Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Ребенок ведет щадящий образ жизни - есть ли повод для беспокойства? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1121079)

Лимузинчик 27-02-2009 17:22

Ребенок ведет щадящий образ жизни - есть ли повод для беспокойства?

Нам 2, 1.
Сели в 9 месяцев, начали ходить в 1,5 месяцев.
Двигаемся - на прогулке, дома, мало(в основном, я, стараюсь расшевелить его, прыгаю-бегаю итд.
деть только стоит и смотрит:-))
На улице - пройдет 5 шагов и просится на ручки. На горку, качели самостоятельно подниматься не умеет, только на ручках, по ступеням в подъезде - только за руку, или держась за перила(долго нужно уговаривать, чтобы поднялся)
Дома предпочитает играть сидя или лежа - катать машинку, собирать мозаику, лепить пластилин.
Хочу спросить - с чем пассивный образ жизни может быть связан? Темперамент? Или заболевание?
Плановый осмотр невропатолога/ортопеда в год физических отклонений не выявил, кроме слабости мышц,(делали массаж, правда только 10 раз, в 9 мес. ходили на плавание)
Педиатр в поликлинике только выписала витамины и все.
Мой знакомый говорит, что щадящий образ жизни в таком возрасте - это ненормально, и до причины нужно обязательно докопаться.
Как научить ребенка быть активным?

Timon 27-02-2009 17:27

трудно сказать...может к невропатологу показать....
у меня тоже (как считаю поздно все начал делать)..но это его особеность, сейчас как егоза, но конечно в меру...может тоже сидеть часами с машинками или с железной дорогой, но на улице всегда активный и с друзьями носится как угорелый...в принципе активный...но есть дети еще более активноые, наш еще в меру активный...
а ваш я не знаю даже, может его что то буспокоит..просто сказать же не может...может суставы или спина...

а может вам постоянно делать масажж и ходит на плаванье...приучать его...пусть раз в неделю, но водите понемного, если слабость....на море надо летом свозить может...

Apollinariya 27-02-2009 17:35

У нас немножко другая ситуация изначально, но во всём остальном - то же самое! У моей малыхи была дисплазия, всё круто, были в шине в теч.года (с 3,5 мес. до 1,3),и соответственно пошла только в 1,5мес. Сейчас на прогулке ведёт себя абсолютно также! По лестнице - только за руку, не бегает никогда! Любит в коляске ездить:) А я и не напрягаюсь совсем.. У нас, правда, ещё и стопы вальгусные, они вроде из-за этого тоже устают, от того, что ноги неправильно ставят, ну а так.. Конечно всё от темперамента зависит. Моя даже никогда не потеет на улице, она же или топчется, или стоит, а в большинстве своём детки же носятся. Вообщем не расстраивайтесь! Нам сейчас 2,3.

EGSokolova 27-02-2009 17:54

у моего старшего тоже было все время желание -на ручки!! и только в 10 лет нашли!!! что была врожденная травма тазового сустава - одна нога чуть-чуть короче другой -но бегать было некомфортно!!! попали бы к Белову сразу -не страдал бы парень до 10 лет...

ba-dashka 27-02-2009 17:59

надо к хорошему неврологу. возможно к генетику. есть группа заболеваний- миопатии, где такие же симптомы.

жакотт 27-02-2009 17:59

вы были в год.а сейчас 2,1.Сходите еще раз.то что на улице не гуляет,может еще ничего,зима,тяжелая одежда...А вот то что дома предпочитает не бегать,а сидеть или лежать,наверное мышцы слабые.Может спины,может ножки. Думаю массаж нужен обязательно.

Лимузинчик 27-02-2009 18:01

Цитата:

Сообщение от Timon (Сообщение 22359818)
трудно сказать...может к невропатологу показать....
у меня тоже (как считаю поздно все начал делать)..но это его особеность, сейчас как егоза, но конечно в меру...может тоже сидеть часами с машинками или с железной дорогой, но на улице всегда активный и с друзьями носится как угорелый...в принципе активный...но есть дети еще более активноые, наш еще в меру активный...
а ваш я не знаю даже, может его что то буспокоит..просто сказать же не может...может суставы или спина...

а может вам постоянно делать масажж и ходит на плаванье...приучать его...пусть раз в неделю, но водите понемного, если слабость....на море надо летом свозить может...

Спасибо. Да, врачи нам советовали делать массаж. Если не ошибаюсь, раза 3 до года надо было делать, и, как минимум 1 раз после года, но это не каждый может себе позволить, мы делали только 1 курс(10 сеансов). вот думаю - может самой научиться и делать, но, мне кажется, этого мало.
К невропатологу обращались 2 раза: одна направила нас на обследования (довольно недешовые, которые надо было повторять, после которых у меня сложилось впечатление, что нас "разводят"), а вторая сказала, что пассивность - это очень странно, и все.

Лимузинчик 27-02-2009 18:05

Цитата:

Сообщение от жакотт (Сообщение 22361454)
то что на улице не гуляет,может еще ничего,зима,тяжелая одежда....

Обязательно сходим. Но специально, чтобы на улице больше двигался, рейму ему купила, сапожки мембранные... Так он в них мерзнет...

Лимузинчик 27-02-2009 18:05

Цитата:

Сообщение от ba-dashka (Сообщение 22361438)
надо к хорошему неврологу. возможно к генетику. есть группа заболеваний- миопатии, где такие же симптомы.

Спасибо за совет.

Лимузинчик 27-02-2009 18:07

Цитата:

Сообщение от EGSokolova (Сообщение 22361174)
у моего старшего тоже было все время желание -на ручки!! и только в 10 лет нашли!!! что была врожденная травма тазового сустава - одна нога чуть-чуть короче другой -но бегать было некомфортно!!! попали бы к Белову сразу -не страдал бы парень до 10 лет...

Мы бегать совсем не умеем. А на походке Вашего сына это как-нибудь отразилось?

Timon 27-02-2009 18:08

если что то найдут может напишите, чтоб знать...что может тавать такую пассивность.
Дай Бог чтоб все ок было...

Лимузинчик 27-02-2009 18:11

Цитата:

Сообщение от Apollinariya (Сообщение 22360235)
У нас немножко другая ситуация изначально, но во всём остальном - то же самое! У моей малыхи была дисплазия, всё круто, были в шине в теч.года (с 3,5 мес. до 1,3),и соответственно пошла только в 1,5мес. Сейчас на прогулке ведёт себя абсолютно также! По лестнице - только за руку, не бегает никогда! Любит в коляске ездить:) А я и не напрягаюсь совсем.. У нас, правда, ещё и стопы вальгусные, они вроде из-за этого тоже устают, от того, что ноги неправильно ставят, ну а так.. Конечно всё от темперамента зависит. Моя даже никогда не потеет на улице, она же или топчется, или стоит, а в большинстве своём детки же носятся. Вообщем не расстраивайтесь! Нам сейчас 2,3.

Я вот тоже думаю - что есть норма? С другой стороны - на площадке видишь - детки-ровесники бегают только так - и на горку сами залезают, и на качели, родители не успевают за ними. И в коляску их не затащишь. А мой как приклееный в коляске/санках, уговорами приходится снимать:-)))

ba-dashka 27-02-2009 18:15

минимум вам надо сделать электромиографию- снять потенциалы с мышц- довольно дорогое обследование, анализ на фермент в крови КФК. обратитесь на дундича. может бесплатно что получиться... еще экг, узи сердца.

ba-dashka 27-02-2009 18:19

а как выглядят мыщцы на ногах- нет ли ощущения что они накаченные?

Амаранта 27-02-2009 18:24

Цитата:

Сообщение от ba-dashka (Сообщение 22362199)
минимум вам надо сделать электромиографию- снять потенциалы с мышц- довольно дорогое обследование, анализ на фермент в крови КФК. обратитесь на дундича. может бесплатно что получиться... еще экг, узи сердца.

+1 Я бы тоже озаботилась этими обследованиями

EGSokolova 27-02-2009 18:26

ну конечно отразилось..представьте, до 10 лет никакого бега,прыжков .ну просто не мог и все....потому - совсем не спортивный, плоскостопие...и в 12 лет пришлось делать еще курс довольно тяжелый ,дозированных физических нагрузок...только и мог -ролики и велик...

и сейчас -ему 18, только открывает для себя лыжи,коньки, походы...

Лимузинчик 27-02-2009 18:27

Цитата:

Сообщение от ba-dashka (Сообщение 22362199)

спасибо, сохранила текст у себя на всякий случай, займусь этим.

Лимузинчик 27-02-2009 18:30

Цитата:

Сообщение от ba-dashka (Сообщение 22362369)
а как выглядят мыщцы на ногах- нет ли ощущения что они накаченные?

На вид мышцы мягкие, как будто полые внутри.

MaMaSHytka 27-02-2009 18:35

Вы знаете, я в детстве вела себя так же как ваш ребенок, правда я почти все вовремя делать начала (села, поползла, встала), вот только сама пошла в 1,2 г. и первое слово сказала в 2 года. Моя мама говорит что я могла часами(!) сидеть в стульчике и ковыряться с матрешкой, никогда не носилась, на улице пешком не любила ходить, физкультуру не любила, гулять тоже (всегда заставляли), хотя у врачей ко мне притензий никогда не было, даже массаж ни разу не назначали.Да я и сейчас ужасная домоседка, с ребенком просто заставляю себя идти гулять так как это ему, естесственно, необходимо, прогулка-для меня это самое тяжелое испытание, с удовольствием бы сидела дома и вязала, шила и т.д. А вот моя дочка это просто шило в попе, хотя у нее как раз с рождения слабый мышечный тонус, поздно села, зато пошла сама уже в 11,5 мес. Моя мама постоянно сравнивает меня с ней (другого опыта у нее не было) и считает что она гиперактивна и ее неплохо бы полечить. Но я считаю ее обычным ребенком, на детских площадках встречали гораздо более активных деток. Думаю, в вашем случае, не последнюю роль играет темперамент, но хорошему врачу показаться стоит.
Кстати, в школе я была круглой отличницей (первые пять лет).

ba-dashka 27-02-2009 18:36

попробуйте обратиться к Хоменко Анне Ануфриевне- она зав неврологией в дгб 1. еще она принимает на зенитчиков д 3 корп 2 тел 7830765. там центр нейросонография.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:27.