Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Вот такая ситуация (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1115578)

Человек в футляре 25-02-2009 23:13

Вот такая ситуация

По большому счету конечно ерунда, но тем не менее очень обидно.

В общем в преддверии 8-го марта наши мальчики из класса тянули бумажки с фамилиями девочек, кто кому будет дарить подарок на 8-е марта. Мальчик же, который вытянул бумажку с фамилией моей дочи подошел к ней на перемене и сказал, что подарит подарок другой девочке (той, которая ему нравится). Ну, а раз так, то значит получится, что моя принцесса подарка не получит в школе.

Конечно, она расстроилась, потому что, когда они тянули бумажки с фамилиями мальчиков на 23-е февраля, то моя тоже дарила тому, кто ей не особо нравится, но естесственно как воспитанный человек, виду не показала.

Ну вот и что мне делать? Безусловно, дело не в подарке как таковом, у дочи и так будет куча подарков, просто сама ситуация неприятна. К учительнице, которая придумала эту систему, наверное подходить с этим вопросом глупо.....или нет? Не знаю, как дочу успокоить, чтобы она не расстраивалась. И, блин, ерунда ведь, а мне так ребенка своего жалко, прямо до слез :(, и ведь была бы какая-нить кривая-косая, так ведь нет же - умница-красавица, и вот на тебе :(.

nipsu 25-02-2009 23:20

Сами Вы эту проблему вряд ли решите. Я бы лично привлекла учителя.

мумики 25-02-2009 23:22

Вот поэтому я и думаю что надо чтобы все было как то иначе. Наша учитель говорит что так оно обычно часто и бывает и советовала просто всем девочкам на стол по цветочку чтобы не обидно. А отдельно кто кому хочет. Постарайтесь объяснить ребенку что все бывает и невоспитанные мальчики и кусок пирога не всем. Да и кривым косым тоже внимание хочется. Обидно жутко, у меня даже настроение пропало. А к учителю если она не дура или стерва я бы подошла. Ну а мальчик то вминяемый? Может стои с ним одной поговорить, что приличные люди так не поступают, что вашей дочери сто лет не нужен его подарок, но то как он поступил просто жлобство. Не ерунда это. В душе потом долго осадаок остается, по себе помню.

Полоска РазноЦветная 25-02-2009 23:27

Я бы к учителю обязательно подошла и объяснила ситуацию. Мне нервы моего ребенка дороже,любых подарков.
Я думаю учительница сама должна быть заинтересована,что бы все тип-топ прошло. А с мальчиком не нужно разговаривать, решите все сами.

Crevetka 25-02-2009 23:27

У нас, я так понимаю, учительница сама на 23 раздавала. Так лучше. Но. В мои школьные годы еще лучше было: 8 Марта (23 февр. соответственно) все девочки выпроваживались в начале большой перемены в коридор. Мальчики девочкам на парты раскладывали подарочки, потом всех дружно приглашали в класс:080:. Мальчики стояли за своими местами за партами и хором нас поздравляли. До сих пор это впоминаю, как самый приятный и сюрпризный момент 8 Марта. И получали все одновременно, и разворачивали и играли всю перемену. Никаких обид. Может, и Вам учительнице такой вариант предложить?

karaul 25-02-2009 23:33

правда, очень жалко девочку...:(
я сейчас вспоминаю, что нечто подобное было у меня в классе, когда училась примерно в 5-6 классе. Только я не могу вспомнить - СО МНОЙ это было, или с какой-то из подруг - а я переживала???:009:
Может, немного не по теме ответила, но я хотела сказать, что вот прошло время - а я даже не помню, со мной ли это было, значит - не такая уж обида сильная была...:008:
Что делать? Я бы с учительницей обязательно поговорила - по крайней мере, чтобы такие идиотские (на мой взгляд, даже неприглядные)ситуации в будущем не происходили.
А девочке я бы так и сказала - дело не в том, кто кому нравится, а дело в том,что люди все разные - кто человек воспитанный и умеет себя вести, а кто - плохо воспитан и вести себя абсолютно не умеет. Хорошо бы , чтобы она смогла так ответить тому самому мальчику, но, как я понимаю, поезд уже ушел... Но при случае она может это упомянуть(к месту).;)
Вот еще хотела спросить - а мальчик, который Ей нравится - кому должен подарок дарить? и как там вообще - мальчиков и девочек - одинаково по количеству - или нет?
Пока писала, вспомнила, что у нас вроде и среди девочек были споры и даже драки - этому подарю, этому не подарю...:wife:
Удачи вам! И обязательно скажите дочке, что Вы так рады, что она у Вас интеллигентный и воспитанный человек!!!:080:
Это Вам:flower:
А это - Вашей дочке:flower:

Человек в футляре 25-02-2009 23:47

Цитата:

Сообщение от karaul (Сообщение 22267700)
Вот еще хотела спросить - а мальчик, который Ей нравится - кому должен подарок дарить? и как там вообще - мальчиков и девочек - одинаково по количеству - или нет?

У нас в классе мальчиков на одного больше. Слава Богу, что ей никто из мальчишек не нравится :091:, иначе точно была бы трагедия. Т.е. она со всеми в приятельских отношениях, но так чтобы :love:, такого нет. Один мальчик ей валентинку подарил, но не думаю, что это серьезно (если можно так говорить в 7 лет ).
Выпрашивать подарок тоже ни у кого не хочется. Наверное, действительно подойду к учительнице, пусть разруливает ситуацию сама. И конечно же не нужно заставлять того, мальчика, который отказался, однако на месте учительницы, я бы ему за нетактичное поведение :015:, все-таки уже должен соображать, не маленький.

Человек в футляре 25-02-2009 23:49

Цитата:

Сообщение от Crevetka (Сообщение 22267301)
У нас, я так понимаю, учительница сама на 23 раздавала. Так лучше. Но. В мои школьные годы еще лучше было: 8 Марта (23 февр. соответственно) все девочки выпроваживались в начале большой перемены в коридор. Мальчики девочкам на парты раскладывали подарочки, потом всех дружно приглашали в класс:080:. Мальчики стояли за своими местами за партами и хором нас поздравляли. До сих пор это впоминаю, как самый приятный и сюрпризный момент 8 Марта. И получали все одновременно, и разворачивали и играли всю перемену. Никаких обид. Может, и Вам учительнице такой вариант предложить?

У нас в школе, когда я училась так же было - один в один :).

Человек в футляре 25-02-2009 23:57

Цитата:

Сообщение от мумики (Сообщение 22266981)
Вот поэтому я и думаю что надо чтобы все было как то иначе. Наша учитель говорит что так оно обычно часто и бывает и советовала просто всем девочкам на стол по цветочку чтобы не обидно. А отдельно кто кому хочет. Постарайтесь объяснить ребенку что все бывает и невоспитанные мальчики и кусок пирога не всем. Да и кривым косым тоже внимание хочется. Обидно жутко, у меня даже настроение пропало. А к учителю если она не дура или стерва я бы подошла. Ну а мальчик то вминяемый? Может стои с ним одной поговорить, что приличные люди так не поступают, что вашей дочери сто лет не нужен его подарок, но то как он поступил просто жлобство. Не ерунда это. В душе потом долго осадаок остается, по себе помню.

Да понятное дело, доче конечно объяснила, что ничего страшногов этом нет, и что не нужен ей его подарок, и что утром перед школой ей папа вручит самый лучший подарок, о котором она мечтала, и пусть идет с ним в школу, и покажет, что ей подарили, НО .......Вы ж понимаете...........тут дело не в подарке вовсе, а в том, что ей дали понять, она НЕ НРАВИТСЯ и подарок ей дарить не хочется :(.

А мальчик.........мальчик нормальный, совершенно адекватный мальчик, еще и ЧЕСТНЫЙ вон какой, заранее, засранчик, подошел, предупредил, чтоб от него подпрка не ждала :(. Лично я с ним на эту тему категорически разговаривать не буду, и доче запрещу эту тему с ним обсуждать. А вот учительницу настоятельно попрошу мозг ему прочистить на этот счет. Но заставлять его подарок дарить моему ребенку конечно уже не надо.

Диона 26-02-2009 00:02

Цитата:

Сообщение от Человек в футляре (Сообщение 22266308)
К учительнице, которая придумала эту систему, наверное подходить с этим вопросом глупо.....или нет? .

Почему глупо? Именно это и надо сделать. Раз она это придумала, она и должна проконтролировать. Вообще-то она сама должна была бы это сделать...

Полоска РазноЦветная 26-02-2009 00:08

Цитата:

Сообщение от Человек в футляре (Сообщение 22269385)
Да понятное дело, доче конечно объяснила, что ничего страшногов этом нет, и что не нужен ей его подарок, и что утром перед школой ей папа вручит самый лучший подарок, о котором она мечтала, и пусть идет с ним в школу, и покажет, что ей подарили, НО .......Вы ж понимаете...........тут дело не в подарке вовсе, а в том, что ей дали понять, она НЕ НРАВИТСЯ и подарок ей дарить не хочется :(.

А мальчик.........мальчик нормальный, совершенно адекватный мальчик, еще и ЧЕСТНЫЙ вон какой, заранее, засранчик, подошел, предупредил, чтоб от него подпрка не ждала :(. Лично я с ним на эту тему категорически разговаривать не буду, и доче запрещу эту тему с ним обсуждать. А вот учительницу настоятельно попрошу мозг ему прочистить на этот счет. Но заставлять его подарок дарить моему ребенку конечно уже не надо.

Правильно, учительница сама с детьми потихоньку разберется:flower:
Дочка пусть не расстраивается и пусть чувствует себя королевой:019: мало ли кому она не понравилась,самое-то главное кто ей нравится. Ну нравится мальчику другая девочка,вот и захотел он той девочке подарок сделать.Ему просто нехватило,как говорится чувства такта, чтобы сказать по другому. А она умница и красавица и нравится другим мальчикам:flower:

Darena 26-02-2009 00:50

А у нас на Новый Год, тааакие слезы были:(!!!! (в плане не у нас, а у нашего одноклассника) Учительница решила, что, кто с кем дружит, тот пусть другу подарок и дарит....как вам:016:? Я на собрании категорически против выступила, но меня родители не поддержали и решили, что ничего страшного, если кто то подарка не получит:016:!!! В результате отличник, получил подарки от всего класса, все остальные по одному, но вот пара деток (ну да, шалопаи, но я хочу сказать, положительные ребята, не гады) вообще ничего не получили! Так было больно на них смотреть (они так плакали......) Это ж на всю жизнь запомниться, обидно то как!!!!

Петербурженка 26-02-2009 00:56

Цитата:

Сообщение от nipsu (Сообщение 22266820)
Сами Вы эту проблему вряд ли решите. Я бы лично привлекла учителя.

ППКС

Петербурженка 26-02-2009 00:57

Цитата:

Сообщение от Darena (Сообщение 22272430)
А у нас на Новый Год, тааакие слезы были:(!!!! (в плане не у нас, а у нашего одноклассника) Учительница решила, что, кто с кем дружит, тот пусть другу подарок и дарит....как вам:016:? Я на собрании категорически против выступила, но меня родители не поддержали и решили, что ничего страшного, если кто то подарка не получит:016:!!! В результате отличник, получил подарки от всего класса, все остальные по одному, но вот пара деток (ну да, шалопаи, но я хочу сказать, положительные ребята, не гады) вообще ничего не получили! Так было больно на них смотреть (они так плакали......) Это ж на всю жизнь запомниться, обидно то как!!!!

Это ни в какие рамки не лезет...Что творится....:(:091:

Человек в футляре 26-02-2009 01:00

Цитата:

Сообщение от Darena (Сообщение 22272430)

Да уж, нехорошая идея у Вашей учительницы ..........я вообще против того, чтобы подарки дарились разные, даже пусть и каждому, но разные. Все равно будет кому-то обидно. Кому-то значёк подарят, а кому-то барби....а то, что кому то вообще ничего подарили, так это совсем плохо :(.

Darena 26-02-2009 01:03

Дело не в учителе, а в РОДИТЕЛЯХ, которые изначально равнодушно отнеслись к этой идее...

Человек в футляре 26-02-2009 01:14

Цитата:

Сообщение от Darena (Сообщение 22272981)
Дело не в учителе, а в РОДИТЕЛЯХ, которые изначально равнодушно отнеслись к этой идее...

Это все так, но учитель человек-опытный, котрый работает с коллективом детей и она должна была предвидеть такую ситуацию (что кто-то останется без подарка), и что реакция у таких детей будет :041:. Видимо она не донесла эту мысль до родителей.

ЁЛКА. 26-02-2009 01:22

Я правильно поняла: каждый мальчик САМ приносит подарок,т.е. род.комитет не собирал деньги,чтобы купить всем девочкам подарки?
Не знаю,как другим,мне бы такая идея не понравилась изначально.

Лазанья 26-02-2009 01:35

Ситуация неприятная, конечно, но не критическая. Может десяток других мальчиков хотели подарок Вашей дочке вручить и тоже теперь расстраиваются ;)
Лучше бы, конечно, как у нас: купили всем одинаковые и голова не болит :) А если кто-то хочет от себя лично - пожалуйста!

Человек в футляре 26-02-2009 01:43

Цитата:

Сообщение от ЁЛКА. (Сообщение 22273708)
Я правильно поняла: каждый мальчик САМ приносит подарок,т.е. род.комитет не собирал деньги,чтобы купить всем девочкам подарки?
Не знаю,как другим,мне бы такая идея не понравилась изначально.

Да, Вы правильно поняли, каждый мальчик приносит СВОЙ подарок. Род. комитет в этом участие не принимает. Мне тоже это все не нравится, но все что я могу, это поговорить с учительницей на предмет только данного инцедента.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:16.