Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   1,5 месяца летом на море,но без мамы. Посоветуйте (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1107631)

Милли 23-02-2009 16:24

1,5 месяца летом на море,но без мамы. Посоветуйте

Девочки,поддержите,подскажите или поругайте:) Доченьке летом будет 3г3мес.
Мои родители живут около моря (в двух минутах),но работают. Предложили вариант на лето: забрать доченьку на полтора месяца. Там она будет ходить в садик (пока мы с мужем не приедем). Мы работаем оба и У нас получится приехать к ней только на 2 недели к в конце июля. Я хочу,чтобы она поехала и в тоже время очень боюсь как она без меня будет столько времени:005: Бабушку с дедушкой она видит только летом (мы каждый год у них проводили по 2 месяца, а первый год ее жизни жили вместе с родителями),т.е. привыкать будет первое время к ним.
Мама говорит,что я зря переживаю, она быстро привыкнет. Каждый день будут на море ходить. Да и двор у них свой. Если она останется в Питере на лето - нам светит дежурный сад до 7 вечера:(
Может у кого был такой опыт - поделитесь,что вы выбрали:flower: Очень сложно решиться:091:

красотка 23-02-2009 16:34

Я бы рискнула, но подстрахуйтесь здесь. Я в прошлом году записалась в дежурный сад и сразу предупредила, что если сын пойдет у бабушки в сад и все будет у него хорошо, то мы не будем ходить. Но у меня сын отказался жить без нас больше месяца. Так что месяц но не в городе. Потом совершенно спокойно взяли справку и пошли в дежурный сад. Но я думаю будь у моих родителей рядом море, сын бы не попросился домой!!!! Удачи.!!

Даша-Петя 23-02-2009 16:42

я бы рискнула. Всяк лучше, чем у нас в городе сидеть.

lelutic 23-02-2009 16:53

На мой взгляд 1.5 месяца - это не так уж и много. тем более новая обстановка, новые впечатления. да и Вы приедете ,поскучает, конечно. но, думаю немного, да и потом 3 годика это не 1.5. Я бы отправила, особенно учитывая, какое в Питере лето

Anuta85 23-02-2009 16:57

И я бы отправила:) На самом деле мы по детям скучаем больше, чем они по нам. У неё будет столько новых впечатлений, что не до скуки будет. Так что, если доверяете родителям - отправляйте.

Вихрик 23-02-2009 16:57

Я, однозначно, за!!!!! Особенно для наших питерских детей, растущих без солнца....

Dizena 23-02-2009 16:59

Море -это настолько здорово, что я бы рискнула.Главное настройтесь на этот шаг сами-тогда и ребенок не будет нервничать.

Натаня 23-02-2009 16:59

У моих свекра со свекровью свой дом в Ставрополье, там моря нет, но зато свои ягоды-фрукты от души. Я отправляла уже 2 раза тоже на 1,5 месяца. Переживала, но ребенок прекрасно перенес, скучала, конечно, по мне, но не ныла там. А сейчас так только спит и видит, когда опять к ним поедет.

Овсянка 23-02-2009 17:01

Летом у моря, да в своём доме-это же супер!!! своего опыта нет, но друзья почти все отправляют детей к бабушкам-дедушкам на лето-месяца на 3-одни в Самару, другие в Подмосковье, а две подруги вообще в Киргизию-это далекооо!

Милли 23-02-2009 17:22

Спасибо девочки за поддержку:flower: На сомом деле умом понимаю,что на море (в Новороссийске) очень хорошо,фрукты опять же в избытке,климат,но очень переживаю и боюсь как Даша все это воспримет. Хотя мне кажется я сама больше скучать буду:008: Мама предлагает еще и август доче пробыть у них,но я пока об этом даже не думаю. Боюсь,что дочка нас вообще забудет:065:

Ольга@Igor 23-02-2009 17:22

Здорово! Море! Солнце! У родных! Да еще организованна! Видимо, там вопросы с садами решатся как-то проще :-) Я б отправила!

Милли 23-02-2009 17:32

Цитата:

Сообщение от Ольга@Igor (Сообщение 22146281)
Здорово! Море! Солнце! У родных! Да еще организованна! Видимо, там вопросы с садами решатся как-то проще :-) Я б отправила!

Спасибо за поддержку:flower:
Не,не проще,там с местами в сады жуть:065: Просто у мамы есть знакомые в этой системе,вот сейчас и решают этот вопрос. Если в обычный садик не получится устроить Дашу,то пойдет в платный (с этим там попроще:008:), цены благо приемлемые(от 4 до7 тыс. в месяц)

айше 23-02-2009 17:38

Ехать АДНАЗНАЧНА!!
Если сами не решитесь, мы тут быстро кандидатов наберем.:)) Чур, я первая в очереди. А ваши бабадеда так редко внука видят, что, может, и не заметят подмены?!:004:
Надо же - море разбазаривать!:ded:

Тапок возмездия 23-02-2009 17:42

На таких условиях (бабушка с дедушкой +дет.сад) я бы отправила.

Постаралась бы неделю отпуска взять (отвезти ребенка и что бы там она немного привыкла)

Ольга@Igor 23-02-2009 17:43

Цитата:

Сообщение от Милли (Сообщение 22146555)
Спасибо за поддержку:flower:

:) Удачи!

partizan 23-02-2009 18:36

У меня тоже родители живут на море, дача, фруктыы, все дела. Я уже 2 года отвожу ребенка им, оставляю и в авусте, когда отпуск на 2 недели едем с мужем уже забирать.
Первый раз оставила в 2 года, еще домашнего ребенка, ооочень переживала, но дочка перенесла разлуку легко, там любящие родственники, море и т.д. Зато я тут на стенку лезла от разлуки....А после лета приехали и сразу в сад, моя н плакала, разлука с мамой подготовила к садику.
Прощлым летом уже в 3 года на июнь взяла деж.садик, т.к. мои работали, а потом смело отвезла опять к бабушке на каникулы, моя их уже ждет, там все для нее и самое главное тепло,фрукты и овощи!
Не волнуйтесь, если уверены в своих родственниках, они же любят внучку , будут делать все и даже больше , чтобы ей было хорошо, да и времени скучать не будет, когда столько нового вокруг. Я оставалась на 3 дня, больше не могла. И все прошло хорошо.

FRUttik 23-02-2009 18:44

Я тоже присоединяюсь ко всем - надо на море!!!!

Что дочка ваша тут будет делать все лето????? В саду ... В городе....

дети к хорошему быстро привыкают. А если ей будет там хорошо , что наверняка, то это самое важное!!! А мама и папа всегда будут. Будете звонить по-возможности каждый день или через день.

Я бы сделала так на вашем месте , если конечно, возможно, поехала бы на неделю туда и дочке было бы легче и быстрее бы привыкла к бабушке и дедушкой. А потом в конце отдыха - снова на неделю и она опять привыкла бы.

НО такой шанс надо использовать!!! Не каждому так везет!!:)

Karina-msk 23-02-2009 19:10

Я бы отдала, подстраховалась бы дежурным садом, чтобы паранойя меня не съела :) думаю вы зря переживаете, все будет ОК! Полный набор аптечки с описанием, что для чего и в каких случаях, любимые игрушки :)

Пусть Повезет 23-02-2009 19:12

меня к бабушке постоянно отправляли

cev 23-02-2009 19:25

Тоже к всем присоединяюсь!Я сама почти на все лето отправлю своего сына к бабушке на юг, а там и море недалеко будет.Там у него будет столько интересного и нового, что скучать будет некогда.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:10.