![]() |
Что такое сливочный сыр???
Девоньки, купила новый номер "Коллекции рецептов" с Чизкейками - это ж какая вкуснотища)))) Но там везде нечто "сливочный сыр"!! Это что такое и где продается???
|
Не знаю, что там имелось в виду, но знаю, что в чизкейк всегда идет крем-чиз. В идеале конечно сыр Филадельфия, но можно использовать Альметте, Рама Бонжур, Буко.
|
Видимо это и есть сливочный сыр!
Альметтов много придется купить на тортик)))) |
Недешевая вкуснятина получается...
|
Вроде Маскарпоне из этой серии
|
Имеется в виду Маскарпоне. Продается в Метро ,Окее.
|
на сайте Гастронома сказано что их повора готовя рецепты для этого номера использовали обычный творог!!! сама буду делать шоколадный чиз-кейк и возьму творог.
|
Цитата:
и бюджетненько:) |
значиЦЦа будем пробовать на обычном твороге!
|
Обычный творог, который продается на развес из таких больших белых пластиковых ведер, вполне себе сливочный сыр, не хуже маскарпоне и филадельфии. А уж если его протереть через сито, вообще получается очень нежный и приятный. Ну и в любой бюджет вписывается, даже в самый скромный, в отличие от того же маскарпоне. Для чизкейков - самое оно!
|
Если брать творог, но лучше использовать пастообразный творог (творожная паста)
(ну или придется протирать через сито) |
спасибо за советы))))
|
С творогом никогда не получится настоящий чиз-кейк. Только на сливочном сыре.
|
хм.....
|
Цитата:
|
Я частенько делаю чизкейк, любим :) Поэтому пыталась найти замену подешевле, но, увы, какой бы творог не был гладким, однородным в итоге получается вкусненький творожный тортик, а не чизкейк :(
|
Уже была ветка про чизкейки и замену крем-чиза.
Согласна, что с творогом - просто творожный тортик. У меня максимально похожим на чизкейк получалось с плавленым сыром "Дружба". Только не в брусочках в фольге, а в лоточках. И добавить сахара - ориентироваться по вкусу. получается гораздо бюджетнее, чем Филадельфия. И гораздо более близко к чизкейку, чем творог. |
Вложений: 1
в субботу испекла шоколнаднгый чизкейк с вишней из журнала.
на замену использовала Валио творог в баночке 250гр бледно-голубой (по-мойму он обезжиренный) на нем наапипсано подходит бля выпечки, он без комков. гладкий ну может я на самом деле не ела "правильный" чизкейк, но получилось очень вкусно!!! слопали весьма бысто |
Цитата:
поделитесь рецептиком, пожалуйста :flower: |
у меня есть наипростейший рецепт сливочного сыра, делается в домашних условиях...и рецепт маскарпоне тоже
Маскарпоне: Для этого потребуется 1 литp сливок 30%...можно долгоиграющие=), ¼ чайной ложки лимонной кислоты. Кроме того понадобится чистое кухонное, льняное полотенце, друшлаг, кастрюлька. В чистую, сухую кастрюльку влить 1 литр сливок, нагреть до75°C. ¼ чайной ложки лимонной кислоты развести с водой 1 ч.л.,влить в сливки. Помешивать осторожно венчиком на очень медленном огне, 10 минут. Полотенчик сложить в 2 слоя (без швов), положить на друшлаг и наливать сливки . Ложкой переодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться. Когда будет консистенция мягкого теста, а это произойдёт примерно через час, полтора, переложить в стеклянную или пластмассoвую чашечку, и поставить в холодильник. Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне. Сыворотку не выливайте, из неё получаются вкусные блинчики. Сливочный сыр: 2 банки сметаны 20% - примерно 500 г Приготовить марлю в 4 слоя. Вылить сметану, завязать марлю узлом и подвесить, чтобы стекала сыворотка. Лучше на сутки (как только перестанет стекать сыворотка, можно снимать). Сливочный сыр "крем-чиз" готов! |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:55. |