Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Все о недвижимости (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   продаю квартиру, как быть с квартирантами, не дают показывать((( (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1118390)

Девочка-бусинка 26-02-2009 19:58

продаю квартиру, как быть с квартирантами, не дают показывать(((

Отказать в съеме не можем,т.к. эти деньги нужны позарез(сами снимаем). Сдаем дешевле, чем можно было сдать
Кто был в такой ситуации?Как поступали, расскажите?
Когда-то сами были в такой же ситуации-муж тогда в агентстве по продаже квартир работал-так хозяйка ему поручила продажу,естественно, мы были заинтересованы- квартиру продали, себе другую сняли, заработали...

Хельга 26-02-2009 20:06

В каком году удалось продать квартиру без просмотра?

Надо выставлять на продажу (если назрел вопрос), при активных откликах - решать вопрос с квартирантами деньгами.

kika777 26-02-2009 20:14

Я бы попыталась договориться с нанимателями.Например они показывают квартиру а когда покупатель на вашу квартиру найден то последни месяц они оплачивают 50% от аренды или платят только КУ- это как вы договоритесь!
Понимаю вас.
В 2007 г я продала квартиру таким же образом,но у меня фирма снимала для сотрудника на короткий срок.

kika777 26-02-2009 20:19

Р.С.я своим а нанимателям скидку не делала.
Есть другой вариант-распрощаться если не жалко с вашими нанимателями и нанять новых на короткий срок но чуть ниже рыночной цене

melony 26-02-2009 20:28

Цитата:

Сообщение от Девочка-бусинка (Сообщение 22311002)
Отказать в съеме не можем,т.к. эти деньги нужны позарез(сами снимаем). Сдаем дешевле, чем можно было сдать
...

а как они объясняют такое ?(что не дают показывать?)
т ж показы не каждый день по несколько раз.
или Вы без них хотите входить в кв?
а Вы договор заключали с ними на аренду?

nezabvennaya 26-02-2009 20:33

Вам надо договариваться с квартирантами, что они будут снимать за меньшие деньги или съедут. У меня-арендатора со стажем, такие ситуации бывали частенько. Одно хочу сказать, я не шла на понижение платы, а съезжала, ибо однажды после такого просмотра на следующий день у нас украли ВСЕ, квартира была открыта ключами.

Девочка-бусинка 26-02-2009 21:28

Цитата:

Сообщение от Хельга (Сообщение 22311325)
В каком году удалось продать квартиру без просмотра?

Надо выставлять на продажу (если назрел вопрос), при активных откликах - решать вопрос с квартирантами деньгами.

???? можно по-русски?что вы имеете ввиду?
квартира уже давно стоит в продаже

Девочка-бусинка 26-02-2009 21:34

Цитата:

Сообщение от melony (Сообщение 22312359)
а как они объясняют такое ?(что не дают показывать?)
т ж показы не каждый день по несколько раз.
или Вы без них хотите входить в кв?
а Вы договор заключали с ними на аренду?

договор заключали, входить не хотим без них, в том-то и дело. Как хотят люди смотреть-звоню-ой, мы сегодня не можем, и завтра мы не можем, а в выходные нас вообще не будет и т.д. Причем ладно б что-то серьезное-работа и т.д.... а то-фитнесс у нас и футбол...:010:

Девочка-бусинка 26-02-2009 21:35

Цитата:

Сообщение от nezabvennaya (Сообщение 22312622)
Вам надо договариваться с квартирантами, что они будут снимать за меньшие деньги или съедут. У меня-арендатора со стажем, такие ситуации бывали частенько. Одно хочу сказать, я не шла на понижение платы, а съезжала, ибо однажды после такого просмотра на следующий день у нас украли ВСЕ, квартира была открыта ключами.

ого...вашими?

tanya_2891 26-02-2009 21:38

Если бы я снимала жилье, это было бы обязательным условиям, что мне не будут мешать там жить и просмотрами в том числе.... Кажись не копейки за аренду сейчас платят.

Девочка-бусинка 26-02-2009 21:47

Цитата:

Сообщение от tanya_2891 (Сообщение 22316141)
Если бы я снимала жилье, это было бы обязательным условиям, что мне не будут мешать там жить и просмотрами в том числе.... Кажись не копейки за аренду сейчас платят.

т.е. если бы вы снимали хорошую квартиру по цене немного среднерыночной и вас поставили перед фактом, что квартира продается, то вы бы категорично только съехали? т.е. вам проще платить агентству, искать квартиру(по-любому ток дороже) и переезжать, чем раз в неделю уделить 10 мин. посторонним людям?

Мама-бухгалтер 26-02-2009 21:50

Как говорила моя агент, съемщики почти всегда противодействуют продаже. Я так продавала две квартиры, оба раза договаривались мирно. но считаю, что мне просто очень повезло с нанимателями. Если у Вас есть договор, то в нем должно быть прописано, как часто Вы можете посещать квартиру (в присутствии арендаторов, ес-но). Из этого и исходите. Чаще - это уже не Ваше право, а их одолжение, делать которое они не обязаны. Не можете договорится - придется жертвовать арендой.

Прокофий Людмиловна 26-02-2009 21:57

Мы сдавали квартиру на период продажи по цене, существенно ниже рыночной. Обо всех просмотрах договаривались с арендаторами, наверное, нам с ними повезло, т.к. никто просмотрам не препятствовал, а за последний месяц перед продажей мы с них взяли только 1/2 платежа.

sovetico 26-02-2009 22:09

время оговорить возможное 1 час и заранее еще созвониться с ними в случае просмотра

tanya_2891 26-02-2009 22:09

Цитата:

Сообщение от Девочка-бусинка (Сообщение 22316695)
т.е. если бы вы снимали хорошую квартиру по цене немного среднерыночной и вас поставили перед фактом, что квартира продается, то вы бы категорично только съехали? т.е. вам проще платить агентству, искать квартиру(по-любому ток дороже) и переезжать, чем раз в неделю уделить 10 мин. посторонним людям?

Нет, я бы снимала по нормальной рыночной цене, но в договоре было бы условие, чтобы меня не беспокоили по таким вопросам. Я вас понимаю:), но просто я такой вот человек, мне не комфортно бы было.

Но это бы заранее обговаривалось с арендодателями, чтобы потом проблем не было.

Просто мы с мужем снимали какой-то период времени жилье, он все эти вопросы уладил заранее.

digital 26-02-2009 22:13

Цитата:

Сообщение от kika777 (Сообщение 22311703)
Я бы попыталась договориться с нанимателями.Например они показывают квартиру а когда покупатель на вашу квартиру найден .

если хотите квартиру продать, то не надо чтобы показывали наниматели.:)

digital 26-02-2009 22:19

Цитата:

Сообщение от Девочка-бусинка (Сообщение 22311002)
продаю квартиру, как быть с квартирантами, не дают показывать(((
...

договор есть?
какой срок в договоре?
при заселение вы обговаривали, что будете квартиру продавать?

Цитата:

это ваши проблемы, это не основание нарушать договор

digital 26-02-2009 22:22

Цитата:

Сообщение от Мама-бухгалтер (Сообщение 22316893)
Как говорила моя агент, съемщики почти всегда противодействуют продаже. .

+100

будьте уверены, все недостатки квартиры, дома, района, будут известны покупателям:)

Бэмби 26-02-2009 22:29

Цитата:

Сообщение от Девочка-бусинка (Сообщение 22315882)
Причем ладно б что-то серьезное-работа и т.д.... а то-фитнесс у нас и футбол...:010:

:))
фитнесс это тоже дело серьезное и нужное

Ежечка 26-02-2009 22:32

мы продавали так квартиру. были очень благодарны нашему арендатору, что разрешил устраивать показы. но он на квартире пару раз в месяц сам, наверно, появлялся. по крайней мере я его ни разу не видела там :)

сейчас сами снимаем, в ближайшее время переезжаем. разрешили хозяйке показывать квартиру будущим нанимателям. несколько неудобно и напряжно, ну да ладно, надо помогать друг другу.

ни в первом, ни во втором случае ни о каких денежных компенсациях речь не идет.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:02.