![]() |
деликатная тема : взрослый унитаз...когда?
озадачилась этим вопросом. :009: Нам 4-ре с небольшим, вроде ещё рано пока - ходить на взрослый унитаз.
Вроде есть детские стульчаки, но сама дочка на него всё-равно не залезет. Как у Вас с этим? |
Мы на унитаз стали ходить в 3 года 8 месяцев.
|
мы уже месяца три ходим на взрослый унитаз, я не стала покупать детский стульчак, сын и так хорошо справляется))), но и детским горшом редко, но еще пользуемся.
|
Мы писаем во взрослый (рост позволяет), а вот по-большому не хочет, мы не заставляем. Нам 3 года ровно.
|
нам почти 4, неделю как писаем и какаем в унитаз, заставлять не пришлось, купили сидушку специальную, книгу в руки, чтоб сидеть было не скушно:)) и вперед. на ночь оставили горшок.
|
У нас правда мальчик поэтому с маленькими делами легко. А по большим тоже во взрослый Купили ему нсадку на стульчак и когда сын хочет в туалет просит посадить и все Никаких проблем нет
|
Нам еще трех нет, но уже ходим на унитаз, на детский стульчак.Правда, приходится сажать ее туда:))
|
А мы уже очень давно на унитаз все дела делаем, без стульчака. Где-то с 3-х лет.
|
хм...а я всё думала, что рано... а выходит надо попробовать. :009:
|
Мои мальчишки где-то с 3.5 лет сами ходят на большой горшок - от стульчака отказались :)) Еще и дверь стали закрывать ( 6.5 и 4,9 лет :)) )
|
3.5 писаем и какаем в унитаз,купила в магазине ступеньку,сам забирается и садится на детский стульчак,только свет просит включать
|
Нам четыре и мы тоже уже неделю ходим на взрослый унитаз, специальный стульчак не используем.Садится и спускает за собой дочка сама, а вот свет просит включить. Оставили горшок на ночь.:support:
|
Мы как перешли в младшую группу (это в 3,3г, там уже унитазы в группе) сразу стали и дома на унитаз. Сама забиралась, даже учить не пришлось как залезать!
|
А мы только когда вечером идем купаться ходим на унитаз,а в остальное время у нас стоит горшок ,пока пользуемся им.Но вскором времени хочу приучать только к унитазу.Нам 3 и10.
|
Старшая дочка сразу пошла на унитаз. Правда с детской сидушкой, в 2,3г. В 3,2 пошла в садик. там у них вообще унитазы без сидушек. Первое время боялась, терпела (благо в садике мы всего до 12 часов), я даже порывалась купить ей специально сидушку в садик, воспитательница остановила мой порыв. Не знаю, как ей удалось, но очень скоро моя девушка начала ходить на унитаз и в садике. Сын пошел в садик 2,11 и, соответственн., там начал пользоваться унитазом. Но дома только горшок признает.
|
С 4 лет без проблем и без детского стульчака. Еще и дверь закрывает на замок )))))) И даже ночью норовит пойти пописать в туалет, а не на горшок.
|
Мой сын ходит на унитаз с 1.5, купила подножку- чтобы писать доставал, а для больших дел раньше меня звал, чтобы водрузила наверх. Дочу также приучаю, 1.2, мне очень нравится, что в путишествия не надо брать с собой горшки и без них вещей хватает.
|
Лет с трех с половиной ребенок ходит на взрослый унитаз.
|
сын начал пользоваться только унитазом когда ему ещё не было 3-х лет
|
мой сынок горшок не признавал никогда:001: сразу стал на унитаз ходить (с детским стульчаком). только писает до сих пор сидя:))
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:24. |