![]() |
Ребенок ведет щадящий образ жизни - есть ли повод для беспокойства?
Нам 2, 1.
Сели в 9 месяцев, начали ходить в 1,5 месяцев. Двигаемся - на прогулке, дома, мало(в основном, я, стараюсь расшевелить его, прыгаю-бегаю итд. деть только стоит и смотрит:-)) На улице - пройдет 5 шагов и просится на ручки. На горку, качели самостоятельно подниматься не умеет, только на ручках, по ступеням в подъезде - только за руку, или держась за перила(долго нужно уговаривать, чтобы поднялся) Дома предпочитает играть сидя или лежа - катать машинку, собирать мозаику, лепить пластилин. Хочу спросить - с чем пассивный образ жизни может быть связан? Темперамент? Или заболевание? Плановый осмотр невропатолога/ортопеда в год физических отклонений не выявил, кроме слабости мышц,(делали массаж, правда только 10 раз, в 9 мес. ходили на плавание) Педиатр в поликлинике только выписала витамины и все. Мой знакомый говорит, что щадящий образ жизни в таком возрасте - это ненормально, и до причины нужно обязательно докопаться. Как научить ребенка быть активным? |
трудно сказать...может к невропатологу показать....
у меня тоже (как считаю поздно все начал делать)..но это его особеность, сейчас как егоза, но конечно в меру...может тоже сидеть часами с машинками или с железной дорогой, но на улице всегда активный и с друзьями носится как угорелый...в принципе активный...но есть дети еще более активноые, наш еще в меру активный... а ваш я не знаю даже, может его что то буспокоит..просто сказать же не может...может суставы или спина... а может вам постоянно делать масажж и ходит на плаванье...приучать его...пусть раз в неделю, но водите понемного, если слабость....на море надо летом свозить может... |
У нас немножко другая ситуация изначально, но во всём остальном - то же самое! У моей малыхи была дисплазия, всё круто, были в шине в теч.года (с 3,5 мес. до 1,3),и соответственно пошла только в 1,5мес. Сейчас на прогулке ведёт себя абсолютно также! По лестнице - только за руку, не бегает никогда! Любит в коляске ездить:) А я и не напрягаюсь совсем.. У нас, правда, ещё и стопы вальгусные, они вроде из-за этого тоже устают, от того, что ноги неправильно ставят, ну а так.. Конечно всё от темперамента зависит. Моя даже никогда не потеет на улице, она же или топчется, или стоит, а в большинстве своём детки же носятся. Вообщем не расстраивайтесь! Нам сейчас 2,3.
|
у моего старшего тоже было все время желание -на ручки!! и только в 10 лет нашли!!! что была врожденная травма тазового сустава - одна нога чуть-чуть короче другой -но бегать было некомфортно!!! попали бы к Белову сразу -не страдал бы парень до 10 лет...
|
надо к хорошему неврологу. возможно к генетику. есть группа заболеваний- миопатии, где такие же симптомы.
|
вы были в год.а сейчас 2,1.Сходите еще раз.то что на улице не гуляет,может еще ничего,зима,тяжелая одежда...А вот то что дома предпочитает не бегать,а сидеть или лежать,наверное мышцы слабые.Может спины,может ножки. Думаю массаж нужен обязательно.
|
Цитата:
К невропатологу обращались 2 раза: одна направила нас на обследования (довольно недешовые, которые надо было повторять, после которых у меня сложилось впечатление, что нас "разводят"), а вторая сказала, что пассивность - это очень странно, и все. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
если что то найдут может напишите, чтоб знать...что может тавать такую пассивность.
Дай Бог чтоб все ок было... |
Цитата:
|
минимум вам надо сделать электромиографию- снять потенциалы с мышц- довольно дорогое обследование, анализ на фермент в крови КФК. обратитесь на дундича. может бесплатно что получиться... еще экг, узи сердца.
|
а как выглядят мыщцы на ногах- нет ли ощущения что они накаченные?
|
Цитата:
|
ну конечно отразилось..представьте, до 10 лет никакого бега,прыжков .ну просто не мог и все....потому - совсем не спортивный, плоскостопие...и в 12 лет пришлось делать еще курс довольно тяжелый ,дозированных физических нагрузок...только и мог -ролики и велик...
и сейчас -ему 18, только открывает для себя лыжи,коньки, походы... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вы знаете, я в детстве вела себя так же как ваш ребенок, правда я почти все вовремя делать начала (села, поползла, встала), вот только сама пошла в 1,2 г. и первое слово сказала в 2 года. Моя мама говорит что я могла часами(!) сидеть в стульчике и ковыряться с матрешкой, никогда не носилась, на улице пешком не любила ходить, физкультуру не любила, гулять тоже (всегда заставляли), хотя у врачей ко мне притензий никогда не было, даже массаж ни разу не назначали.Да я и сейчас ужасная домоседка, с ребенком просто заставляю себя идти гулять так как это ему, естесственно, необходимо, прогулка-для меня это самое тяжелое испытание, с удовольствием бы сидела дома и вязала, шила и т.д. А вот моя дочка это просто шило в попе, хотя у нее как раз с рождения слабый мышечный тонус, поздно села, зато пошла сама уже в 11,5 мес. Моя мама постоянно сравнивает меня с ней (другого опыта у нее не было) и считает что она гиперактивна и ее неплохо бы полечить. Но я считаю ее обычным ребенком, на детских площадках встречали гораздо более активных деток. Думаю, в вашем случае, не последнюю роль играет темперамент, но хорошему врачу показаться стоит.
Кстати, в школе я была круглой отличницей (первые пять лет). |
попробуйте обратиться к Хоменко Анне Ануфриевне- она зав неврологией в дгб 1. еще она принимает на зенитчиков д 3 корп 2 тел 7830765. там центр нейросонография.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:27. |