![]() |
Чечевица!!!!!
Очень хочется попробовать чечевицу, но я не знаю как её готовить. Говорят, что очень вкусная вещь. Может у кого есть рецептик? Поделитесь.
|
Мне нравится супчик из чечевицы с тыквой - чечевица, тыква, морковь, лук, картофель. Варится как обычнй суп. Подается с кусочком сливочного масла. Можно с гренками.
|
Мне нравится в пароварке суп делаю, отвариваю там красную чечевицу минут 20-30, наливаю в тарелку и туда уже добавляю сухарики, много зелени, сливки.
|
Смотрите внимательно время варки(написано на пакете)..иначе получите кашу
|
Спасибо за рецептики. А на второе блюдо её можно приготовить? Муж к супчикам равнодушен.
|
я обожаю вареную чечевицу,варю ,как написано по инструкции,а дальше самое главное- заправляю жареным луком и подсолнечным маслом нерафинированым,которое семечками пахнет!ну ооочень вкусно,даже в холодном виде!
|
Делаю на гарнир пюре из чечевицы, только из красной-она лучше разваривается.
|
Сделайте котлетки: из картошки(отварной ) и чечевицы..Вкусно со сметаной или грибным соусом
|
Цитата:
|
Наверное, можно любую.Раньше выбора не было.И приходилось ее долго варить и молоть в мясорубке.
Делаете пюре картофельное , в него чечевицу. яйцо,соль и обвалять в сухарях. |
Сейчас в магазинах продается три сорта чечевицы: коричневая (крупная), зеленая (средняя) и красная (мелкая). Красная чечевица разваривается быстрее всего и легко превращается в кашу, коричневая варится дольше и не так разваривается.
Я использую чечевицу только на гранир: отвариваю, предварительно промыв, затем обжариваю с репчатым луком, морковью. |
Я делаю из чечевицы нечто похожее на лобио. Варю чечевицы (красную), добавляю томаты или томатную пасту, сладкий перец (если есть), чуть сахара, ускуса, соль. специи. вкусняятина на гарнир :)
|
в суп и на гарнир с кусочком сл.масла.
на днях муж в гарнир добавил ещё и чуть чеснока:019: |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:01. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.