![]() |
В каком состоянии к Вам приходит одежка с ДО?
Собственно, такой у меня ко всем мамочкам, полузующимся ДО, вопрос :)
Вопрос касается в основном верхней одежды - комбезов, полукомбезов, краг, штанишек, ботинок. С одеждой, пока деть чинно восседал в коляске все понятно, если это не тридцать третьи руки, она обычно девственно чиста и идеальна. Но по мере взросления дитя понятие "почти новая, одели пару-тройку раз" совершенно перестает однозначно означать, что одежда в идеальном состоянии, т.к. краги и колени комбеза за эти три раза могли претерпеть зннначительные изменения :)) Вот подскажите, дорастив ребзя до гуляче-ходячего возраста, перестали ли Вы пользоваться ДО? Если нет, то насколько сохранны остаются критические места у верхней одежки (сразу оговорюсь, что имею ввиду одежду известных брендов - Керри, Ласси, Рейму, Куому), если она куплена после сезона носки, а не по сути новая, но просто постиранная предыдущей мамочкой и с отрезанными бирками. |
Нам многое что достается от подруги(у нее мальчик на год нас постарше).Все вещи в идеальном состоянии.А мы покупали новый комбез на ДО,зиму почти отходили.Мы вещи не жалеем,на горке без ледядок и на животе и на спине,и по снегу валяется,и по снегу ползает,и все горки облазает.Комбез наш в идеальном состоянии,за зиму стирала один раз,планирую что следующую зиму мы также замечательно в нем проходим.
Да и потом бывает люди покупают новую вещь,а ребенок как вымак за несколько мес.и все.А другие детки есть очень пассивные на улице. |
Кстати, если уж говорить о ДО, наметанный глаз легко может отличить по фото, застирана-занюхана (уж извините) вещь, или нет и соответствует ли она заявленной цене, а то такие иногда дамы попадаются - продают по 150-300 руб. то, что только в секонд-хенде на вес по 30 руб/кг...
(то, что мне продавали на ДО, вполне соответствовало соотношению цена/качество). |
Я, хоть и не не ДО ношу, но отдаю своей подруге. Два комбеза на эту зиму сейчас отдадим, идеальные! Но, речь идет о ХОРОШИХ комбезах, кери и лесси. Вот, честное слово, как с прилавка. Хотя, стирала их в машине бесконечно, и парень у меня весьма активный. А уж об остальной одежде и говорить нечего. Но !!!! Кроме домашней! Та все равно в каше-то побывала и не так хорошо отстиралась. :)) А вот то,что на выход - все, как новое.
|
Покупала Ласси отходили весь тот год и еще осень,состояние нормальное.
|
Цитата:
мне кажется, что все зависит от вашего выбора - вас же никто не заставвляет брать все по списку с первой страницы и по каждому четному сообщению =) бывают и достойные предложения иногда =) странный вопрос вообще...продавцы решают что им продавать и выставляют свою цену по своим соображениям, покупатель же решает устраиваю его условия или нет...не понимаю проблемы =) |
Цитата:
По себе - на продажу выставлю только адекватную вещь. Если не первой свежести - отдаю за киндеры пакетом. Все что приобретала сама - довольна. Да и на покупки у меня не жаловались:)) А по поводу изнашиваемости некоторых мест - это и от ребенка и от мамочки зависит. некоторые и больших малышей только за ручку водят, а некоторые (типа меня:)) ) разрешают ползать и валяться везде. |
Стараюсь на ДО вывешивать вещи в хорошем состоянии или одетые всего несколько раз. Ну, а если вещи чуть более поношенные, то предлагаю по смешной цене. Но продаю только то, что сама своему ребёнку ещё бы одевала, но выросли.Плохое не в коем разе не вывешиваю.
Особенно умиляет меня на ДО хорошо поношенная обувь с откровенно сбитыми носами :005: и цена за неё 200р.:010: Когда покупаю сама, то стараюсь присмотреть аккуратные и недорогие вещи. |
Цитата:
хотя, судя по моему ребю, надо еще постараться, чтоб сносить рейму за сезон, хотя она и валяется, сколько ей захочется... проблема-то в чем?вы ж не кота в мешке покупаете, можете отказаться в момент совершения сделки, если весчь Вас не устраивает!:004: |
Хочу добавить:
Некоторые проданные мною вещи видела на ДО в новых объявлениях по более высокой цене... не только одежду... |
Я если продаю вещи, то стараюсь указывать все изъяны, чтоб потом небыло притензий. А если покупаю, то четко оговариваю состояние предполагаемой покупки.
А сама я сейчас тоже озадачена вопросом.....КАК МАМОЧКИ У КОТОРЫХ ДЕТИ УЖЕ ВО ВСЮ ХОДЯТ, УМУДРЯЮТСЯ СОХРАНИТЬ ЗИМНИЕ КОМБЕЗЫ В ИДЕАЛЬНОМ СОСТОЯНИИ????? Мой на прогулке и ползает на коленках, и на горке катается на животе, и по кустам лазает и.......т.д. Думаю, что нашей РЕЙМЕ прийдется кому-нибудь отдаться, а не продаться! |
Продаю только адекватные вещи, в хорошем состоянии, или новые, которые поносить не успели...
сама покупала вещи в очень хорошем состоянии....или новые... |
Цитата:
|
Комбезы Ласси настолько качественные,что их сносить за сезон нереально.
|
Не скажу про Ласси и Рейму что это такие суперские комбезы.Мне лично они не нравятся по виду.У меня ребенок такой оторва,как конь скачет по всем горкам без ледянок.Наш комбез НЕ РЕЙМА не грамма не износился.Думаю что следующей зимой его внешний вид не изменится.Я бы его ни за что не поменяла бы ни на какую рейму.Качество шикарное.И ребенок мой моднючий и ухоженный.
|
Покупала на ДО несколько раз ребенке верхнюю одежку. Но понятия о "хорошем состоянии" у меня в последние разы отличались от тех, что было заявлено в объявлении. Теперь покупаю только новое.
|
Ну, я указываю огрехи и пишу, например, что комбез подходит для валяния в снегу и грязи, потому как поношен. Или вот Лесси у нас в этом году вообще не сносился, буду продавать как "в очень хорошем состоянии". Им вообще ничего не стало.:004:
Не поняла суть вопроса. Какое состояние вещи - такое и пишу. :)) |
Я верхнюю одежду покупала новую, один комбез нам подарили.Сама продавала комбезик демисезонный Рейму очень дёшего,хотя моя дочка мало его относила,мы не активные. Остальную одежду продавала пакетом или отдавала за кашку., или за спасибо.;)иногда на До продают финскую одежду с распродаж,так цена на неё даже ниже,чем та которую продавали мамы в б/у.:001:
|
Бывает такие вещи продают, которые я мужу для тряпок в машину отдаю!
|
Покупала несколько раз на ДО верхнюю одежду, сарафаны вельветовые, джинсы. Все было в хорошем состоянии, не отличить с виду, что ношено. А вообще объявления очень разные, все от человека зависит, который продает. можно и хорошую вещь найти за небольшие деньги, а иногда смотрю и удивляюсь, за поношенную вещичку хотят довольно дорого.
Сама обычно если продаю что-то, то в два раза снижаю от покупки, само собой если не видно, что вещь поношена. А вот сильно ношеное не понятно куда девать - его и отдавать даром неудобно, все таки отдают же тоже только хорошее, и продавать не будешь. |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:24. |