Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   ТРОМБОЦИТЫ 506!!! В чем причина и это лечиться?? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1116313)

FRUttik 26-02-2009 09:51

ТРОМБОЦИТЫ 506!!! В чем причина и это лечиться??

Сдали мы тут с истерикой из вены кровь , сдавали сразу на много чего.

Меня вот тромбоциты впечатлили . При норме от 150 до 330 - у него 506!!!!

У нас они и 2 года назад были такие высокие, но не настолько!!!

Я правда, что заметила, что когда он пил от кашля АЦЦ, то как-то с головой у него даже лучше было. ..

А вот В ЧЕМ причина такой высокой цифры-то??? Где капать?

Конечно, у врачей спросим, но сами знаете, нет ничего лучше, чем быть уже подкованным.

Может кто -то с этим пересекался? Знает чего? Куда? Может вообще у нас и причина проблем многих с развитиаем именно в этом? А?

Женька* 26-02-2009 10:35

У нас всегда повышенные - до 550... Не знаю, почему... А порезов-кровотечений не было в последние дни? Тромбоциты реагируют на это быстро.

FRUttik 26-02-2009 10:40

Цитата:

Сообщение от Женька* (Сообщение 22279729)
У нас всегда повышенные - до 550... Не знаю, почему... А порезов-кровотечений не было в последние дни? Тромбоциты реагируют на это быстро.

нет. Не было ни порезов .. Ничего такого, что бы кровь текла.. У него и года 2 назад тоже повышеные тромбоциты.

Сейчас покапалась на русмеде ( у них поиск работает) и там пишут, что вообще-то для детей до 450 вроде бы норма. Но мне вот кажется, что тут делов печени и вообще-то , как я уже и написала, что когда деть мой пил от кашля АЦЦ для разжижения мокроты, то у него с головой было очень даже светло.

Вот я и задумалась...

WERENA 26-02-2009 10:42

Надо к гематологу. В КДЦ на О. Дундича есть Пшеничная. Нам рекомендовали еще на Авангардную, там гематологический городской центр.
По поводу крови. В нашем случае мне сказали, что т.к у меня были проблемы с кровью , да вообщем то и есть,то и ребенка надо обследовать.т.к одна из основных причин неврологии может быть в этом. До этого мне никто об этом не говорил.И ребенок в этом плане не был обследован.
Надо сдать гены тромбофилии(наследственный фактор), сдают в ин-те Гематологии на 2 Советской. Если будет надо все подробности напишу в личку. И обязательно надо смотреть уровень гомоцистеина.Он очень важен при неврологии.
Помимо этого коагулограмма, ВАТ.

FRUttik 26-02-2009 10:44

Цитата:

Сообщение от WERENA (Сообщение 22280049)
Надо к гематологу. В КДЦ на О. Дундича есть Пшеничная. Нам рекомендовали еще на Авангардную, там гематологический городской центр.
По поводу крови. В нашем случае мне сказали, что т.к у меня были проблемы с кровью , да вообщем то и есть,то и ребенка надо обследовать.т.к одна из основных причин неврологии может быть в этом. До этого мне никто об этом не говорил.И ребенок в этом плане не был обследован.
Надо сдать гены тромбофилии(наследственный фактор), сдают в ин-те Гематологии на 2 Советской. Если будет надо все подробности напишу в личку. И обязательно надо смотреть уровень гомоцистеина.Он очень важен при неврологии.

ух ты.. Спасибо!!!

Муж забрал анализы. Я не уверена, но может быть там есть гомоцистеин. Это случайно не анализ крови биохимический ?

WERENA 26-02-2009 10:48

Нет , скорее всего нет. Гомоцистеин это не биохимия. Его берут в спец. лабораториях. Делают 2 недели.
Если гомоистеин повышен- ребенок может быть беспокойным, нервным, неуправляемым.
Гены тромбофилии делают месяц.

Коша 26-02-2009 10:57

Вы же болели недавно? А сколько в сутки вы пьете жидкости? Нам 2г,7м норма 1200, если не выпиваем, то наши тромбы это показывают и запор моментально. Отпоите ребенка несколько дней, но так хорошенько и по клин. анализу уже будет видно нужно бегать по врачам или отстать от рябы. Отпоить его нужно.
Детки бывают "умнее" чем обычно когда болееют с температурой, это Гипертермия ( высокая температура) создает повышенные требования к метаболизму мозга - как результат: улучшение когнитивных функций, новые
навыки и прочие положительные моменты, которые, увы, могут угасать, если нет четкого механизма формирования нейрональных связей в разных зонах мозга.

pmar 26-02-2009 11:15

а обструкций у вас накануне не было? у Юльки по жизни тромбоциты повышены.
были на консультации у гематолога на авангардной, тромб. были 480. пересдали с "ручным" подсчетом там же, она сказала что автоматы частенько завышают. В результате были пониже, но все-равно, чуть выше верхней границы, сказала что может быть из-за обструкции такое.

Runya-Mam 26-02-2009 11:43

Вчера была у лора-гомеопата на приеме. Она очень удивилась нашему высокому гемоглобину, что еще удивительнее при взгляде на моего бледного питерского ребенка с синяками под глазами. Так вот она сказала, что сейчас анализ делает автомат и какие-то новые реагенты используются, при которых получаются такие обалденные цифры. И как раз сказала, что гемоглобин у многих высокий и особенно большие цифры по тромбоцитам стали часто встречаться. Видела пару раз даже по 600 в анализах.

Первый анализ сдавали в Хеликсе, гемоглобин 140, через два дня в поликлинике - 120.

Даша-Петя 26-02-2009 12:07

уровень тромбоцитов 506 - не повод для паники или дополнительного обследования, при условии, что остальные показатели крови в норме. Это называется- незначительное превышение нормы.

Вот кратко причины повышения тромбоцитов:
* функциональные (реактивные) тромбоцитозы - временные, вызваны активацией гемопоэза:
спленэктомия;
воспалительные процессы (системные воспалительные заболевания, остеомиелит, туберкулез. В целом - любая простуда, ОРВИ);
анемии разного генеза (после кровопотери, железодефицитная, гемолитическая);
состояния после хирургического вмешательства;
онкологические заболевания (рак, лимфома);
физическое перенапряжение (в т.ч. судороги);
острая кровопотеря или гемолиз;
* опухолевые тромбоцитозы: уровень тромбоцитов при этом - значительно выше нормы 800-1000
миелопролиферативные расстройства (миелолейкозы);
эритремия.

В принципе любой стресс может незначительно увеличить кол-во тромбоцитов (вот такая приспособительная реакция организма).

K-Mila 26-02-2009 12:12

У меня, у моей мамы, и у старшой дочери по жизни повышенный гемоглабин и тромбациты. Во время беременности гемоглабин был 130-140, тромбациты 480-560, в обычной жизни гемоглабин доходит до 160, тромбациты 450-500. У нас у всех, постоянные мигрени, помогают только препораты снижающие тромбациты и гемоглабин, я постоянно курсами принимаю Тромба АС и курантил, старшая тоже принимает курантил - курсами, мама живет постоянно на аспирине. Как мне объяснил гематолог, я ,старшая и мелкая сдавали анализы на 2-й Советской, у нас наследственный ген. При повышенном гемоглабине и тромбацитах, происходит ухудшение кровообращения всего организма, т.к. кровь становиться "гуще", возможны головные боли, повышение АД и т.д.

ИХМО, я бы пересдала кровь, и сходила на прием к гематологу, очень многие неврологические проблемы имеют под собой гематологическую основу. Я специально с маленькой сдавала развернутый анализ крови, чтобы откорректирывать неврологическое лечение, если, что. Но ей достались папины гены.

Даша-Петя 26-02-2009 12:18

Цитата:

Сообщение от WERENA (Сообщение 22280049)

Тромбофилии – наследственные и приобретённые (вторичные, симптоматические) нарушения в системе гемостаза, которым свойственна повышенная наклонность к раннему появлению, рецидивированнию тромбозов, облитераций кровеностных сосудов, ишемиям и инфарктам органов
Могут ассоциироваться с неврологическими проблемами (микротромбозы в головном мозге, наследственные нарушения метаболизма).
Диагностика:
1. Развёрнутая коагулограмма
2. аномалия Лейден, мутация протромбина, дефицит протромбина III, протеинов С и S - реакции ПЦР
3. гомоцистеин (биохимический анализ крови, сейчас делают во многих лабораториях как рутинное исследование)
4. тесты на антифосфолипидный синдром

казакова зоя 26-02-2009 12:21

у нас тоже тромбоциты были 600 с чем то,не помню точно цифру.и прошли когда питание сменила,вводила новую пищу,разнообразную.хотя может и не из-за этого.но после смены питания тромбоциты пришли в норму.

WERENA 26-02-2009 13:23

Цитата:

Сообщение от Даша-Петя (Сообщение 22285423)
Тромбофилии – наследственные и приобретённые (вторичные, симптоматические) нарушения в системе гемостаза, которым свойственна повышенная наклонность к раннему появлению, рецидивированнию тромбозов, облитераций кровеностных сосудов, ишемиям и инфарктам органов
Могут ассоциироваться с неврологическими проблемами (микротромбозы в головном мозге, наследственные нарушения метаболизма).
Диагностика:
1. Развёрнутая коагулограмма
2. аномалия Лейден, мутация протромбина, дефицит протромбина III, протеинов С и S - реакции ПЦР
3. гомоцистеин (биохимический анализ крови, сейчас делают во многих лабораториях как рутинное исследование)
4. тесты на антифосфолипидный синдром

На самом деле там не только аномалия Лейден.Я сдавала на 20 генов.На 2 Советской по цене дешевле чем в др. местах.
Для ребенка сложность в том, что они кровь не берут. Но при этом могут выдать пробирку.

Atinamama 26-02-2009 13:54

Когда мы сдавали кровь в Литве, нас возили в новую больницу с шикарным современным оборудованием, наверняка тоже автомат делал. Было что-то тоже многовато, я забеспокоилась. Но врач сказала, что пил, скорее всего, мало. И правда, мы натощак кровь сдавали и не попили ничего совсем (обычно пьем все-таки). Я успокоилась.

WERENA 26-02-2009 14:15

Цитата:

Сообщение от Atinamama (Сообщение 22290856)
Когда мы сдавали кровь в Литве, нас возили в новую больницу с шикарным современным оборудованием, наверняка тоже автомат делал. Было что-то тоже многовато, я забеспокоилась. Но врач сказала, что пил, скорее всего, мало. И правда, мы натощак кровь сдавали и не попили ничего совсем (обычно пьем все-таки). Я успокоилась.

Все анализы на свертываемость всегда сдают строго натощак.Исключение- клинич. анализ.

kristi1v05 26-02-2009 16:59

у нас такая же проблема у одной из дочек (9 мес), только тромбоцитов аж 678 и узнали мы об этом попав в больницу после падения с кровати (35 см высотой), после чего у Катюши парализовало правую сторону тела и пропал глотательныый рефлекс
диагноз ишемический инсульт, причина неизвестна, врачи говорят паталогия крови или сосудов
при таком количестве тромбоцитов подозревают тромбофилию
сейчас прошел уже месяц, потихоньку восстанавливаемся и на след неделе поедем сдавать кровь в институт детской гематологии (на 2-й Советской у деток не берут кровь потому как работают с большими объемами)
мы с мужем тоже сдали кровь, чтобы проверить не наследственное ли это заболевание если оно подтвердится
обязательно обратитесь к грамотному детскому гематологу и сдавайте анализы
удачи и не болейте:)

WERENA 26-02-2009 17:13

Цитата:

Сообщение от kristi1v05 (Сообщение 22302719)
у нас такая же проблема у одной из дочек (9 мес), только тромбоцитов аж 678 и узнали мы об этом попав в больницу после падения с кровати (35 см высотой), после чего у Катюши парализовало правую сторону тела и пропал глотательныый рефлекс
диагноз ишемический инсульт, причина неизвестна, врачи говорят паталогия крови или сосудов
при таком количестве тромбоцитов подозревают тромбофилию
сейчас прошел уже месяц, потихоньку восстанавливаемся и на след неделе поедем сдавать кровь в институт детской гематологии (на 2-й Советской у деток не берут кровь потому как работают с большими объемами)
мы с мужем тоже сдали кровь, чтобы проверить не наследственное ли это заболевание если оно подтвердится
обязательно обратитесь к грамотному детскому гематологу и сдавайте анализы
удачи и не болейте:)

Они не берут кровь т. к не работают с маленькими детьми,только с 14 лет. Но я уже писала, что выдают пробирку с консервантом. В эту пробирку вам возьмут кровь в любом месте , где разрешено брать детям( у нас из вены берут в нашей дет. поликлинике).
Если тромбофилия подтвердится , ей занимаются в МГЦ на Тобольской- врач Васильева(генетик)

kristi1v05 26-02-2009 17:19

пробирку с консервантом,понятно, нам такие дают в институте инфекции чтоб в институте гематологии детской взять заодно
мы обследуемся и если подтвердится тромбофилия, будем у Пшеничной К.И. в институте детской гематологии, она там ведущий детский гематолог и вроде докторская даже у нее на эту тему
спасибо большое за советы, если понадобится обязательно воспользуемся!

Ирина Латкова 27-02-2009 11:15

Цитата:

Сообщение от FRUttik (Сообщение 22277704)
Сдали мы тут с истерикой из вены кровь , сдавали сразу на много чего.

Меня вот тромбоциты впечатлили . При норме от 150 до 330 - у него 506!!!!

У нас они и 2 года назад были такие высокие, но не настолько!!!

Я правда, что заметила, что когда он пил от кашля АЦЦ, то как-то с головой у него даже лучше было. ..

А вот В ЧЕМ причина такой высокой цифры-то??? Где капать?

Конечно, у врачей спросим, но сами знаете, нет ничего лучше, чем быть уже подкованным.

Может кто -то с этим пересекался? Знает чего? Куда? Может вообще у нас и причина проблем многих с развитиаем именно в этом? А?

Да все у вас в порядке;)
Мы были мелкие...у нас тоже Тромбоциты были более 400

Мы консультировались с гематологом на Дундича и она сказала, что для маленьких детей такие тромбоциты - это нормально

А 150-320 - это БЛАНК для взрослых собственно:008:

Но к гематологу я б сходила...для профилактики:))

Часовой пояс GMT +3, время: 11:45.