Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Дежурного сада летом не будет!А у вас? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1097262)

Ёжичек 19-02-2009 17:07

Дежурного сада летом не будет!А у вас?

Эдравствуйте всем!На собрании в саду сказали,что летом в связи с кризисом не устроят никого в детский сад. (свой будет закрыт). Что делать? Не представляю! Мы с мужем работаем,бабушки и дедушки далеко,да и работают они тоже,няню - смысла нет. Вся моя зарплата на нее уйдет. Хоть увольняйся:( Бред какой-то. Расстроилась. А как у вас в садах и как выходите из таких ситуаций?

angelika76 19-02-2009 17:14

Мы ходим в частный сад, на лето он закрывается. Каждое лето сталкиваемся с данной проблемой.Рядом нет ни бабушек ни дедушек.
В прошлом году вызывали бабушку из другого города, на все лето. В этом году- ума не приложу, что делать!
Хотим дочку отвезти к бабушке на юг. Все-таки солнце, тепло, воздух чище чем сдесь.
Одна проблема- останется ли она? И конечно мы будем очень скучать.

katjonok 19-02-2009 17:19

Цитата:

Сообщение от Ёжичек (Сообщение 21984769)
Эдравствуйте всем!На собрании в саду сказали,что летом в связи с кризисом не устроят никого в детский сад. (свой будет закрыт). Что делать? Не представляю! Мы с мужем работаем,бабушки и дедушки далеко,да и работают они тоже,няню - смысла нет. Вся моя зарплата на нее уйдет. Хоть увольняйся:( Бред какой-то. Расстроилась. А как у вас в садах и как выходите из таких ситуаций?

У нас тоже в прошлом году не было, а в дежурный было очень сложно устроиться, да и далековато было.
У меня дочке было почти три года летом. Она у меня была попеременно - 2 недели у няни на даче, две недели у бабушки (у моей мамы) в Петродворце, а по выходным, в "пересменок", я дочку перевозила туда или обратно :) Потом, в конце лета, мы с мужем и с ней поехаи в отпуск на море.

Так в результате и няня подешевле обошлась, и отдыхать и у нее и у мамы получалось. Но отдать ребенка на дачу к совсем незнакомому челову я бы не решилась, у нас к тому моменту няня уже год как ребенка из сада забирала и по 3 часа после того с ребенком проводила.
У подруги моей все родственники брали отпуска поочереди, так ребенок и был то с бабушкой, то с дедушкой, то с мамой, то с папой. Так все лето и перекантовались.
Так что тут вопрос такой - или вы совсем без отпуска, или почти без денег, другого выхода не вижу. Ну и можно попробовать с участковой договориться, чтобы пару-тройку раз больничный взять, чтобы с ребенком посидеть, то Вам, то мужу, но это если ваши работодатели к больничным нормально относятся.
А может с подругой какой вместе детей на дачу отправите, так что вы после работы будете на дачу приезжать, а пока вы на работе, она и за своим, и за вашим ребенком присмотрит.

Вообще говоря, варианты есть, только их нужно сейчас обдумывать, планировать, чтобы летом все получилось.

Maremianchik 19-02-2009 17:20

Наш садик дежурный этим летом.

katjonok 19-02-2009 17:22

Цитата:

Сообщение от Maremianchik (Сообщение 21985446)
Наш садик дежурный этим летом.

Вы предлагаете забрать к себе ребенка автора на лето и водить в ваш садик?

СВЕТLANA 19-02-2009 18:03

Мне кажется в няне смысл очень даже есть - хоть к осени работу искать не придется.

Inder 19-02-2009 19:30

А у нас уже списки составляют, кому нужен дежурный сад. Уже даже знаем, какой сад будет дежурить.

AVzunchik 19-02-2009 19:34

И нам вчера сказали, что наш сад (он должен был быть дежурным этим летом) не будет летом работать. Я ребенка летом в сад не вожу, но очень понимаю родителей, которые не могут себе этого позволить.

LZS 19-02-2009 19:35

У нас летом и не работает и я бы ни за что не оставила на лето в городе. Однажды на 2 месяца отпустили, а остальные 2 лета увольнялась))), потом в сентябре на новую работу. И каждый раз работа получалась лучше предыдущей! Видимо, жертвовать чем-то ради детей дело благое!;)

Байдзарка 19-02-2009 20:52

А садики не работают с июня по август? Извините за ОФФ, мы только первый год ходим в садик....

Машечка 19-02-2009 20:55

У нас будет я уверена. А как без дежурного садика? А детей куда девать??? :005:
Может быть мало, но по-любому будут.

celluloza 19-02-2009 20:56

Цитата:

Сообщение от Inder (Сообщение 21991445)
А у нас уже списки составляют, кому нужен дежурный сад. Уже даже знаем, какой сад будет дежурить.

ага, и у нас тоже:080:

Anuta85 19-02-2009 20:58

У нас сад закрывают каждое лето с июля до середины августа. Ребёнок сначала на даче, потом в деревне, потом на море.

крестик 19-02-2009 21:47

У нас пока не знаю - молчат!!!В прошлом году наш сад был дежурным!!!Думаю будет!!!

AtuSik 19-02-2009 22:07

А у нас списки начали писать, кто собирется в дежурный садик, а кто нет. Но предупредили: мест очень мало.

Трильби 20-02-2009 11:03

В Красносельском районе вопрос еще не решен. Дежурить должен наш сад, так что мы держим руку на пульсе, но из-за кризиса они еще думають...

Люлюшка 20-02-2009 13:15

Цитата:

На прошлом предприятии у одной работницы была подобная ситуация.
Она взяла справки с работы у мужа и своей о графике отпусков (летом им отпуск не предоставлялся), бабушки ей отправляли по почте справки с места жительства (в других городах)и со своих мест работ. И с ними - в РОНО ходила, писала заявления.
Где-то в апреле уже занялась вплотную этим вопросом, хотя их сад до июля работал. В дежурный они в итоге попали. Через РОНО местом обеспечили.

Илона 20-02-2009 13:20

Цитата:

звоните в РОНО, а лучше прийдите туда сами, причём чем раньше, тем лучше
дежурный сад всё равно будет, кризис здесь ни при чём

loksa 20-02-2009 13:40

Девушки, ничего не понимаю, чесссно слово.

У нас в саду было собрание, и заведующая зачитывала приказ или постонавление о том, что теперь не будет дежурных садов,- ВСЕ САДЫ РАБОТАЮТ ВСЕ ЛЕТО!!!! Единственно, к нам обратились с просьбой этим не злоупотреблять, т.к. нужно делать ремонт в саду, производить замену труб и все такое.

Может эта инфа просто умышленно не доносится до родителей в других садах?
Или это касается только нашего Выборгского р-на( что мне кажется маловероятным).

У меня подруга воспитательница в другом саду, она об этом знает.

Люлюшка 20-02-2009 13:56

Госпидя, чем дальше в лес, тем больше дров....
А можно Вас попросить, точно узнать номер этого документа у заведующей?

Часовой пояс GMT +3, время: 12:55.