![]() |
А давайте похвалим пустышку!
А то все только и делают, что пугаются: как это вредно! Я вот не знаю, что бы без нее делала. При этом ребенок до 6 мес. был только на ГВ (сейчас даю прикорм). И сосОк с сОской не путала. Думаю, дети вообще умнее, чем кажется. Уж если дочка различает латексные и силиконовые соски и признает только латексные, думаю, сосОк она тоже прекрасно отличает. Вечером она любит пососать в свое удовольствие, раньше и до часу доходило - дремлет и сосет. А теперь у меня уже терпелка кончилась. Через полчаса даю пустышку, и ребенок мирно продолжает спать. А уж как бы я ее уложила днем без пустышки - не представляю (у груди мы уже давно днем не засыпаем).
Это я пишу потому, что будучи беременной, гордо думала, что мой ребенок будет расти без соски... Колики быстро все на место поставили. Все вышенаписанное - разумеется, ИМХО. |
У нас соска - любимая игрушка и при этом развивающая, судя по всему - так как малышка научилась подползать, чтобы её достать и засовывать в рот правильной стороной)
|
Используем пустышку, когда собираемся спать на балконе или на прогулке. Детка спать хочет, но процесс одевания раздражает - кричит и вырывается. Летом я ее усыпляла у груди, а сейчас-то в комбезе этот номер не провернуть! А с пустышкой засыпает через три минуты, надоедает - выплевывает.
|
Пустышка - это наше все ;) Засыпаем обязательно с ней. Очень нужная и удобная вещь! Нам год и 2 мес. и пока об отучении даже не думаю. Да и считаю, что с отучением проблем не будет. :)
|
наша соска - это наша лудшая подружка, с ней доча всегда успокаивается!!! Не знаю, что я бы без нее делала, доча сосет и сосательными движениями себя успокаивает.
|
Я считаю лучше три года спокойствия и неделя кошмара при отучении от пустышки
Мое ИМХО |
мы к пусышке очень долго привыкали, не нравилась она нашему малышу. зато сейчас это отличная замена сосанию груди. думаю проблем с отучением не будет
|
я вот тут в журнале читала что соска помогает предотвратить СВДС - не дает ребенку заснуть слишком глубоко и забыть как дышать - так что за одно только это ей можно простить все прегрешения:091:
|
Цитата:
играем с пустышкой, успокаиваемся с ней, засыпаем. Никто еще с пустышкой во взрослом состоянии не ходит, поэтому бум сосать, потом отучим |
я присоединяюсь к предыдущим ораторам :))
отучать буду в 1.5 +- |
Даю только перед засыпанием.Но в эти моменты она бесценна!
|
я обязательно присоединюсь к предыдущим ораторам! + 1 ...как главный, :008: стороник и защитник соски!:073: :073: :065:
Почему-то тот, кто против соски и пугает всякими страшилками, тот не читает и не хочет признавать то, что в соске есть и много положительный моментов.:support: :105: Знаю и думаю, что большинство хотели бы чтоб ребёнок сосал соску , но не смогли приучить и ребёнок не взял....вот и злятся :)) ...пытаются доказать, что это зло ,вред и т.д. Особенно то, что потом будет трудно отучить....вот когда наступит это "потом" тогда и будем думать...а может и не всё так страшно ;) _______________ мы сосём перед засыпанием , а так в основном играем ;) |
Очень нам соска помогает! я за!!
|
:091: даешь соске памятник!!!:080: :080: :080: :065:
|
Недавно прочитала в одном из детских журналов.Главный детский гинеколог СПб.проводил исследование почему девочки во взрослом возрасте не очень ласковы со своими малышами.Так вот один из 12 факторов был-младенчество без соски!!!
|
мы как и все остальные играем, и засыпаем и успакаиваемся именно с пустышкой, правда сейчас пытаюсь её выдавать перед сном, или когда вдруг упадет или т.п., а то готова в последнее время сосать все время из за этого даже не разговаривает (издает звуки, произносит слога), ну а когда мне надо что нибудь срочное сделать минуты на две- пять, даю две пустышки деть развлекается
|
Мы с рождения сосем... Замечательно засыпаем. Никаких треволнений. Сосем только при засыпании. Грудь сосала до 9,5 мес. Про прикус и пустышку классный ортодонт смеялся как ребенок.
|
Я сама долго на сон сосала. Отучили в сознательном возрасте. просто отдали щенкам... Никаких истерик не было. Главное, отучать тогда, когда ребенок будет готов. В 11 мес. я говорила, никаких интеллектуальных отставаний у меня не было :)).
|
Цитата:
|
ой.....можно я влезу???? :)...
нам невролог сказала, что прикус у ребенка формируется после 3-4 лет..... но при этом, нам очень любят говорить о том, что после соски можете распрощаться с правильным прикусом... дурдом... |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:58. |