![]() |
Речь в 2 года
Вот интересно какие буквы ваши дети не выговаривают. А то вдруг нам пора к логопеду, а я и не вкурсе
Не говорит-л, р, ф,х, щ. Ну понятно что в силу возроста сложные слова не выговаривает- весипипет(Велосипед),исовать(рисовать). Короткие говорит четко(ну если не счетать тех букв что она не выгоаривает) И вот может кто знает как нам избавиться от "афаки"(собаки). причем по слогам повторяет правильно. Причем сегодня мне сказала что это я не правильно говорю, и надо говорить правильно-Афачка:010: |
Да мы те же буквы не выговариваем, а вашем возросте вообще практически не говорили, да и сейчас по сравнению со сверстниками не фантан. Ходили на консультацию к речевому терапевту, сказал что всё в норме.
|
Мы не выговариваем р, л, х, ш, щ. Ф говорим и очень хорошо!:)))) Нам 1.11 уже почти 2, но думаю к логопеду вам точно не надо.
На счет афаки вашей:)) не знаю, но думаю, лучше не акцентировать внимания, делать вид, что вы не замечаете, как она говорит, она ведь специально это делает, ей нравится, видит, что Вы поправляете и спорит с Вами теперь, кто кого вообщем, проверяет:))) Просто называейте сами правильно и ей тоже скоро надоет, ну или не очень скоро, но думаю, если будетет поправлять регулярно, то она из принципа не будет говорить правильно, по крайней мере моя точно принципиальная такая:)) |
Буквы?:)) Мы выговариваем мама, папа, баба, дай и бам. И то, если что-то очень сыну нужно. А так не очень-то разговорчивый. :065: По-поводу "буквы не выговаривает" даже не задумывалась, для меня великое счастье - каждое произнесённое слово:091::091::091:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мы от этого ФУКО с мужем сами падали буквально, еще так совпало, что мы в другом городе были, а там памятники всяким деятелям на каждом углу, и вот она идет и говорит дядя ФУКО, а муж ей нет это дядя Ленин, она через некоторое время у другого памятника ребенок снова - дядя ФУКОООО:)) а муж снова с упорством, нет доченька это дядя Артем и т.д. и только раза с 3-го у очередного памятника до нас непонятливых наконец-то дошло, что ФУКО это высоко, мы смеялись очень и она с нами, может с техз пор, она видя нашу реакцию, что нам смешно специально, чтоб повеселить так и стала произносить это слово. Так вот может и с вашей АФАКОЙ что-то связано, повспоминайте!:)) |
Мы только ,только начинаем говорить слова ,по слуху похожие на те или иные предметы.Сама очень беспокоюсь,т.к дочка в 1 г.6 мес говорила предложениями.
|
Мы не говорим Р однозначно, Л под вопросом, вроде и говорит, а иногда В или Й заменяет и З, С мягкие у дочки. Сегодня первый раз сказала игРай, именно с буквой Р, но когда попросили повторить, сказала как всегда Гай. :( С собакой у нас тоже проблемка, Ава она у нас, хоть ты тресни. :010: Я просто не устаю за ней произносить Собака. Привыкла просто она ав-ав, ну и переросло а Аву. :008: Не делаю из этого проблему, все придет в норму, хотя и это норма пока. К нам приходил логопед месяц назад, сказала, что все хорошо. ;)
|
Мы вроде те же ,что и Вы буквы плохо говорим. Только если поправить и попросить правильно повторить:008:
Причем Л говорит, когда она первая в слове(ложка), но пропускает когда она дальше(слон):005: Рычать может, а в словах Р ленится правильно произносить...но, думаю, ещё наверстает:)) |
Спросила у логопеда,приходящего к сыну, по поводу непроизносимости мелкой многих букв.Она мне ответила,что норма,если речь ребенка к 3-м годам может понять посторонний взрослый.А в 2 года судить о каких-то деффектах еще рано.Многие звуки должны встать только к 5-ти годам.Так что беспокоиться еще рано:)
|
Мы тоже многое пропускаем и проглатываем, например ребенок просит "казку по копА" - долго я голову ломала... ну, это сказка про колобка :) И т.п. О логопеде, честно скажу, даже не задумывалась, но логопедические упражнение, на укрепление артикуляторных мышц, время от времени делаем.
|
р,л - в норме появляются к 5 годам, так являются самыми сложными звуками русской речи
ц,ч - к 4 годам свистящие и шипящие. так же как и х - к 3 годам должны появиться В возрасте 2 лет не стоит беспокоиться о звукопроизношении. в данном возрасте надо уделять внимание развитию лексики ребенка. Это первично в данный период развития. |
[quote=Sova msk;22330914]Мы тоже многое пропускаем и проглатываем, например ребенок просит "казку по копА" - долго я голову ломала... ну, это сказка про колобка :)
Высказывание вашего ребенка четко соответствует его возрасту и является нормой для данного возраста. ;)Ребенок упрощает слова, до тех структур которые ему доступны в данный момент. Постепенно детки овладевают все более и более сложными слоговыми и звуковыми структурами слов.:)) Вот если такую речь ребенок демонстрирует в 4 года. вот тогда нужно вспомнить о прекрасном специалисте - логопеде:046: :support::support: |
Не говорит ш, ч, ж, щ, р.
|
Мы р - точно не говорим. Остальные, что интересно, по слову. В каких-то словах - чётко, в других - проглатываем. Прикольно, что буквы знает все. Показывает, называет, но Р - нет. Да я и не настаиваю :)), всему своё время. У нас даже ь и Ъ - это зьняк, а машинка - мисика, хотя в других словах и буква Н, и А - звучат вполне нормально :)
|
Р не выговаривает и вряд ли к двуь годам начнем. Все остальное говорит нормально, до полутора еще С не выговаривала заменяла на Х.
|
Мы тоже говорим без некоторых букв. Но вот с буквой Р очень смешно, он её проговоривает только в слове "Ира" и всё...
|
У нас Р, только когда тигар рычит- Вот тогда РРРР, правдо кортаое, ну это пустики
|
:))
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:37. |