![]() |
продаю квартиру, как быть с квартирантами, не дают показывать(((
Отказать в съеме не можем,т.к. эти деньги нужны позарез(сами снимаем). Сдаем дешевле, чем можно было сдать
Кто был в такой ситуации?Как поступали, расскажите? Когда-то сами были в такой же ситуации-муж тогда в агентстве по продаже квартир работал-так хозяйка ему поручила продажу,естественно, мы были заинтересованы- квартиру продали, себе другую сняли, заработали... |
В каком году удалось продать квартиру без просмотра?
Надо выставлять на продажу (если назрел вопрос), при активных откликах - решать вопрос с квартирантами деньгами. |
Я бы попыталась договориться с нанимателями.Например они показывают квартиру а когда покупатель на вашу квартиру найден то последни месяц они оплачивают 50% от аренды или платят только КУ- это как вы договоритесь!
Понимаю вас. В 2007 г я продала квартиру таким же образом,но у меня фирма снимала для сотрудника на короткий срок. |
Р.С.я своим а нанимателям скидку не делала.
Есть другой вариант-распрощаться если не жалко с вашими нанимателями и нанять новых на короткий срок но чуть ниже рыночной цене |
Цитата:
т ж показы не каждый день по несколько раз. или Вы без них хотите входить в кв? а Вы договор заключали с ними на аренду? |
Вам надо договариваться с квартирантами, что они будут снимать за меньшие деньги или съедут. У меня-арендатора со стажем, такие ситуации бывали частенько. Одно хочу сказать, я не шла на понижение платы, а съезжала, ибо однажды после такого просмотра на следующий день у нас украли ВСЕ, квартира была открыта ключами.
|
Цитата:
квартира уже давно стоит в продаже |
Цитата:
|
Цитата:
|
Если бы я снимала жилье, это было бы обязательным условиям, что мне не будут мешать там жить и просмотрами в том числе.... Кажись не копейки за аренду сейчас платят.
|
Цитата:
|
Как говорила моя агент, съемщики почти всегда противодействуют продаже. Я так продавала две квартиры, оба раза договаривались мирно. но считаю, что мне просто очень повезло с нанимателями. Если у Вас есть договор, то в нем должно быть прописано, как часто Вы можете посещать квартиру (в присутствии арендаторов, ес-но). Из этого и исходите. Чаще - это уже не Ваше право, а их одолжение, делать которое они не обязаны. Не можете договорится - придется жертвовать арендой.
|
Мы сдавали квартиру на период продажи по цене, существенно ниже рыночной. Обо всех просмотрах договаривались с арендаторами, наверное, нам с ними повезло, т.к. никто просмотрам не препятствовал, а за последний месяц перед продажей мы с них взяли только 1/2 платежа.
|
время оговорить возможное 1 час и заранее еще созвониться с ними в случае просмотра
|
Цитата:
Но это бы заранее обговаривалось с арендодателями, чтобы потом проблем не было. Просто мы с мужем снимали какой-то период времени жилье, он все эти вопросы уладил заранее. |
Цитата:
|
Цитата:
какой срок в договоре? при заселение вы обговаривали, что будете квартиру продавать? Цитата:
|
Цитата:
будьте уверены, все недостатки квартиры, дома, района, будут известны покупателям:) |
Цитата:
фитнесс это тоже дело серьезное и нужное |
мы продавали так квартиру. были очень благодарны нашему арендатору, что разрешил устраивать показы. но он на квартире пару раз в месяц сам, наверно, появлялся. по крайней мере я его ни разу не видела там :)
сейчас сами снимаем, в ближайшее время переезжаем. разрешили хозяйке показывать квартиру будущим нанимателям. несколько неудобно и напряжно, ну да ладно, надо помогать друг другу. ни в первом, ни во втором случае ни о каких денежных компенсациях речь не идет. |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:02. |