![]() |
СПИСОК ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ АНАЛИЗОВ ДЛЯ РОДДОМА
кто-нибудь может поделиться?
список тех анализов, без которых роддом не возьмет на обычное отделение? |
неужели никто не знает?
|
1). ОБМЕННАЯ КАРТА (сами проверьте наличие вписанных отрицательных ответов!!!)
Проходной балл в чистый род.дом - свежие отриц.анализы на: Спид (он же Ф-50, он же ВИЧ) Сифилис (он же RW. он же реакция Вассермана) Гонорея (он же GN) Гепатит B (он же HBS Ag. он же ВГВ) Гепатит С (он же HCV, он же ВГС) 2). Паспорт, Мед.Полис, Сертификат. 3). ТАПОЧКИ!!! 4). тонкие носочки (белые). 5). зубная щетка, паста. 6). мыло, расческа, туалетная бумага. 7). бутылочка воды, можно шоколадку или яблоко. разрешено линзы (и для них жидк-ть), очки и трубку (ПОЯСНЯЮ: ТРУБКА - она же мобила, сотовый телефон, мобильник.....уж не знаю как еще)))) |
Мне кажется, что с обменной картой возьмут, если на тот срок все анализы, которые дают в ЖК сданы. В катрочке же делают отметки, вроде должно быть достаточно. Ну, если, может месяцев 5 прошло, а положенных анализов нет...тогда может и будут ругаться :)
|
вам правильно кажется, тока не надейтесь на ЖК с закрытыми глазами, вы может и много раз СПИД сдали - а приедете и окажется - у вас его нет .... не вписали - зато мочу еженедельно вписывали(!!!) и ...в 16 род.дом прямиком из вашего....(чистого).
|
Цитата:
Спасибо, очень толковый и лаконичный ответ, меня это тоже интересовало :flower: |
просто у меня подружка живет за границей, хочет рожать тут. там медицинская система другая, результаты анализов на руки не выдают, поэтому желательно знать весь список анализов, чтобы когда она будет здесь их сдать.
|
Цитата:
Ни какого месяца, ни какого года, и красивый такой плюсик в скобочках- красота!!! Мазок на гонорею вообще не записан... На сохранение попала в роддом- там в приёмке долго так расшифровывали, потом полчаса дозванивались до консультации- просили сверить с картой, которая у них лежит. Сверили- в ней все анализы на бумажках лежат- всё чётко. я вообще над врачами поражаюсь- прихожу к своей, а она у меня спрашивает- а чего, мол ты мне не напомнила про анализы на 36ой недели- почему не сдаём? :010: Это, я простите, должна врачу говорить какие мне анализы сдать положено!...:015: А окулиств больнице вообще, при жалобе на ухудшения зрения- написала в карте- миопия слабой степени, на фоне беременности (т.к.проблем до этого со зрением не было ), говорит- близорукая ты. Собственно, в своей поликлинике пошла к окулисту- та меня по табличке своей поганяла- говорит отличное зрение... Тут то я им и сообщила, что вблизи у меня всё плывёт. И теперь у меня в обменке стоит диагноз одного окулиста- миопия (минус тобишь, близорукость) и другого- что более похоже на правду- дальнозоркость+2... Врачи роддома долго смеялись...:065: |
Цитата:
|
а я так и не поняла, что за трубка:(
|
Цитата:
|
:)):)):)):)) вот я глупая:)):)):))
|
:046::046::046:До меня, без подсказки, тоже не дошло!!! ( Про трубку):)):)):))
|
Я вот не понимаю, приезжаешь со схватками в рд, уже в родах, а они начинают там медлеееенно читать, какие анализы у тебя есть и думают, не отправить ли тебя по другому адресу? Как то я себе с трудом это представляю, так может быть? И еще, если с р/д есть договор, это уже не так принципиально?Или даже с договором. но невписанным в карту анализом(у меня вот потеряли мазок из церв. канала, на начальных сроках, и теперь его уже бесполезно делать, как сказали в ЖК), тебя могут развернуть из твоего р/д?
|
У меня вот тоже вопрос-может мне как то надо подсуетится?
Ситуация такая: когда я пришла становится на учет,мне выдали конечно же карту и я ходила вплоть до недавнего времени,что эта и есть обменная....а тут заехала к подружке(уже родившей),так она меня просветила,что эта и не обменная вовсе,а называется она индивидуальная карта родильницы(формата А4).так вот с этой инд картой меня возьмут в роддом? |
Цитата:
|
Цитата:
когда заключаете договор с р/д- вашу обменку носят на подпись к глав.врачу и он смотря на все анализыи анамнез дает или не дает добро на роды в роддоме. Т.е если есть договор, то вас уже "проверили" на наличие нужных анализов, и вы приезжая со схватками быстренько быстренько, мимо всех идете оформляться и к своему врачу/акушеру в отдельную родилку..... а вот если договора нет, то могут отправить (даже если им показалось, что у вас насморк) в инфекционный р/д, либо , если уже рожаете у них (потуги). то в обсервационное отделение (это мини-инфекционное отделение в роддоме) |
а у меня роды начались в 37 недель :010:
и не было последних анализов на спид и пр и пр, и мазков тоже но к счастью взяли в обычный рд |
А я вообще не могу найти где должны стоять в карте результаты на гепатит и тд. Но видимо сдавала потому как помню что чтото такое подписывала. А вот где результаты найти незнаю.
И еще может кто знает. Мне в консулитации выдали бумашку с которой надо приехать в тоберкулезнай диспансер и поставить тметку о том что никто из прописаных по месту выписки ребенка не болен. Вот только получается чтоя должна всех своих прописаных заставить сделать флюшку. Хотя вот муж у меня не прописан по этому адресу... В жк сказали без этой бумашки тока в 16!! Позвонила в РД18, там сказали ничего незнают, выясняйте в консультациии. Кто что знает про такую бумашку? |
У меня есть такая бумажка, только мне не говорили с ней ехать в тубдиспансер ,сказали, пусть муж сделает флюшку ,а вы впишите в эту бумажку когда и где сделал. или я не так поняла?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:28. |