![]() |
ТРОМБОЦИТЫ 506!!! В чем причина и это лечиться??
Сдали мы тут с истерикой из вены кровь , сдавали сразу на много чего.
Меня вот тромбоциты впечатлили . При норме от 150 до 330 - у него 506!!!! У нас они и 2 года назад были такие высокие, но не настолько!!! Я правда, что заметила, что когда он пил от кашля АЦЦ, то как-то с головой у него даже лучше было. .. А вот В ЧЕМ причина такой высокой цифры-то??? Где капать? Конечно, у врачей спросим, но сами знаете, нет ничего лучше, чем быть уже подкованным. Может кто -то с этим пересекался? Знает чего? Куда? Может вообще у нас и причина проблем многих с развитиаем именно в этом? А? |
У нас всегда повышенные - до 550... Не знаю, почему... А порезов-кровотечений не было в последние дни? Тромбоциты реагируют на это быстро.
|
Цитата:
Сейчас покапалась на русмеде ( у них поиск работает) и там пишут, что вообще-то для детей до 450 вроде бы норма. Но мне вот кажется, что тут делов печени и вообще-то , как я уже и написала, что когда деть мой пил от кашля АЦЦ для разжижения мокроты, то у него с головой было очень даже светло. Вот я и задумалась... |
Надо к гематологу. В КДЦ на О. Дундича есть Пшеничная. Нам рекомендовали еще на Авангардную, там гематологический городской центр.
По поводу крови. В нашем случае мне сказали, что т.к у меня были проблемы с кровью , да вообщем то и есть,то и ребенка надо обследовать.т.к одна из основных причин неврологии может быть в этом. До этого мне никто об этом не говорил.И ребенок в этом плане не был обследован. Надо сдать гены тромбофилии(наследственный фактор), сдают в ин-те Гематологии на 2 Советской. Если будет надо все подробности напишу в личку. И обязательно надо смотреть уровень гомоцистеина.Он очень важен при неврологии. Помимо этого коагулограмма, ВАТ. |
Цитата:
Муж забрал анализы. Я не уверена, но может быть там есть гомоцистеин. Это случайно не анализ крови биохимический ? |
Нет , скорее всего нет. Гомоцистеин это не биохимия. Его берут в спец. лабораториях. Делают 2 недели.
Если гомоистеин повышен- ребенок может быть беспокойным, нервным, неуправляемым. Гены тромбофилии делают месяц. |
Вы же болели недавно? А сколько в сутки вы пьете жидкости? Нам 2г,7м норма 1200, если не выпиваем, то наши тромбы это показывают и запор моментально. Отпоите ребенка несколько дней, но так хорошенько и по клин. анализу уже будет видно нужно бегать по врачам или отстать от рябы. Отпоить его нужно.
Детки бывают "умнее" чем обычно когда болееют с температурой, это Гипертермия ( высокая температура) создает повышенные требования к метаболизму мозга - как результат: улучшение когнитивных функций, новые навыки и прочие положительные моменты, которые, увы, могут угасать, если нет четкого механизма формирования нейрональных связей в разных зонах мозга. |
а обструкций у вас накануне не было? у Юльки по жизни тромбоциты повышены.
были на консультации у гематолога на авангардной, тромб. были 480. пересдали с "ручным" подсчетом там же, она сказала что автоматы частенько завышают. В результате были пониже, но все-равно, чуть выше верхней границы, сказала что может быть из-за обструкции такое. |
Вчера была у лора-гомеопата на приеме. Она очень удивилась нашему высокому гемоглобину, что еще удивительнее при взгляде на моего бледного питерского ребенка с синяками под глазами. Так вот она сказала, что сейчас анализ делает автомат и какие-то новые реагенты используются, при которых получаются такие обалденные цифры. И как раз сказала, что гемоглобин у многих высокий и особенно большие цифры по тромбоцитам стали часто встречаться. Видела пару раз даже по 600 в анализах.
Первый анализ сдавали в Хеликсе, гемоглобин 140, через два дня в поликлинике - 120. |
уровень тромбоцитов 506 - не повод для паники или дополнительного обследования, при условии, что остальные показатели крови в норме. Это называется- незначительное превышение нормы.
Вот кратко причины повышения тромбоцитов: * функциональные (реактивные) тромбоцитозы - временные, вызваны активацией гемопоэза: спленэктомия; воспалительные процессы (системные воспалительные заболевания, остеомиелит, туберкулез. В целом - любая простуда, ОРВИ); анемии разного генеза (после кровопотери, железодефицитная, гемолитическая); состояния после хирургического вмешательства; онкологические заболевания (рак, лимфома); физическое перенапряжение (в т.ч. судороги); острая кровопотеря или гемолиз; * опухолевые тромбоцитозы: уровень тромбоцитов при этом - значительно выше нормы 800-1000 миелопролиферативные расстройства (миелолейкозы); эритремия. В принципе любой стресс может незначительно увеличить кол-во тромбоцитов (вот такая приспособительная реакция организма). |
У меня, у моей мамы, и у старшой дочери по жизни повышенный гемоглабин и тромбациты. Во время беременности гемоглабин был 130-140, тромбациты 480-560, в обычной жизни гемоглабин доходит до 160, тромбациты 450-500. У нас у всех, постоянные мигрени, помогают только препораты снижающие тромбациты и гемоглабин, я постоянно курсами принимаю Тромба АС и курантил, старшая тоже принимает курантил - курсами, мама живет постоянно на аспирине. Как мне объяснил гематолог, я ,старшая и мелкая сдавали анализы на 2-й Советской, у нас наследственный ген. При повышенном гемоглабине и тромбацитах, происходит ухудшение кровообращения всего организма, т.к. кровь становиться "гуще", возможны головные боли, повышение АД и т.д.
ИХМО, я бы пересдала кровь, и сходила на прием к гематологу, очень многие неврологические проблемы имеют под собой гематологическую основу. Я специально с маленькой сдавала развернутый анализ крови, чтобы откорректирывать неврологическое лечение, если, что. Но ей достались папины гены. |
Цитата:
Могут ассоциироваться с неврологическими проблемами (микротромбозы в головном мозге, наследственные нарушения метаболизма). Диагностика: 1. Развёрнутая коагулограмма 2. аномалия Лейден, мутация протромбина, дефицит протромбина III, протеинов С и S - реакции ПЦР 3. гомоцистеин (биохимический анализ крови, сейчас делают во многих лабораториях как рутинное исследование) 4. тесты на антифосфолипидный синдром |
у нас тоже тромбоциты были 600 с чем то,не помню точно цифру.и прошли когда питание сменила,вводила новую пищу,разнообразную.хотя может и не из-за этого.но после смены питания тромбоциты пришли в норму.
|
Цитата:
Для ребенка сложность в том, что они кровь не берут. Но при этом могут выдать пробирку. |
Когда мы сдавали кровь в Литве, нас возили в новую больницу с шикарным современным оборудованием, наверняка тоже автомат делал. Было что-то тоже многовато, я забеспокоилась. Но врач сказала, что пил, скорее всего, мало. И правда, мы натощак кровь сдавали и не попили ничего совсем (обычно пьем все-таки). Я успокоилась.
|
Цитата:
|
у нас такая же проблема у одной из дочек (9 мес), только тромбоцитов аж 678 и узнали мы об этом попав в больницу после падения с кровати (35 см высотой), после чего у Катюши парализовало правую сторону тела и пропал глотательныый рефлекс
диагноз ишемический инсульт, причина неизвестна, врачи говорят паталогия крови или сосудов при таком количестве тромбоцитов подозревают тромбофилию сейчас прошел уже месяц, потихоньку восстанавливаемся и на след неделе поедем сдавать кровь в институт детской гематологии (на 2-й Советской у деток не берут кровь потому как работают с большими объемами) мы с мужем тоже сдали кровь, чтобы проверить не наследственное ли это заболевание если оно подтвердится обязательно обратитесь к грамотному детскому гематологу и сдавайте анализы удачи и не болейте:) |
Цитата:
Если тромбофилия подтвердится , ей занимаются в МГЦ на Тобольской- врач Васильева(генетик) |
пробирку с консервантом,понятно, нам такие дают в институте инфекции чтоб в институте гематологии детской взять заодно
мы обследуемся и если подтвердится тромбофилия, будем у Пшеничной К.И. в институте детской гематологии, она там ведущий детский гематолог и вроде докторская даже у нее на эту тему спасибо большое за советы, если понадобится обязательно воспользуемся! |
Цитата:
Мы были мелкие...у нас тоже Тромбоциты были более 400 Мы консультировались с гематологом на Дундича и она сказала, что для маленьких детей такие тромбоциты - это нормально А 150-320 - это БЛАНК для взрослых собственно:008: Но к гематологу я б сходила...для профилактики:)) |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:45. |