![]() |
Опять болеем =(
Понимаю, что тема не нова, но медленно и верно начинаю впадать в панику, а потому ищу советов и поддержки "бывалых" мам...
Второй год в саду. В этом болеем столько, что про прошлый можно сказать, что не болели ваще...:( Каждый месяц беру больняк. Доброжелатели уже зубоскалят. Понимаю, что добром это вряд ли кончится, хотя я сама кадровик... Вчера был первый день в саду после 2-х недель болезни (грипп) и 1 недели отдыха-восстановления (чтоб окреп). А сегодня утром мы снова больные... На выходных я сама свалилась с гриппом и ребенок был в непосредственной близости... Впрочем, дело это не меняет... Оксолиновая мазь, анаферон и оциллококцинум в кач-ве профилактики испробованы... Эффекта не вижу:( Чё делать?! |
У нас такая же болезненная ситуация. Участковый педиатр записала нас в реабилитационный центр на Брянцева, для часто болеющих детей. Что уж там будет не знаю, но направление уже выдали. Может поможет!
|
Может попробовать иммунитет поднять хоть немного...думаю, дело в нем. Вы на продукты пчеловодства как реагируете? Если хорошо, то неплохо подойдет цветочная пыльца, либо перга. Усиливает сопротивляемость организма неплохо.
|
а как эти продукты использовать? у нас аллергии нет ттт, ия бы подавала детям
|
Это продается в специализированных магазинах медовой продукции. Цветочная пыльца в виде маленьких желтоватых катышков, а перга очень похожа на мед по консистенции, но погуще и довольно темная. Пыльца менее сильная, чем перга, но деткам, наверное, лучше ее давать. Принимать надо по пол чайной ложечке каждое утро натощак, минут за 20-30 до еды. Курс приема пыльцы составляет где-то 2 месяца. Потом лучше сделать перерыв в 2 недели. Затем опять можно попринимать. Лучше, конечно, принимать, в такое вот авитоминозное время вместо витаминок.
|
Меня смущает, что
1) участковый педиатр предложила лишь попить курсами бронхомунал, упомянув, что в Педиатричке есть платный иммунолог... 2) при каждом вызове врача, если температура держится больше 3х дней, нам тут же выписывают антибиотик. К слову, у мужа тётя - педиатр с 30-летним стажем, врач высшей категории... Тоже молчит, сочувствуя. И одобряюще кивает, когда назначают антибиотик. Сегодня я наврала ей, что дала сыну суммамед... |
Мы на арбидоле очень быстро вылезли.Врач у нас золотая.Анаферон и прочие ср-ва на основе интерферона не советовала.Арбидол конкретно действует против вируса гриппа.
|
грипп
Цитата:
|
Цитата:
После того как отболели осенью, больше не болели, если не считать недельные сопли с повышением темпы до 39 (кста, с температурой дочка справилась сама, ничем не сбивали). Считаю, что нам помогает пыльца - давала декабрь и январь, сейачс перерыв. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
к сожалению Вас не услышали:005: у нас много знакомых, которые каждый раз принимают а/б.:005:, болеют бесконечно и тяжело. |
Цитата:
|
По поводу прививок ХИБ и Пнвмо хочу добавить из нашего опыта. Прошлый год был первым в саду - 4 или 5 бронхитов и трахеобронхитов перенесли, сделали эти прививки. В этом году ходим также, точнее почти не ходим - болеем. Правда, только ОРВИ и аденоидитами. Так что эти прививки не панацея от болезней, но с осложнениями они борются.
|
Цитата:
|
Переболели жуть как Не передать и не описать.Я встаю утром и вижу что я седая!
С нового года было орви без темп.Сопли перерасли в ухо.И то и другое вылечили нокашель перерос в бронхит,через несколько дней вылезла обструкция.ВЫТАЩИЛА РЕБ без антибиотиков.Но тут то было вылезли сопли на пониженном иммунитете и опять ухо.Сопли вылечили без антибиотиков но уши теберь оба пришлось спасать антибиотиками! витоге реб не ходил в сад 1.5 мес. Лор врач после курса антибиотиков прописал РИБОМУНИЛ по схеме,от оденойдов тоже - Серебрянную воду капать ,и от дисбактареоза то же.ТТТ пока ходим в сад но так боюсь за реб! В этом году многие жалуються что грипп ходит как никогда сильный. Будьте здоровы и не болейте! |
Арбидол и нам помогает, но болеем все равно часто.
|
посоветовал знакомый врач, меры профилактики болячек, сразу приходя из сада ,в прихожей, раздевать ребенка до трусов и в ванную: руки до локтей с мылом,пока моет готовим сбор для полоскания (антибактериальные средства (эвкалипт,хлорофиллипт,кармолис,травы.) с водой комнотнай t), полощим горло и тем же раствором чистим носик и умываемся вместе с шеей, далее дренажный массаж грудной клетки и растирание стоп, после шерстяные носки и в комнату за домашней одеждой. Утром вся одежда другая в том числе в саду ни в коем случае один сарафан на 2 дня и еще капли Кармолис вместо духов. Я не знаю помогло нам это или так сложилось НО после 1.5 лет болячек отходили 5 месяцев подряд...., даже соплей не было просто фантастика для нас.
|
А прививку акт-хиб никто не делал? - вакцина для профилактики инфекций, вызываемых гемофилюс инфлюенца тип b (менингит, ОРВИ, отит, бронхит, пневмонии). (с)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:35. |