Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Начинки для блинков (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1099900)

galinka-malinka 1 20-02-2009 14:35

Начинки для блинков

:support:Масленица с 23 февраля!!:support:
"Делимся" начинками для блинов!
Икра, сметана, рыбка солёная, творог, грибы с лучком обжаренные...

madcap 20-02-2009 14:59

орехово-ромовая, мясные, картофельные, фруктовые, ....

Мультифрукт 20-02-2009 15:00

Мы обычно едим с икрой и кто захочет с вареньем, медом, сгущенкой.
А вот фаршированные блинчики я делаю в основном с мясом, творогом (вы его упомянули). Хотя можно с чем угодно - с капустой, с яблоками, ягодами...

Фарш для мясных всегда делаю сама и обжариваю сырой, многие делают с отваренным, но когда жаришь именно сырой вкуснее в 100 раз, ИМХО. Кто не пробывал ради эксперимента в эту Масленицу попробуйте обжарить сырой. Кручу говядину с жирком, можно свининки добавить с луком, солю и перчу, в сковороде обжариваю разбивая комочки фарша, отдельно отвариваю яйца в крутую и добавляю в остывший фарш + для вкуса чуть-чуть сливочного масла в теплый готовый фарш.

Блинчик подрумяниваю с одной стороны (другая светлой остается но она уже схватилась, не жидкая) на румяную сторону - начинку и сворачиваю конвертом.
Этот полуфабрикат можно сразу разжарить, можно в холодильник - для завтрешей обжарки, а можно и в морозилку - на будущее. Такие блинчики с мясом делаю часто и половину морожу всегда, потом обжариваю на сливоч. масле на очень медленном огне обязательно под крышкой прямо не разморажива (а можно в микре разморозить и потом на сковороде как обычно).

Тоже послушаю про другие начинки, меня интересуют вот такие чтобы класть в фаршированные конветиком.

galinka-malinka 1 20-02-2009 15:54

Цитата:

Сообщение от Мультифрукт (Сообщение 22031618)
Мы обычно едим с икрой и кто захочет с вареньем, медом, сгущенкой.
А вот фаршированные блинчики я делаю в основном с мясом, творогом (вы его упомянули). Хотя можно с чем угодно - с капустой, с яблоками, ягодами...

Фарш для мясных всегда делаю сама и обжариваю сырой, многие делают с отваренным, но когда жаришь именно сырой вкуснее в 100 раз, ИМХО. Кто не пробывал ради эксперимента в эту Масленицу попробуйте обжарить сырой. Кручу говядину с жирком, можно свининки добавить с луком, солю и перчу, в сковороде обжариваю разбивая комочки фарша, отдельно отвариваю яйца в крутую и добавляю в остывший фарш + для вкуса чуть-чуть сливочного масла в теплый готовый фарш.

Блинчик подрумяниваю с одной стороны (другая светлой остается но она уже схватилась, не жидкая) на румяную сторону - начинку и сворачиваю конвертом.
Этот полуфабрикат можно сразу разжарить, можно в холодильник - для завтрешей обжарки, а можно и в морозилку - на будущее. Такие блинчики с мясом делаю часто и половину морожу всегда, потом обжариваю на сливоч. масле на очень медленном огне обязательно под крышкой прямо не разморажива (а можно в микре разморозить и потом на сковороде как обычно).

Тоже послушаю про другие начинки, меня интересуют вот такие чтобы класть в фаршированные конветиком.

я тоже так фарш делаю мясной:flower:жареный вкуснее , согласна на все 100:support:

ника67 20-02-2009 16:15

ветчина с сыром - нарезать . добавить зелень . можно немого майонеза . готовый блин разогреть . чтобы сыр немного расплавился - я грею в микроволновке

Карбофос 20-02-2009 16:19

Картошка с грибами и луком ,ветчиной с сыром или просто с сыром.

sloe 20-02-2009 16:52

А я вот из тех, кто любит с вареным :-))
А вообще-то Масленица - мясопуст.

grape 20-02-2009 17:25

творог с мелкопорезанными консервированными персиками

Мультифрукт 20-02-2009 18:18

Вспомнила - морковь с изюмом и курагой (можно только с изюмом).
Морковь потереть на терке крупной или настрогать соломкой, потушить в сливочном масле, добавив щепотку соли, добавить распаренный изюм ипорезанную курагу, сахар, остудить и фаршировать блинчики.

Напомнили мне про блинчики - еще Масленица не началась, а я уже сегодня мясные сделала.

Inder 20-02-2009 19:41

Я еще делаю начинку - рис отварной, яйца вареные, лук зеленый.

Мультифрукт 20-02-2009 20:13

Делала с сердцем 1 раз- осталась начинка от пирожков, а тесто закончилось - получилось очень даже ничего.
может специально для блинчиков надо как-то иначе, но я делала так для пирожков:
Отварила говяжье сердце, обжарила лук и добавила к нему прокрученное сердце, чуток поджарила и положила немного отваренного риса, сдобрила сливочным маслом, соль, перец. Думаю и без риса вкусно будет, это я в пирожки делала.

Синий Заяц 20-02-2009 20:25

С яблочной начинкой вкусно.

svetilnik 20-02-2009 20:43

Цитата:

Сообщение от Синий Заяц (Сообщение 22047256)

+1 . Яболоко потереть, отжать сок, посыпать сахаром и корицей.
А так вариантов масса.
1. С сердцем
2. С фаршем.
3. С грибами в сливках.
4. С икрой
5. Курица, грибы, сыр
6. Мысо, грибы, сыр
7. Сыр и ветчина
8. С клюквой, принцип тот же , что и с яблоком.
9. С творогом (добавить по своему вкусу - изюм, курагу)
10. С бананами ...
Вообщем вариаций множество.:flower:

***OKSY*** 22-02-2009 10:55

Вчера сделали и заморозили блинчики с творогом, ветчиной и сыром, ветчиной и помидорами.:019:

Творожная начинка: Творог протереть через сито, добавить сахар, сметанки, ванилина, запареного изюма, сырое яйцо.

Ветчина-сыр: Ну тут все понятно :) ветчину нарезать, сыр натереть. Я добавляю чуток майонеза.

Ветчина-помидоры: Ветчину порезать, помидоры как ни странно тоже :) Все режу длинными полосочками.Добавляю майонез и кетчуп немного:073: И зубчик чеснока :019: Получается очень сочно и вкусно!

mamulin'ka 22-02-2009 12:00

Я делаю с мясо и рисом; с творогом; с капустой и яйцом; с грибами, жареными со сметаной; икорй; соленой рыбой. Люблю намазать блин сыром типа "Виола", а потом начинку. Еще делаю острую начинку: творог смешиваю с брынзой, добавляю рубленый чеснок и зелень. Помню необыкновенно вкусные блинчики в кафе "Север" : очень тонкие блинчики, фаршированные печенкой, запанированные в сухарях и обжаренные во фритюре. Хочу попробовать сделать.

Мультифрукт 22-02-2009 12:29

Последнее изобретение (не подходит для заморозки) - блины с мясом (начинку как делаю выше описала) свернула не конвертом, а треугольником (они так плотнее на сковородку ложатся), обмакнула в "кляр" (тоже блинное тесто) и обжарила на сковороде в сливочном масле.

uma-i-penelopa 22-02-2009 13:08

я очень люблю начинку - селедка-вареное яйцо - лук (зеленый или репчатый)

МaSheL 22-02-2009 18:01

- с сосисками
- крабовые палки+яйца+зелень+майонез

laira 22-02-2009 18:37

Цитата:

Сообщение от МaSheL (Сообщение 22114966)
- с сосисками
- крабовые палки+яйца+зелень+майонез

Приготовила блины , будем есть и икрой.

mamulin'ka 22-02-2009 22:57

Цитата:

Сообщение от Синий Заяц (Сообщение 22047256)

Возник вопрос: Вы яблоки прогреваете? Я летом делала сосвежими яблоками и корицей. Но там быстро; сделал - съел. Сейчас хочу порадовать девченок на работе: боюсь, как бы не прокисли.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:31.