![]() |
агрессивные высказывания у двухлетки
Эти мальчики плохие, надо их убить. Или Надо ударить бабу ягу палкой, чтобы она умерла.
Откуда эта агрессия? Как лучше реагировать? (ребёнку 2 года и 9 месяцев). |
:010:моя даже слов таких не знает - "убить", "умерла"...нам 2,2...а Вы в сад ходите?может оттуда?
|
Цитата:
Ну а вообще не зацикливайтесь! Может сказку прочитали какую-то агрессивную? PS Сегодня на площадке знакомый мальчик, добрый и вежливый малыш (чуть больше двух лет) "выдал" ТУПАЯ СОБАКА:001: |
Тоже самое. Убью маму, Бабу и т.д. только папу не убивал. Фраза уже не актуальна, иногда вспомнит, но с каждым днем всё реже.
|
Услышал-то ребеночек такие интонации откуда?
И потом, это именно агрессия? Или просто ребенок отрабатывает то, что слышал от взрослых? |
Есть два варианта откуда:
-смотрит телевизор -от деток (например в садике) У меня племянница (ей тогда было 4 года), приехала к нам в гости (моему сынуле было 1,5 мес) и говорит: -Никите хана (я естественно в ауте) стали допытоваться с ее мамой, может быть она не понимает смысла этого слова, на что она отвечает -Хана значит умрет (я прибывала в шоке весь день) ребенок только две недели походил в сад, игры у них там такие!!! |
[quote=Olesya80;22270521]Есть два варианта откуда:
-смотрит телевизор -от деток (например в садике) +1 |
Мы на развивалках услышали. Не знаю от кого надеюсь от детишек.
|
Моему почти 2 и 11. неделю назад появился глагол "убить". Использует его вместе с словом "бить", когда играет в "аварии" с машинками. Смысла, по-моему, этого слова не понимает. Я стараюсь осторожно поправлять.
|
Моя таких слов не знает, хотя ходим в сад.Может вам стоит проследить дома, чтоб телек при ребенке не смотреть, может кто-то шутит у вас так.
|
Цитата:
Мы тоже ходим в сад, нам тоже 2 годика! Она конечно "тыдышькает" нас из пальца..типо из пистолета стреляет :046:видимо мальчики в садике так играют или в телике увидала:010:. НО вряд ли понимает чего делает!:065: |
Я счатаю свою семью благополучной, но ребенок зациклился на слове "тупой". Тупые все, когда он злится. БОРИМСЯ ПОТИХОНЬКУ.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я вообще проблемы не вижу, то ли еще будет. Вот когда дорастет до игр с оружием, будем играть в "раненых-убитых":) |
нам 1,9, в сад уже полгода ходим-таких слов, ттт, не знаем (хотя говорит хорошо), но зато теперь активно повторяем слова из телевизора : увидит рекламу орбита, потом по комнате бегает и кричит "КОЛЯ-КОЛЯ", я думаю, что надо ограничить достум своего дитя к ТВ...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У нас год и 8 ребенку, телик при нем не смотрим вообще, и получается что и в целом не смотрим, иногда когда ребь ляжет по выходным , часов в 11-12 ночи можно что-то посмотреть, но редко.
Из-за ребенка как-то отвыкли. Иногда тянется рука к пульту, но потом как представлю,что он будет ходить за мной и просить телик включить -останавливаюсь. Т.к. уже поняла,что легче остановится сначала, чем отучать потом. В сад пока не ходим тоже, так что слова пока только приличные:), хотя будет постарше -все может быть. Мне кажется, если не видишь причины- надо потихоньку отучать, и оно пройдет со временем, а если видишь (телик, или сами говорим что-то такое), но надо как-то причину устранять. |
Цитата:
|
Цитата:
По утрам за завтраком радио слушаем. Там гуманно обычно. |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:13. |