Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   сказки перед сном (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1116912)

Алиона 26-02-2009 12:47

сказки перед сном

Вот сейчас сына приучаю засыпать самостоятельно,вернее уже приучила :)Положила в кроватку,дала игрушку и сказала,что теперь эта киса вместо мамы..сын ее обнял,поворочался минут 15 и уснул :)вот уже 5 дней засыпает сам минут за 15-20,меня даже не ищет..Тут прочитала где-то,что надо ребенка приучать слушать сказки,лучше всего-перед сном..теперь я в растерянности,надо ли мне это или нет???Вы читаете сказки перед сном??И какие??длинные или как??Просто так он у меня не читает,только если я рассказываю стихи или что-то подобное,на сказки терпения еще не хватает..Может надо тогда перед сном читать..и днем тоже??Вобщем расскажите,у кого как со сказками дела :)

camel 26-02-2009 12:51

Читаем перед сном. Любую книжку в которой не больше одной сказки (Три поросенка или колобок или репка) или стихотворения (Тараканище или Мойдодыр или Федорино горе и т.п.)
По другому не засыпает. Хочется ей с мамочкой или бабушкой понежиться.

ИринаШ 26-02-2009 12:53

Мы сказки читаем исключительно на горшке!:))

hurricane 26-02-2009 12:54

Читаем. У нас ритуал такой: купаться с папой, читать с мамой (сам выбирает, что хочет слушать), потом лезть в свою кроватку и там засыпать.

Манюня 26-02-2009 12:59

Уже недели 2 засыпают самостоятельно. Кладу под одеяла - сначала пою песенки просто для того, чтоб зафиксировали внимание, и немножко угомонились, а потом сказка.
Хожу вдоль кроваток туда-сюда и рассказываю "Репку". Правда, Репка у нас очень продвинутая - с длииииииным продолжением:))) Зато она такая монотонная, под нее хорошо засыпают.

vvs-vvs 26-02-2009 13:09

Не читаю, но рассказываю.. каждый день..

Кошшка 26-02-2009 13:17

у меня ребенок - книжный фанат :001: даже страшно, что с ним дальше будет :112: мы читаем много и везде. даже игрушки не так любит, как книжки. и перед сном обязательно:)

Алиона 26-02-2009 13:18

да я вот просто думаю,что под сказку он точно не уснет,это даже нереально..а вот просто почитать наверное надо приучать что ли..с папой :)пусть слушает,успокаивается..

camel 26-02-2009 13:20

Неее. Моя не засыпает под сказку. Сначала слушаем, потом еще побормочем что-нибудь, а потом уже засыпаем :-)

Лед и Соль 26-02-2009 13:45

когда перевела дочку из кроватки на нормальный детский диван, каждый вечер читала перед сном сказки, чтобы как-то зафиксировать ее внимание, а то она первое время с дивана постоянно спрыгивала
сейчас читаю редко, под настроение - иногда дочка сама засыпает, иногда ей не спится, начинает хныкать - тогда сказка очень помогает
кстати, я бы не сказала, что они такие уж длинные: Репка и Теремок у меня как-то моментом проговариваются, хоть и стараюсь растягивать слова

ланач 26-02-2009 14:08

после двух лет все дольше и дольше ребенок засыпает. даже если очень устал и очень хочет спать.
а вот если вы хотите, чтобы ваш ребенок и в будущем читал книги, чтобы у него был интерес к литературе - ЧИТАЙТЕ ДЕТЯМ КНИГИ. не зависимо от того, может он сам читать или нет! :support:пусть вам будет не лень:support:
мы каждый вечер читаем примерно 40 минут книжки. Разные, длинные и не очень. что захочет. Сам выбирает, только мы договариваемся - сколько 2 или 3 и все!
и еще перед дневным сном. Но днем, почему-то, он засыпает намного быстрее. Хотя на чтение уходит минут 20-30.

denis-b 26-02-2009 14:32

Перед сном читаем обязательно, длинные и не очень сказки, рассказы Бианки, Чарушина. Книг дома много и ребенок теперь сам выбирает что будем читать, и попробуй уговори на что-то другое :) Читаем не только вечером, днем тоже. Нам 2,4.

Мартовский Заяц 26-02-2009 14:38

Не читаем никогда, дочка любит засыпать одна. Она, правда, и так стихи и сказки слушает, только если я их рассказываю, а не читаю. Тихо мечтаю о том, чтобы любовь к книжкам не появлялась как можно дольше.

Манюня 26-02-2009 14:42

Цитата:

Сообщение от Лед и Соль (Сообщение 22290353)
кстати, я бы не сказала, что они такие уж длинные: Репка и Теремок у меня как-то моментом проговариваются, хоть и стараюсь растягивать слова

Так это как рассказывать:))) У нас после того как репку вытянули потом в сказке еще очень много всего происходит:) И каждое действие проговаривается для каждого персонажа:) Вот и получается длинная .

ольга27 26-02-2009 14:43

Мы не читаем,а рассказываем свои собственно сочиненные сказки.
Когда читали,дочка перевозбуждалась и засыпала через час-полтора.
Пока я это поняла:010:

Ameno 26-02-2009 14:44

Цитата:

Сообщение от Кошшка (Сообщение 22288771)
у меня ребенок - книжный фанат :001: даже страшно, что с ним дальше будет :112: мы читаем много и везде. даже игрушки не так любит, как книжки. и перед сном обязательно:)

У нас тоже самое, читаем книжки по 100 раз в день :001:

ведро с ГЛАЗАМИ 26-02-2009 14:46

нет,вообще не любит слушать сказки.ей больше нравится рассматривать картинки,рассуждаем над ними.

Zlovrednaya 26-02-2009 15:00

Цитата:

Сообщение от Алиона (Сообщение 22287024)
Тут прочитала где-то,что надо ребенка приучать слушать сказки,лучше всего-перед сном..теперь я в растерянности,надо ли мне это или нет???Вы читаете сказки перед сном??И какие??длинные или как??Просто так он у меня не читает,только если я рассказываю стихи или что-то подобное,на сказки терпения еще не хватает..Может надо тогда перед сном читать..и днем тоже??Вобщем расскажите,у кого как со сказками дела :)

читаем перед сном, у нас это часть ритуала, чтобы в кроватку легла. Одна на ручках у мамы, одна в кроватке и все. Спать. Читаем любые. Но дочка уже типа большая. 2,5 года. читаем либо сказку, либо стихотворения, либо очередную главу из книжки (пр Незнайку, например). Она сама выбирает что ей читать. Но если укладывается без сказки, то и не парьтесь, а. Книжки читать можно и в другое время. Как показывает мой опыт более маленьким деткам часто лучше идут стихи. Мы начинали с них. Чуковского уже всего наизусть знаю. :)) А потом уже и проза пошла по полной программен

Светлания 26-02-2009 15:00

У нас папа читает перед сном книжку.

Смусмумрик 26-02-2009 15:03

На ночь не читаем, кладу в свою кроватку в обнимку с любимыми лягушкой и жирафом...

Часовой пояс GMT +3, время: 12:28.