![]() |
Сводит ноги по ночам - что съесть?
Собственно, их и не ночью может свести, просто во сне я себя не контролирую и от души могу потянуться и вытянуть носочки. Тут-то меня "арбузом и накроет"!. Пальцы скрючиваются, в голене сумасшедшая боль... тут за ночь тааак трижды скрутила, что и сесть не могу, чтобы пальцы на ногах руками расправить.
Аспаркам? Панангин? МагнеВ6? Аскорутин? Чего бы такого съесть волшебного? |
С ПМС не связываете? У меня так бывает именно в этот период,а ещё в тёмное время года.Говорят,нужен кальций,лучше молочные продукты,можно и из аптеки.
|
В организме чего-то не хватает-то ли калия то ли магния...Читала что надо бананы есть, а вообще-поливитамины
|
Простите, а вы не курите? У меня такое когда слишком много выкурю за вечер
|
магний Б6 очень хороший препарат,но вообще лучше ко врачу сходить.У вас признаки анемии.
|
В общем, нашла: кальций + Д + магний. Зайду в аптеку, может быть, у них есть всё "в одном флаконе".
|
Цитата:
|
ну еще надо по крови посмотреть что с кальцием и фосфором.
|
Сходите к врачу,сдайте кровь клинику,биохимию.........
|
Цитата:
|
Хммм, мне при таких симптомах помогал и помогает аспаркам...
А вот кальций ни под каким видом. У меня подобное на кальцинированной воде начинается очень быстро. |
А мне хлористый кальций помогал.
|
Аспаркам.
|
Попробуйте спать в носках. Такие судороги хорошо от тепла прекращаются. А причиной могут быть сосудистые проблемы, варикозная болезнь например.
|
У меня после родов были судороги, врач посоветовала принимать конский каштан в капельках, из народных средств - 5-6 штучек кураги в день, на ночь смазать подошву ног долькой лимона и дать подсохнуть.
|
Пить надо Кальций (люблю больше кальций сандоз таблетки шипучие) поливитамины и минералы Но правильно - обследоваться сдать кровь на кальций общий и ионизированный фосфор ( для диагноза важно их взаимотношение) и еще на сахарный диабет один из признаков полинейропатии при сахарном диабете ночные судорог в ногах сходите к грамотному терапевту что-ли если найдете такого Удачи Не болейте
|
Ха, вот и спор...
Пустой конечно. Но кому кальций, а кому калий с магнием. А шипучие таблетки не все пить могут.... У некоторых на них рвотная реакция(там всегда соды больше чем кислоты.....) |
Девы, не страдайте фигней:) Проблемы с кальцием - одни из множества причин, вызывающих такие состояния. Сходите к терапевту, сдайте анализы крови (да-да, ионизированный кальций тоже, но не только его), там будет ясна ситуация. Что толку лечить гипокальцемию которой вполне возможно у вас нет?! Прям как дети - сразу все в рот тащить нужно...
|
кальция не хватает...
|
А я говорю Магния с калием.....
И у меня и у моей мамы такое менно на кальций идет(как в гиперкальциевые места приезжаем...) спасет аспаркам.... При этом меня уже много кто обследовал... почти ничего не находят... НО вот отеки и судороги снимает только аспаркам... Хотя, как ни страннно, еще и ГВ помогало и беременность... Ну ненормальная я,.... |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:50. |