Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Эхокардиограмма (УЗИ сердца) - кто делал? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1117771)

Януська 26-02-2009 16:20

Эхокардиограмма (УЗИ сердца) - кто делал?

Добрый день, мамочки! Дочке 1,10. Посоветовали после ангины сделать вот эту процедуру (узи сердца). Если кто делал - поделитесь опытом, пожалуйста, как все проходило, сколько времени это заняло, как деть себя вел? У нас девочка впечатлительная, очень переживаю, как она себя будет вести. Хотелось бы подготовиться морально, быть во всеоружии, как говорится.
Спасибо заранее за ответы!:flower:

Катя-Катерина 26-02-2009 16:24

Делали в два года, несмотря на то, что обычно негативно относился ко всем процедурам, на узи сын вел себя отлично. Там в принципе не надо долго лежать неподвижно, а по длительности не больше 15ти минут вроде.

E.E. 26-02-2009 16:28

Делали в 6 месяцев ребенок вел себя спокойно, думаю в Вашем возрасте проблем не возникнет. Удачи!

polincha 26-02-2009 16:29

Мы недавно делали. Педиатр сказала, что всем деткам надо делать в год. Делали в "Ришаре". Доча вела себя спокойно. Она сидела у меня на руках. Врач одел на нее "зажимы" на ножки и на ручки (это для снятия показаний, можно сказать ребенку, что это такие браслетики) и поставил "присоски" на область сердца (несколько штук, не помню точно сколько). Вся процедура снятия показаний заняла минут 7-10. Потом все с дочи сняли, а врач при нас за 5 минут расшифровал показания и все рассказал.

Nastay 26-02-2009 16:41

Вы говорите по ЭКГ :)
Про УЗИ, мы делали в больнице Рауфхта, все заняло порядка 10 минут. Врач смотрит, м/с сразу пишет на компьютере. Дочка даже не плакала. Все быстро четко. Врача этого очень хвалят Цыганова

Хомячка 26-02-2009 16:46

Да, ничего страшного в этом нет. все быстро и беззболезнено:))

katjan 26-02-2009 16:52

Делали во 2-й гор. детской больнице на 15-й линии.
Все хорошо, и интересно когда включают звук, чтобы послушать как там все булькает.

Сделайте обязательно, у меня ангины сердце "посадили":005:

пуся78 26-02-2009 16:54

Цитата:

Сообщение от Nastay (Сообщение 22301612)
Вы говорите по ЭКГ :)
Про УЗИ, мы делали в больнице Рауфхта, все заняло порядка 10 минут. Врач смотрит, м/с сразу пишет на компьютере. Дочка даже не плакала. Все быстро четко. Врача этого очень хвалят Цыганова

Извините,а Вам по показаниям делали или в плане профосмотра?

katjan 26-02-2009 16:59

Цитата:

Сообщение от polincha (Сообщение 22300848)
Мы недавно делали. Педиатр сказала, что всем деткам надо делать в год. Делали в "Ришаре". Доча вела себя спокойно. Она сидела у меня на руках. Врач одел на нее "зажимы" на ножки и на ручки (это для снятия показаний, можно сказать ребенку, что это такие браслетики) и поставил "присоски" на область сердца (несколько штук, не помню точно сколько). Вся процедура снятия показаний заняла минут 7-10. Потом все с дочи сняли, а врач при нас за 5 минут расшифровал показания и все рассказал.

Вы немного путаете:008:, то что вы описали это ЭКГ, а Узи это Узи. Когда датчиком водят в области сердца, смотрят не провисают ли клапаны, хорошо ли циркулирует кровь, хорды проверяют и толщину стенок и т.д.
Порок сердца и пролапс клапанов так только и проверяют (и еще др. страшные мед. слова...;))

Из сложных моментов с детьми : лежать надо некоторое время на боку, а так никаких неприятных ощущений:080:

Badger 26-02-2009 17:05

Мы делали в полгода на Авангардной. Вся процедура заняла минут 10-15 (+одевание). Не больно. Не страшно. Результаты говорят сразу.

Mitsuko 26-02-2009 17:10

Цитата:

Сообщение от katjan (Сообщение 22302296)
Делали во 2-й гор. детской больнице на 15-й линии.
Все хорошо, и интересно когда включают звук, чтобы послушать как там все булькает.

Сделайте обязательно, у меня ангины сердце "посадили":005:

ЭХО, оказывается, нужно делать обязательно, если были ангины/воспаления легких. Ну и если наследственность располагает.
Делали там же, дочка у меня активная, так чуть не заснула - так все тихо, спокойно. Но нужно лежать около получаса в основном на спине, но могут и к подушке сидя прислонить, и на бок повернуть, если надо. Лежала, смотрела в телевизор, как там кровушка переливается. Аппарат великолепный, я таких еще не видела, с допплером. Доктор внимательная, все делает очень тщательно, потом все объясняет. Перед УЗИ нужно сделать ЭКГ, обязательно (бесплатно в своей поликлинике). Если нет, дадут сделать там же. Единственно, нужно записываться заранее (даже по направлению платно), где-то за месяц. И приходить пораньше (потому что тети в регистратуре ооооочень медлительные, запариться можно в прямом смысле этого слова).

polincha 26-02-2009 18:02

Цитата:

Сообщение от katjan (Сообщение 22302751)
Вы немного путаете:008:, то что вы описали это ЭКГ, а Узи это Узи. Когда датчиком водят в области сердца, смотрят не провисают ли клапаны, хорошо ли циркулирует кровь, хорды проверяют и толщину стенок и т.д.
Порок сердца и пролапс клапанов так только и проверяют (и еще др. страшные мед. слова...;))

Из сложных моментов с детьми : лежать надо некоторое время на боку, а так никаких неприятных ощущений:080:

сорри! :091:

Ezhik 26-02-2009 18:45

и мы делали на Авангардной. Там замечательные врачи. Все очень быстро и нестрашно

poema2 26-02-2009 19:51

УЗС сердца делали пару месяцев назад в Педиатрич. академии. Вернее в консультативном центре при академии.На самом деле выбор где делать невелик. По городу всего несколько мест. 1-я городская на Авангардной , там хорошие спецы(особенно если есть проблемы) делает. В педиатрич. акад. делал нам к. м. н. Зарубин Федель Евгеньевич. Быстро, четко. Никаких прблем. Плавда я своей купила киндер (позволяю для таких случаев).Полежала 5-7 мин. И все.

~Elena~ 26-02-2009 20:24

В ДДЦ на Дундича у Котт

Януська 26-02-2009 21:51

Cпасибо за ответы! Надеюсь у нас все пройдет гладко, без истерик...

mama_anja 26-02-2009 22:18

Делали в 3 месяца и в год и три. Нормально все прошло. Самое сложнойе было заставить спокойно полежать, но завлекали игрухами. Делали на Авангардной, мне сказали там лучше всего. Осенью стоило 2000. Следущей осенью тоже туда поедем.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:29.