Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Паховая грыжа!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1098260)

Чучело мяучело 19-02-2009 22:48

Паховая грыжа!!!

Девочки, помню полгода назад здесь много таких тем было - помогите найти:091::091::091:
Блин грыжа у нас, врач сказал что приходить через полгода, а сегодня дитятко мое ныть стало-БОЛЬНО....Сейчас внимание отвлекли, вроде забылся....

Lilly 19-02-2009 22:54

ПОсмотрите не затвердела ли она. Если твердая, не вправляется - то сразу скорую.

Чучело мяучело 19-02-2009 22:58

Цитата:

Сообщение от Lilly (Сообщение 22002164)
ПОсмотрите не затвердела ли она. Если твердая, не вправляется - то сразу скорую.

куда вправляется:005:? Она у нас уже некоторое время висит(не исчезает) .
Диагноз поставили ещё полтора года назад- тогда она то появлялась, то исчезала.....сейчас она висит постоянно -врач сказала придти через полгода..боюсь не дотянем:001:

domovaja 19-02-2009 23:01

Если ребенок жалуется СРОЧНО скорую.Как бы это по-русски: грыжа это "дырка" в мышцах куда могут выпасть и застрять кишки, дальше происходит их омертвение. Поражаюсь этому доктору,который сказал приходить через полгода. Он что думал рассосется? Делать планово операцию всегда лучше, чем экстренно.

Lilly 19-02-2009 23:03

Ну вправляться она должна туда, откуда выпадает... Не знаю, я бы на вашем месте перестраховалась и вызвала скорую, ведь защемление- это очень опасно. Мы свою прооперировали полгода назад, теперь я не волнуюсь. А вообще мне доктор сказал, что лучше "перебдеть" и лишний раз вызвать скорую, чем запустить защемление. Это мне сказал хирург в ДГБ №1. А вам поликлинический врач?

Lilly 19-02-2009 23:04

Цитата:

Сообщение от domovaja (Сообщение 22002666)
Если ребенок жалуется СРОЧНО скорую.Как бы это по-русски: грыжа это "дырка" в мышцах куда могут выпасть и застрять кишки, дальше происходит их омертвение. Поражаюсь этому доктору,который сказал приходить через полгода. Он что думал рассосется? Делать планово операцию всегда лучше, чем экстренно.

+1000. Я тож чего то не поняла. Особенно если деть жалуется, то тянуть не надо.

Чучело мяучело 19-02-2009 23:16

ага врач сказал из консультатвно-диагн.центра на Матросова(при педиатрич.больльнице)...
Сейчас легл спать - вообще не вспомнает про неё...Осложняется все ещё тем, что мы болеем ангиной.....
Надеюсь дотянуть до субботы, чтоб Т спала и съездить к хорошему врачу....

Lilly 19-02-2009 23:19

А может просто позвоните в скороу, чтоб проконсультироваться? Ну не приедут же они насильно, зато может дельное чего скажут. Они то признаки защемления уж точно знают. Я как-то за вас заволновалась. Удачи в любом случае и выздоровления малышу!

nurik 19-02-2009 23:21

мы оперировали в 4 мес. старшему - защемление...в скорую звоните.

Чучело мяучело 19-02-2009 23:48

Цитата:

Сообщение от Lilly (Сообщение 22003814)
А может просто позвоните в скороу, чтоб проконсультироваться? Ну не приедут же они насильно, зато может дельное чего скажут. Они то признаки защемления уж точно знают. Я как-то за вас заволновалась. Удачи в любом случае и выздоровления малышу!

Спасибо!

Чучело мяучело 19-02-2009 23:50

Девочки, а можете подробно об операции рассказать? Сколько длится, какой вид лучше(я так поняла несколько способов оперирования паховой грыж), на какой день домой, сколько на больничном...и может врача посоветуете? И вот такой вопрос - если на прием к врачу пойдем платно, операция тоже платно?(полис и прописка-питерские)

ника67 20-02-2009 00:19

а эту грыжу можно лапроскопом оперировать ? вроде. в пирогова это делают

domovaja 20-02-2009 00:21

Рассказываю наверно в 35 раз))) Изучала вопрос оперирования в 3 местах. 1 ДГБ. Плюсы: бесплатно (наверно, все-таки условно-бесплатно, по традиции говорят надо хирургу в карман). Минусы: Много анализов в том числе платные, везти с собой кучу вещей, как на юг на 3 месяца, палата платно (хочется же лежать в норм условиях, а не 6 детей и 6 мам вместе). Ребенок в день операции проснется допустим в 7 утра, а опреация в 12. А ни пить ни есть НИЗЗЯ. Обычно там с грыжей держат 3 дня.
Второй вариант: Педиатрическая Академия. Там мне предложили подпольную операцию за 8 тыс. (Дело было 2 года назад). Зав.хирург.отд. сам! Да, да, сам предложил! Без документов, без договора. Жалею что не сдала его в прокурутару. Сына жалко было, пришлось бы его с собой везде таскать. Предложение было: классическая операция утром, в обед домой.
Третий вариант. Там мы и сделали. В Бэйби на Гороховой 33. Оперировала Соколова И.А. Приехали утром в обед уехали. Перед этим встречались с анастезиологом и сдавали анализы, в своей полке брали справку об эпид обстановке в квартире.
Бывают классические операции и лапороскопические. Плюсы классики: легче наркоз. Плюсы лапоры: сразу видно есть ли с другой стороны грыжа или нет.

ninanina 20-02-2009 01:08

Как там ваша грыжа? То что выпячивается это может быть часть кишки, или яичко или семенные канальчики. Если оно не уходит в течении суток, то надо скорую вызывать обязательно, т к может произойти ущемление и тогда операция будет сложная с вырезанием части омертвевших тканей.
Посмотрите на цвет чтобы не синюшный был.
Хирург имел ввиду скорее всего через полгода приходить если не произойдет такое длительное выпячивание. Если у вас уже все ушло, то идите к хирургу в поликлинику прямо сегодня. Операция простая, если не запустить.

ninanina 20-02-2009 01:10

Цитата:

Сообщение от анна67 (Сообщение 22007552)
а эту грыжу можно лапроскопом оперировать ? вроде. в пирогова это делают

Делают так как можно с конкретным ребенком в конкретном случае. А лапроскоп зачем? это же не удаление чего то лишнего, а ушивание грыжевого кольца образованного мышцами под кожей, если нет ущемления.

Lilly 20-02-2009 08:53

Цитата:

Сообщение от domovaja (Сообщение 22007651)
Рассказываю наверно в 35 раз))) Изучала вопрос оперирования в 3 местах. 1 ДГБ. Плюсы: бесплатно (наверно, все-таки условно-бесплатно, по традиции говорят надо хирургу в карман). Минусы: Много анализов в том числе платные, везти с собой кучу вещей, как на юг на 3 месяца, палата платно (хочется же лежать в норм условиях, а не 6 детей и 6 мам вместе). Ребенок в день операции проснется допустим в 7 утра, а опреация в 12. А ни пить ни есть НИЗЗЯ. Обычно там с грыжей держат 3 дня.
Второй вариант: Педиатрическая Академия. Там мне предложили подпольную операцию за 8 тыс. (Дело было 2 года назад). Зав.хирург.отд. сам! Да, да, сам предложил! Без документов, без договора. Жалею что не сдала его в прокурутару. Сына жалко было, пришлось бы его с собой везде таскать. Предложение было: классическая операция утром, в обед домой.
Третий вариант. Там мы и сделали. В Бэйби на Гороховой 33. Оперировала Соколова И.А. Приехали утром в обед уехали. Перед этим встречались с анастезиологом и сдавали анализы, в своей полке брали справку об эпид обстановке в квартире.
Бывают классические операции и лапороскопические. Плюсы классики: легче наркоз. Плюсы лапоры: сразу видно есть ли с другой стороны грыжа или нет.

Вот тут со многим не соглашусь. Касаемо ДГБ№1. Делали в сентябре. У супер-хирурга Котина А.Н. Ничего врачу платить не надо и в карман тоже. ПРиличные хирурги не берут. Коньяк подарить, и то с трудом. Про анализы - в ДГБ стандартный набор для любой операции. Если есть клиники, где делают операцию без анализов или с минимумом - я бы задумалась. Вообще-то мне здоровье ребенка гораздо дороже, чем время потраченное на сбор анализов.ИМХО Тем более их не так и много, и платных среди них нет.Мы не в одной больнице лежали, и мне есть с чем сравнить, здесь анализов еще не много. Пить и есть перед любой операцией нельзя - влияет на наркоз. Опять таки - ради здоровья ребенка. Палаты там хорошие. Кстати, платные отличаются только кол-вом человек. Мы, правда, лежали в младенческой палате - там нас было 3-е. У взрослых деток по-моему побольше, но точно не по 6 человек. Опять таки из-за маленького возраста, мы пролежали 4 дня, но мне так было спокойнее - все таки под наблюдением. При классической операции тоже видно есть ли грыжа с другой стороны. ( по крайней мере так было у нас) . Если хороший хирург сделает, то швов и после классики не видно совсем, а детям предпочтительнее все таки делать классически - мне говорил наш хирург, высочайшая квалификация которого признана специалистами.

Lilly 20-02-2009 08:55

Цитата:

Сообщение от Чучело мяучело (Сообщение 22006078)
Девочки, а можете подробно об операции рассказать? Сколько длится, какой вид лучше(я так поняла несколько способов оперирования паховой грыж), на какой день домой, сколько на больничном...и может врача посоветуете? И вот такой вопрос - если на прием к врачу пойдем платно, операция тоже платно?(полис и прописка-питерские)

Нет, операция бесплатно. ( хотя, если платная клиника - то сами понимаете). Просто на приеме вам скажут какие документы нужны, в поликлинике возьмете направление. Вроде даже от педиатра можно.

Morrigan 20-02-2009 09:24

Насчет 3х дней - дцать лет назад паховую грыжу оперировали мне. В Педиатричке. Планово. Утром первого дня прооперировали, до вечера я прочухивалась от наркоза (мне очень тяжело масочный пошел :(), утром следующего дня я встала, на следующий день меня отпустили домой по причине хулиганского поведениия :) Швы обрабатывали в районной поликлинике, снимали в Педиатричке.
В итоге мама очень жалела, что тянула с операцией - ограничения по физнагрузкам и опасность ущемления не стоили той легкости, с которой вопрос был оперативно решен :)

CitizenV 20-02-2009 11:08

Делали сыну в 2 месяца в ДГБ№2 на В.О., хирурги сами посоветовали делать плановую, по ущемлению - операция может оказаться полостной (грыжа "гуляла" туда-сюда, по обедам - ущемление, скорая, ДГБ, там отпускало, домой и опять по кругу...). Мы полежали 4 дня, так как ребенок маленький был, а деток с 1 года отпускали к вечеру после операции, в крайнем случае, на следующий день точно. Нам швы (мелкие-мелкие) на 4 день там же в больнице и сняли.

ТОже изучали этот вопрос: лапара - наркоз сильнее, операция полостная считается и нагнетают в брюшину газ, это позволяет увидеть дефекты с обеих сторон (не помню точно, но это, кажется, влечет за собой искусственную вентиляцю легких - тоже не надо было б).

Делали простую, анализы все там и взяли. Нас еще уговорили переночевать перед операцией в больнице на всякий случай, палата была одноместная. Дело было летом, поэтому и народу меньше, и условия теплые.

Еще проконсультировали, что плановая операция делается до определенного возраста (до 5 лет?), а потом - только по ущемлению.

domovaja 20-02-2009 13:43

Цитата:

Сообщение от CitizenV (Сообщение 22018207)

Еще проконсультировали, что плановая операция делается до определенного возраста (до 5 лет?), а потом - только по ущемлению.

А как же тогда ее взрослым делают?
Операции по иссечению паховой грыжи делают в любом возрасте

Часовой пояс GMT +3, время: 11:07.