![]() |
Как играть в куклы?
Как играть в куклы? Дочке 3 года. просит поиграть с ней в куклы. Это нормально. Но для меня мучение страшное и тоска - что делать-то с этими куклами? Я ей покажу что-нибудь - как чай они пьют и удираю на кухню. А она через минуту за мной - мама пошли играть... Подскажите пожалуйста что вы делаете с куклами? (в садик мы не ходим - целый день со мной).
|
отдам свою дочь напрокат на пару дней, она научит:fifa:
что делают...все то же что в реальной жизни - ходят в сад и школу, в том числе на автобусе, катаются на коньках, плавают в бассейне и море, СПЯТ, кушают, ЕЗДЯТ НА КУРОРТЫ, ходят к доктору и тд и тп..... Не знаю ходит ли ваша в сад, насколько жизнь вокруг нее что называет "кипит" - т.е есть ли откуда черпать идеи. СОрри, сразу не прочитала. Может быть это какой-то сигнал к тому , что кругозор ребенка требует расширения общения? у моей как раз после того как 3 исполнилось появилась тяга к саду и к тому, чтоб от мамы на пару часов в день отделиться. моя проигрывает с куклами все то, что ежедневно сама видит и делает. |
Ой спасибо за ответ. Отдайте нам дочу - путь учит:) мы не очень далеко от Вас - штат Иллинойс. А серьезно - то да буду искать прискул но только после 30 марта - как 3 исполнится - общения-то ей явно не хватает:( - это Вы точно нам диагноз поставили. Садик нам не грозит - дорого это тут - да я не работаю. Я умом то понимаю что сценки из жизни разыгрывать надо - но МУЧЕНЬЕ это для меня страшное. Или друзей с дом заманивать? Пробовала. Не заманиваются...
|
Цитата:
|
куклы - это фигня... сын просит, чтобы я "за машинок" "ходила и говорила СЛОВАМИ"
|
Цитата:
О, еще вспомнила, одна из любимых. Одна кукла владеет автосалоном, продает машины, а вторая приходит их покупать:073: а после покупки все огромное семейство должно разместиться в новой машине и тд..но у нас машины на размер маленьких кукол спецом куплены. |
Моей дочке 5 лет! Иногда тоже просит поиграть с ней,я спрашиваю а как? Она мне весь сценарий сама придумывает!Не переживайте !это наверно,ещё и возраст,чем старше тем больше у них всяких историй будет в голове.Но сейчас вы сами идеи должны предлагать!Терпения ,удачи!
|
О да! Сыну 5 лет почти. тоже спрашиваю как? выдает сценарий. Но непомню такого что-б раньше так просил играть - сейчас на младшую насмотрелся - поиграй мама с роботами!:073: А куклы - Барби в основном ее интересуют так как фанатка мультиков про Барби. А с папой у нас больше повизжать да поносится - но они его видят только час вечером.
|
Вопрос к Eva Cherish - а сколько времени у Вашей дочери занимает проигрывание сценки *автосалон*? Моей фантазии больше чем на 2 минуты не хватит.
|
Автор! Есть игра ,,БАНЯ,,
Набираете таз с водой. Даёте мыло,расчёску,крем,и тд,и вы свободны на час!!!! |
Точно она у меня любит в раковине поплескаться. :)Только шампунь к кукле я не давала.:009: Сегодня же сделаем. Спасибо.:flower:
|
Цитата:
|
Самое любимое - это игра в кафе, магазин, больницу
Кафе - очень кстати выручает когда хочется самой чайку-кофейку выпить, собираются куклы, накрывается стол и я обычно официант, наливаю дочке и себе по настоящему, куклам по нарошку и сидим общаемся, чаек попиваем, обсуждаем в основном поведение ее дочки (кукла Даша) - как вела себя в саду, какие проблемы, что хочет - очень полезно т.к. часто через игру про свою дочу узнаю что-то новое. В обычной жизни про сад так не расскажет как в игре. Магазин - дочка сама раскладывает продукты, книжки и игрушки от киндера. Она - продавец, нарезали бумажек (деньги), одно время в ходу были на ксероксе отпечатанные настоящие купюры, потом куда-то делись, и вот я покупаю, она мне советует, расписывает товар, иногда очень комично ну и речь развивается, потому что я очень "придирчивый" покупатель и о товаре хочу знать много. Устраивает ярмарку книг своих детских. Больница - играли одно время по 3 раза в день, у нас целая аптечка, набор доктор и + пустые пузырьки от настоящих лекарств, вата, бинт, шприц без иглы, она сама решила что она - медсестра, а я - врач, она анализы берет, таблетки дает, уколы дедлает, а мне доверяется слушать, горло смотреть. Это так для примера, у нас много игр - цирк, например, начинает с куклами, игрухами показывать представления разные. Я сижу объявляю громко "А сейчас на арене выступает несравненная Варвара со своим любимцем тюленем, они покажут нам акробатический номер..." и потом хлопаю и кричу Браво! Да, нам сейчас 3,4 - почти как вам, играем с ней давно и теперь она меня может вообще не привлекать к игре, а если привлекает, то сюжеты как правило сама придумывает, а раньше я конечно. Игра - очень полезное и веселое для меня занятие и возможность узнать дочу поближе. Может какие-нибудь варианты наших игр вам пригодятся. |
Цитата:
"поразговаривать"за кого-то любимое занятие.как-то гуляли,и моя выдает-"Поразговаривай за ЛЕДЯНКИ":) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо за ответы:flower: Очень помогает. даже сын заинтересовался:) да и Катюша в восторгах. Понравилось машины продавать:love: Если еще идеи есть пишите пожалуйста;)
|
мы не просто так их продаем, мы еще денежки сами сделали, и реально считать учимся, деньги достоинством только как настоящие - 1 5 10 20 50
я про баксы:)) |
Цитата:
Дайте дочке подрасти немного:) |
Мультифрукт - хорошие идеи, спасибо.
о, еще игра в концерт куклы усаживаются все в рядок, им раздаются имена, можно написать на бумажках, потом вытягивается кто выступает, кукла должна исполнить номер на концерте - стишок, песенка, танец - дочка или я за них выступаем, потом кукле полагается приз - что-то из наших игрушек. |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:46. |