![]() |
что нужно для регистрации
вопрос простой, мне нужно зарегистрировать на своей жилплощади человека, что для этого нужно. Сама сейчас живу в Питере а правила бывают разными, может кто знает что нужно иметь чтобы временно зарегистрировать человека в москве
|
как ни печально, во всех паспортных столах Москвы свои правила. вообще, по закону достаточно Вашего паспорта, вашего присутствия и документа, на основании которого Вы можете пропысывать к себе - св-во собственности на квартиру, например. и то же со стороны прописываемого
на практике же часто требуют каких-то выписок, наличия ЕЖД и еще непонятно чего. при чем, замечу еще раз, предсказать заранее это практически невозмжно - один ПС от другого отличаются так, словно находятся в разных странах и руководствуются разными законами... |
вот я так и думала , спасибо , придется ыидимо пару раз приезжать сначала все разузнать потом сделать...увы
|
Цитата:
читайте нормативный акт http://www.fmsrf.ru/document.asp?did=170, берите с собой необходимые документы (указанные в НА) и вперед, если будут просить еще что-то, просите письменный отказ в принятии у Вас заявления (но это опять же, если у Вас есть желание отстаивать свои права) |
мы временно регистрировали молодого человека- так муж( собственник) ходил с ним в военкомат чтобы поставить того на военный учёт (вернее регистрируемый сам ставился, мой ходил за компанию). Составляли договор аренды что ли, и только потом дали временную регистрацию.
|
а вот если временно зарегистрированный свалит в неизвестном направлении то вы забибикаетесь его выписывать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не могли бы вы мне рассказать что нужно и куда это нести в Питере? Если в курсе конечно..:008: Заранее спасибо:flower: |
читать пост 4 :), удачи!
|
Цитата:
Надеюсь, что это поможет. Хотя у меня это каждый раз вызывает бурю негативных эмоций, потому что регистрация по месту пребывания выдается максимум на полгода, а потом все нужно по новой оформлять. |
Цитата:
|
в Питере тоже есть временная регистрация - мы бабушку регистрировали, пока родительская кваритра оформлялась в собственность...
|
Вы ошибаетесь, говоря о том, что в Питере-м.б. только постоянная регистрация. Мы живем в одном государстве, и соответственно правила-одинаковые для ВСЕХ, вне зависимости от города/села и т.п.
Правилами регистрации-срок регистрации не ограничен, поэтому, что собственник в заявлении напишет, то работники УФМС и должны исполнить. Соответствие метров зарегистрированным-ВАЖНО, если речь идет о постоянной регистрации, во всех остальных случаях это не важно. Также метры не имеют значение, если супруг регистрирует другого супруга и родитель-ребенка. |
Цитата:
У меня прописка питерская, и информацию неверно истолковала я. Но то, что я написала про регистрацию в Москве, прошла сама. :) |
Наталья, верю, что вам пришлось через это пройти, НО, как я уже говорила в 4 посте, главное иметь желание отстаивать свои права и держать себя уверенно
Зачастую люди приходят в УФМС и спрашивают: "можно?", им отвечают: "нельзя", вот и весь разговор..., про нормативный акт никто и не вспоминает.... |
Вы ооочень ошибаетесь, говоря, то, что метры не имеют значения если супруг регистрирует другого супруга, я не могла прописаться в квартиру к мужу 2 года, мне 3 раза отказывали в заявлении, мотивируя тем. что я не вписываюсь по метражу(хотя я уже была законной женой и даже беременной), к сожалению в Москве есть большая проблема, нестыковка в законах, т.е. по одному закону меня обязаны прописать к мужу, а по другому, если метраж не позволяет, то вписать не могут. До свадьбы хотели сделать временную прописку, та же история...метраж не позволяет и все... (но это все касаемо, если квартира не в собственности)
С ребенком-да, проблем нет. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:32. |