Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Что такое сливочный сыр??? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1109904)

Оливочка 24-02-2009 12:45

Что такое сливочный сыр???
 
Девоньки, купила новый номер "Коллекции рецептов" с Чизкейками - это ж какая вкуснотища)))) Но там везде нечто "сливочный сыр"!! Это что такое и где продается???

Jennka 24-02-2009 12:55

Не знаю, что там имелось в виду, но знаю, что в чизкейк всегда идет крем-чиз. В идеале конечно сыр Филадельфия, но можно использовать Альметте, Рама Бонжур, Буко.

Оливочка 24-02-2009 13:01

Видимо это и есть сливочный сыр!
Альметтов много придется купить на тортик))))

Amiora 24-02-2009 14:17

Недешевая вкуснятина получается...

3ypa 24-02-2009 14:36

Вроде Маскарпоне из этой серии

СВЕТLANA 24-02-2009 14:37

Имеется в виду Маскарпоне. Продается в Метро ,Окее.

Ира 24-02-2009 15:38

на сайте Гастронома сказано что их повора готовя рецепты для этого номера использовали обычный творог!!! сама буду делать шоколадный чиз-кейк и возьму творог.

egoriya 24-02-2009 16:09

Цитата:

Сообщение от Оливочка (Сообщение 22177513)
Видимо это и есть сливочный сыр!
Альметтов много придется купить на тортик))))

у меня вот из обычного, зерненого творога (9 %) отличный чиз кейк получился:support:
и бюджетненько:)

Оливочка 24-02-2009 16:16

значиЦЦа будем пробовать на обычном твороге!

wasilisa 24-02-2009 16:33

Обычный творог, который продается на развес из таких больших белых пластиковых ведер, вполне себе сливочный сыр, не хуже маскарпоне и филадельфии. А уж если его протереть через сито, вообще получается очень нежный и приятный. Ну и в любой бюджет вписывается, даже в самый скромный, в отличие от того же маскарпоне. Для чизкейков - самое оно!

Wise 24-02-2009 16:40

Если брать творог, но лучше использовать пастообразный творог (творожная паста)
(ну или придется протирать через сито)

Оливочка 25-02-2009 12:51

спасибо за советы))))

Amiora 25-02-2009 16:41

С творогом никогда не получится настоящий чиз-кейк. Только на сливочном сыре.

Оливочка 26-02-2009 11:49

хм.....

egoriya 26-02-2009 11:56

Цитата:

Сообщение от Оливочка (Сообщение 22283707)
хм.....

все равно попытка-не пытка, попробуйте сначала на обычном, взбить его в блендере и тп по рецепту) Заодно и с пропорциями разберетесь- сколько точно нужно ентого сливочного дорогова сырика на второй кейк ;)) Я голосую еще за творог потому, что не так жирно и калорийно, там и так хватит сливок 33%))

Mignonne 26-02-2009 19:36

Я частенько делаю чизкейк, любим :) Поэтому пыталась найти замену подешевле, но, увы, какой бы творог не был гладким, однородным в итоге получается вкусненький творожный тортик, а не чизкейк :(

Дона 26-02-2009 20:47

Уже была ветка про чизкейки и замену крем-чиза.
Согласна, что с творогом - просто творожный тортик.
У меня максимально похожим на чизкейк получалось с плавленым сыром "Дружба". Только не в брусочках в фольге, а в лоточках. И добавить сахара - ориентироваться по вкусу.
получается гораздо бюджетнее, чем Филадельфия. И гораздо более близко к чизкейку, чем творог.

Ира 01-03-2009 20:44

Вложений: 1
в субботу испекла шоколнаднгый чизкейк с вишней из журнала.
на замену использовала Валио творог в баночке 250гр бледно-голубой (по-мойму он обезжиренный) на нем наапипсано подходит бля выпечки, он без комков. гладкий

ну может я на самом деле не ела "правильный" чизкейк, но получилось очень вкусно!!! слопали весьма бысто

Olwer 01-03-2009 21:48

Цитата:

Сообщение от Ира (Сообщение 22447256)
в субботу испекла шоколнаднгый чизкейк с вишней из журнала.
на замену использовала Валио творог в баночке 250гр бледно-голубой (по-мойму он обезжиренный) на нем наапипсано подходит бля выпечки, он без комков. гладкий

ну может я на самом деле не ела "правильный" чизкейк, но получилось очень вкусно!!! слопали весьма бысто

красотища, :love:
поделитесь рецептиком, пожалуйста :flower:

ЗайкаВредная 02-03-2009 01:28

у меня есть наипростейший рецепт сливочного сыра, делается в домашних условиях...и рецепт маскарпоне тоже
Маскарпоне:
Для этого потребуется 1 литp сливок 30%...можно долгоиграющие=),
¼ чайной ложки лимонной кислоты.
Кроме того понадобится чистое кухонное, льняное полотенце, друшлаг, кастрюлька. В чистую, сухую кастрюльку влить 1 литр сливок, нагреть до75°C.
¼ чайной ложки лимонной кислоты развести с водой 1 ч.л.,влить в сливки. Помешивать осторожно венчиком на очень медленном огне, 10 минут.
Полотенчик сложить в 2 слоя (без швов), положить на друшлаг и наливать сливки .
Ложкой переодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться.
Когда будет консистенция мягкого теста, а это произойдёт примерно через час, полтора, переложить в стеклянную или пластмассoвую чашечку, и поставить в холодильник.
Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне.
Сыворотку не выливайте, из неё получаются вкусные блинчики.

Сливочный сыр:
2 банки сметаны 20% - примерно 500 г
Приготовить марлю в 4 слоя.
Вылить сметану, завязать марлю узлом и подвесить, чтобы стекала сыворотка.
Лучше на сутки (как только перестанет стекать сыворотка, можно снимать).
Сливочный сыр "крем-чиз" готов!


Часовой пояс GMT +3, время: 00:55.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.