Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   1,9 ниразу не сел на гршок!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1100957)

133 20-02-2009 21:07

1,9 ниразу не сел на гршок!!!

Я сбилась с ног, ребенок ну никак не хочет посидеть на горшочке, хотя знает для чего он нужен, как только я предлагю посидеть...как от огня несется, а если сажать начильно, то извивается как уж......что делать-то уже такой возраст!!!

Modzalik 20-02-2009 21:09

Цитата:

Сообщение от 133 (Сообщение 22049196)
Я сбилась с ног, ребенок ну никак не хочет посидеть на горшочке, хотя знает для чего он нужен, как только я предлагю посидеть...как от огня несется, а если сажать начильно, то извивается как уж......что делать-то уже такой возраст!!!

Нам 1.8 таже проблема... просто...ждем, не заставляю... просто все время напоминаю и предлагаю....

133 20-02-2009 21:11

Цитата:

Сообщение от Modzalik (Сообщение 22049295)
Нам 1.8 таже проблема... просто...ждем, не заставляю... просто все время напоминаю и предлагаю....

Мне уже как-то жадко памперсы покупать, хотя остались на ночь и прогулки, а так в трусиках и тряпочках.

Modzalik 20-02-2009 21:13

Цитата:

Сообщение от 133 (Сообщение 22049384)
Мне уже как-то жадко памперсы покупать, хотя остались на ночь и прогулки, а так в трусиках и тряпочках.

И мы также, когда написает приходит и сообщает, что мокро.... показывает говорит:"снимать"...

133 20-02-2009 21:19

Цитата:

Сообщение от Modzalik (Сообщение 22049480)
И мы также, когда написает приходит и сообщает, что мокро.... показывает говорит:"снимать"...

а у меня даже и не снимать можно и так , мокро все устраивает!!!!??

super.yulia 20-02-2009 21:19

Цитата:

Моему 1,10.На горшок вообще не садиться.Но мы в памперсах постоянно.Сейчас когда покакает,то подходит и сообщает:ФУ,КАКА!!!Это что бы его переодели.Помоему это первый шаг к пониманию.Я ребёнка не тороплю.Думаю за лето эту проблему мы решим:)

mamamihi 20-02-2009 21:23

мы ждем...:)

Istok80 20-02-2009 21:29

Нам на днях 2 года исполнилось. Где-то месяца 2 назад если посадить на горшок, то дела свои делал, сам -нет. Потом ни на горшок, ни на унитаз, ни над ванной не хотел ничего делать: извивался, плакал. Месяц назад после того, как наделает в штаны, начал говорить а-а. Т.е. сигнализировал, что надо одеть сухое, но на горшок ни в какую. Сегодня купила наклейка с машинами (мы их ОЧЕНЬ любим) и обклеила ими горшок. И прогресс! Сделав дела в штаны, стали садиться на горшок...САМИ!!! Теперь осталось научиться садиться ДО, а не после :)

Cemechka 20-02-2009 21:39

Цитата:

Сообщение от 133 (Сообщение 22049749)
а у меня даже и не снимать можно и так , мокро все устраивает!!!!??

и нам тоже не мешает, мокрые штаны вполне устраивают, но с горшком мы только дружим, играем, сидим, а ходить отказываемся категорически

susliha 20-02-2009 21:41

Цитата:

Автор, а в каком возрасте начали пытаться высаживать?

133 20-02-2009 21:44

Цитата:

Сообщение от susliha (Сообщение 22050926)
Автор, а в каком возрасте начали пытаться высаживать?

наверно с года!

susliha 20-02-2009 21:47

Ну вообще то рекомендуется пораньше это дело начинать. В годик они уже своенравными становятся. Делают только то, что хотят. Я свою с 8 мес. высаживала. Сейчас (ттт) с горшком никаких проблем. Просится сама.

tatysy09 20-02-2009 21:47

Сядет обезательно,мой вообще начал пользоваться горшком только в2года.Вначале я купила ему сиденье на унитаз ему нравилось на нем сидеть,апотом спускать водичку,а через недельку он пакакал ,а потом и пописал.При этом он у меня еще ходил в памперсе,а на унитаз я его сажала 1-2 раза в день,где-то через два месяца ребенокначал самостоятельно по своей инциативе делать все свои дела в горшочек

tonyaw 20-02-2009 22:10

Цитата:

Сообщение от susliha (Сообщение 22051249)
Ну вообще то рекомендуется пораньше это дело начинать. В годик они уже своенравными становятся. Делают только то, что хотят. Я свою с 8 мес. высаживала. Сейчас (ттт) с горшком никаких проблем. Просится сама.

Да-да-да. Я начала рано, ну и что? Он до сих пор не садится на горшок, сыну 2,2. Писаем стоя, а какаем в штаны. И говорим, что это пук:)) Я думаю, от ребёнка зависит. Надо ждать и терпеть и стирать штаны:support:

Манящая 20-02-2009 22:14

И у нас та же проблема, я не парюсь (нам почти 1,10). Сядет когда захочет. Сейчас тряпочками и трусиками пользуюсь, на улицу и на ночь памперс. Считаю, что заставлять не нужно.

karaul 20-02-2009 22:25

Цитата:

Сообщение от tonyaw (Сообщение 22052486)
Да-да-да. Я начала рано, ну и что? Он до сих пор не садится на горшок, сыну 2,2. Писаем стоя, а какаем в штаны. И говорим, что это пук:)) Я думаю, от ребёнка зависит. Надо ждать и терпеть и стирать штаны:support:

+100000
Мой не просился до двух лет точно...:073: Правда, если посадить во-время, то иногда получалось успеть... В два года попали в больницу на две недели - после этого ВООБЩЕ перестал просится, и я все никак не могла приладится и успеть...:010: В 2 и 2 купила новый горшок, такой жееееелтенький, прозраааачненький(похож на янтарь по цвету) - дело сразу пошло на лад!:080:
Сейчас ему два и три - просится 100% и писать и какать. Спим, правда, пока в памперсе, но днем частенько и он сухой.
ИМХО дело даже не в горшке(хотя если к старому негатив был, может, новый понравится), а в какой-то внутренней готовности ребенка к применению горшка. И У ВСЕХ ДЕТЕЙ ЭТОТ ВОЗРАСТ РАЗНЫЙ.
Я обоих детей высаживала на горшок с семи месяцев. оба они одинаково пользовались горшком до 10-11 мес(не просились, но если посадишь - писали и какали), ПОТОМ ПЕРЕСТАЛИ ЭТО ДЕЛАТЬ.(стали писать в штаны). Потом дочка примерно в год и девять стала сама просится, а сын вот только в 2 и 3...

Не расстраивайтесь! Они точно все постепенно научаются!:flower:

feika 20-02-2009 22:25

младшей 1 и 9, когда хочет писать или какать, подбегает и орет : мам, быстрей, писать. писает или на горшок или в ванну, какает под настроение -- в горшок или в памперс (иногда бывает не садиться на горшок и все). я вообще не высаживала, т.е. пыталась конечно, но она вся выгибалась, потом как-то сама взяла и села. старший тоже писать не хотел в горшок . решили проблему просто, когда весь передергивался (он всегда так перед писанием), просто подносила горшок к писуну, писал за милую душу. с каканием была проблема. мог просидеть на горшке и полчаса, все без толку. встанет с горшка и сразу наложит в штаны. в 2 года пошел в садик, очень он ему не понравился. пришел и сказал: мам, не пойду больше туда, буду сам какать в горшок, только не отводи. с тех пор ни разу в штаны не наделал

feika 20-02-2009 22:27

Цитата:

Сообщение от karaul (Сообщение 22053195)
. И У ВСЕХ ДЕТЕЙ ЭТОТ ВОЗРАСТ РАЗНЫЙ.
Не расстраивайтесь! Они точно все постепенно научаются!:flower:

+ 100000, главное -- не накручивать себя, что кто-то вот уже давно...., а у нас все никак

анюшка 17 20-02-2009 22:30

Я считаю, что высаживать надо тогда, когда ребенок сам сел. У меня 3 детей и все пошли на горшок до 1.5- не было ни отказа от горшка, просто приняли его как данность, что ТУДА надо ходить.Доче сейчас 1.9 - ДАВНО сама ходит на горшок и если нечаянно описается( я уже и не помню когда какала в штаны, месяцев в 8-9 наверное) ,ЗАИГРАЕТСЯ САМА СНИМАЕТ штаны и говорит"веа ай- ай - ай!( Вера ай- ай)". И сама переодевает новые трусики и колготки( часто задом на перед):)):)):))

анюшка 17 20-02-2009 22:32

Цитата:

Сообщение от feika (Сообщение 22053201)
младшей 1 и 9, когда хочет писать или какать, подбегает и орет : мам, быстрей, писать. писает или на горшок или в ванну, какает под настроение -- в горшок или в памперс (иногда бывает не садиться на горшок и все). я вообще не высаживала, т.е. пыталась конечно, но она вся выгибалась, потом как-то сама взяла и села. старший тоже писать не хотел в горшок . решили проблему просто, когда весь передергивался (он всегда так перед писанием), просто подносила горшок к писуну, писал за милую душу. с каканием была проблема. мог просидеть на горшке и полчаса, все без толку. встанет с горшка и сразу наложит в штаны. в 2 года пошел в садик, очень он ему не понравился. пришел и сказал: мам, не пойду больше туда, буду сам какать в горшок, только не отводи. с тех пор ни разу в штаны не наделал

У нас дочи - ровестницы! Мы родились - 08.05.07.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:39.