миримся и терпим

mamaluka 28-02-2009 22:09

У нас была проблема с засыпанием. Сынуля засыпал на руках только, или рядом с нами - очень долго и все проверял рядом мы или нет, нервничал. На руках ему было неудобно - ложился в кроватку - потом опять на руки - и так много раз.

Я поняла, что дальше будет хуже. Услала мужа в другую комнату - и всю ночь приучала спать в своей кроватке.
Он плакал, просился ко мне - а я лежала у себя в кровати и его уговаривала.
Длилось это все - с засыпаниями и просыпаниями до 5 часов утра. Я так устала.
На следующий день решила на это дело плюнуть - но сынуля залез к себе в кроватку, накрылся одеялом и уснул в 5 минут. Теперь он засыпает быстро и в своей кровати, в том числе и днем ( раньше вообще днем не уложить было).
Я очень удивлена, но, видимо, ему самому было неудобно, но он не знал, что можно засыпать по-другому.

Да, ему 2 года почти, а засыпать мы научились месяца полтора назад.

Glossy 28-02-2009 22:17

У нас с дневным сном проблемы, может засывать по часу.
А вот с ночным ттт замечательно. Ложу в кроватку, выключаю свет и ухожу из комнаты, засыпает сам. Но к этому мы пришли, раньше и на ночь тоже со скандалом.

kuzena 28-02-2009 22:19

Цитата:

Сообщение от Люсильда (Сообщение 22407795)
Здравствуйте! Подскажите, ка уложить спать ребенка? ?

здравствуйте!:)обнимаем вопящее чадо,говорим что любим сильно-сильно,пережидаем истерику..и спим...;)

Полет Бабочки 28-02-2009 22:32

Автор, попробуйте выходить из комнаты, может вы ему мешаете засыпать? у нас именно так, при родителях в жизни не уснет

Люсильда 28-02-2009 22:39

Цитата:

Сообщение от Полет Бабочки (Сообщение 22415134)
Автор, попробуйте выходить из комнаты, может вы ему мешаете засыпать? у нас именно так, при родителях в жизни не уснет

Если я уйду из комнаты, он спуститься с кровати, включит свет и... жизнь хороша! М ы так мучаемся и днем и ночью.

Кентаврик 28-02-2009 22:44

Постою, послушаю мам старших деток. Нам 11 мес, вечером укладываемся с песнями, поглаживанием, уговорами, битьем попы, . . . . . . Помогает плохо. Процесс длится 1,5 часа. Неужели дальше легче не становится?

kuzena 28-02-2009 22:49

дамы,а что с режимо у вас?зачастую(пишу как прошедшая через это:)))когда сидишь дома с дитем,встаешь часиков так 10,дневной сон,соответственно,при хорошем раскладе,в три часа дня,на два часа...ребенок встает в пять вечера,есснно,в 10 вечера он еще бодр и весел,и не понимает зачем ему в 10 чпать ложицца....
если вопрос в режиме,то здесь для меня два варианта.либо наступить на горло песне "ХОчу спать утром"и вставать в восемь утра,тогда и дневной,и ночной сон сдвигаются,либо оставить все как есть..я вышла на работу,дите в садике-режим появился просто по необходимости...хотя скандалы продолжаются:010:

Мадмуазель Любимka 01-03-2009 14:27

И нам 2 и 9...не так давно приучилали нормально ложиться вобщем то нехитрым методом:
дочка хочет выбежать из комнаты, т.к. в комнате темно и не поиграть поэтому, ну я просто стояла перед дверью до упора и спокойно повторяла, чтобы она легла в кроватку....
она и вопила, и ругалась, и валялась на полу, и пыталась меня оттолкнуть, и била меня, и вещи бросала...
ну максимум через полчаса такого шоу она затихала, залезала в кроватку и сразу засыпала...
Ну вот сейчас просто пытается что-то выдумать чтобы оттянуть момент...даю только попить и любимую лялю в охапку...а да! ещё бабушка книжку перед сном читает ей минут 15 :)

А вообще за неполных 3 года в разные периоды укладывались ну совершееееннно по-разному! -
когда то можно было положить и выйти сразу, когда то гладить пока не уснёт, когда то по 3 часа приходилось рядом лежать, т.к. засыпала на сисе и просыпалась с криками просто моментально, если я пыталась встать; когда то просто скакала в кроватке часа по 2 в среднем, а я в компе рядом сидела....вот разве что отлько не укачивала на руках никогда, вернее только 3 ночи в РД, а дома не помогало как-то это...

Часовой пояс GMT +3, время: 14:20.