![]() |
Начинки для блинков
:support:Масленица с 23 февраля!!:support:
"Делимся" начинками для блинов! Икра, сметана, рыбка солёная, творог, грибы с лучком обжаренные... |
орехово-ромовая, мясные, картофельные, фруктовые, ....
|
Мы обычно едим с икрой и кто захочет с вареньем, медом, сгущенкой.
А вот фаршированные блинчики я делаю в основном с мясом, творогом (вы его упомянули). Хотя можно с чем угодно - с капустой, с яблоками, ягодами... Фарш для мясных всегда делаю сама и обжариваю сырой, многие делают с отваренным, но когда жаришь именно сырой вкуснее в 100 раз, ИМХО. Кто не пробывал ради эксперимента в эту Масленицу попробуйте обжарить сырой. Кручу говядину с жирком, можно свининки добавить с луком, солю и перчу, в сковороде обжариваю разбивая комочки фарша, отдельно отвариваю яйца в крутую и добавляю в остывший фарш + для вкуса чуть-чуть сливочного масла в теплый готовый фарш. Блинчик подрумяниваю с одной стороны (другая светлой остается но она уже схватилась, не жидкая) на румяную сторону - начинку и сворачиваю конвертом. Этот полуфабрикат можно сразу разжарить, можно в холодильник - для завтрешей обжарки, а можно и в морозилку - на будущее. Такие блинчики с мясом делаю часто и половину морожу всегда, потом обжариваю на сливоч. масле на очень медленном огне обязательно под крышкой прямо не разморажива (а можно в микре разморозить и потом на сковороде как обычно). Тоже послушаю про другие начинки, меня интересуют вот такие чтобы класть в фаршированные конветиком. |
Цитата:
|
ветчина с сыром - нарезать . добавить зелень . можно немого майонеза . готовый блин разогреть . чтобы сыр немного расплавился - я грею в микроволновке
|
Картошка с грибами и луком ,ветчиной с сыром или просто с сыром.
|
А я вот из тех, кто любит с вареным :-))
А вообще-то Масленица - мясопуст. |
творог с мелкопорезанными консервированными персиками
|
Вспомнила - морковь с изюмом и курагой (можно только с изюмом).
Морковь потереть на терке крупной или настрогать соломкой, потушить в сливочном масле, добавив щепотку соли, добавить распаренный изюм ипорезанную курагу, сахар, остудить и фаршировать блинчики. Напомнили мне про блинчики - еще Масленица не началась, а я уже сегодня мясные сделала. |
Я еще делаю начинку - рис отварной, яйца вареные, лук зеленый.
|
Делала с сердцем 1 раз- осталась начинка от пирожков, а тесто закончилось - получилось очень даже ничего.
может специально для блинчиков надо как-то иначе, но я делала так для пирожков: Отварила говяжье сердце, обжарила лук и добавила к нему прокрученное сердце, чуток поджарила и положила немного отваренного риса, сдобрила сливочным маслом, соль, перец. Думаю и без риса вкусно будет, это я в пирожки делала. |
С яблочной начинкой вкусно.
|
Цитата:
А так вариантов масса. 1. С сердцем 2. С фаршем. 3. С грибами в сливках. 4. С икрой 5. Курица, грибы, сыр 6. Мысо, грибы, сыр 7. Сыр и ветчина 8. С клюквой, принцип тот же , что и с яблоком. 9. С творогом (добавить по своему вкусу - изюм, курагу) 10. С бананами ... Вообщем вариаций множество.:flower: |
Вчера сделали и заморозили блинчики с творогом, ветчиной и сыром, ветчиной и помидорами.:019:
Творожная начинка: Творог протереть через сито, добавить сахар, сметанки, ванилина, запареного изюма, сырое яйцо. Ветчина-сыр: Ну тут все понятно :) ветчину нарезать, сыр натереть. Я добавляю чуток майонеза. Ветчина-помидоры: Ветчину порезать, помидоры как ни странно тоже :) Все режу длинными полосочками.Добавляю майонез и кетчуп немного:073: И зубчик чеснока :019: Получается очень сочно и вкусно! |
Я делаю с мясо и рисом; с творогом; с капустой и яйцом; с грибами, жареными со сметаной; икорй; соленой рыбой. Люблю намазать блин сыром типа "Виола", а потом начинку. Еще делаю острую начинку: творог смешиваю с брынзой, добавляю рубленый чеснок и зелень. Помню необыкновенно вкусные блинчики в кафе "Север" : очень тонкие блинчики, фаршированные печенкой, запанированные в сухарях и обжаренные во фритюре. Хочу попробовать сделать.
|
Последнее изобретение (не подходит для заморозки) - блины с мясом (начинку как делаю выше описала) свернула не конвертом, а треугольником (они так плотнее на сковородку ложатся), обмакнула в "кляр" (тоже блинное тесто) и обжарила на сковороде в сливочном масле.
|
я очень люблю начинку - селедка-вареное яйцо - лук (зеленый или репчатый)
|
- с сосисками
- крабовые палки+яйца+зелень+майонез |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:31. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.