Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Генитальный герпес (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1096868)

ryazhik 19-02-2009 15:10

Генитальный герпес

Девочки это какой то ужас моей беременности 21 неделя ...вкакивала 3 раза простуда на губе ,вроде успокоили что если не в первый раз то не страшно. Не успела я забыть про это и о Боже извеняюсь конечно, вскочил "там". У меня за всю жизнь раза три появлялся,лечилась но врач сказала герпес не вылечивается всегда в крови вирус есть. Главное анализы сдевала все отрицательное и тут бац такой рецедив. Подскажите было ли у кого такое во время беременности и чем это грозит? повлияло ли на малыша реально? чем лечились?

Mamyr 19-02-2009 15:12

Главное, чтобы это не выскочило в родах. Генитальный герпес в родах - показание к КС, т.к. велика вероятность заражения ребенка.

Светлания 19-02-2009 15:14

Цитата:

Сообщение от Mamyr (Сообщение 21977711)
Главное, чтобы это не выскочило в родах. Генитальный герпес в родах - показание к КС, т.к. велика вероятность заражения ребенка.

+1

larak 19-02-2009 15:15

Две недели назад тоже такое было. Врач выписала мазь Виру Мерц и прижигать марганцовкой. Если были и раньше рецидивы , то ничего страшного. Как уже сказано - главное чтобы не было рецидива перед родами.

ryazhik 19-02-2009 15:38

я сейчас вставляю свечи ректально с вифероном его можно использовать.

Sveta Z 19-02-2009 17:37

то же самое!!!причем я и не думала что простуда извиняюсь на заднице это рецедив вируса герпеса!сейчас 19 недель.всего выскакивала раза три,последний раз как раз перед приемом врача.мажу ацикловиром и сразу проходит.рожать сама теперь точно не буду,т.к.есть риск заражения ребенка,и высокий.даже если обострений больше не будет настою на КС!!!анализы естественно подтвердили что это герпес,и до беременности он был.

lubovica 20-02-2009 13:13

Цитата:

Сообщение от ryazhik (Сообщение 21977642)
Девочки это какой то ужас моей беременности 21 неделя ...вкакивала 3 раза простуда на губе ,вроде успокоили что если не в первый раз то не страшно. Не успела я забыть про это и о Боже извеняюсь конечно, вскочил "там". У меня за всю жизнь раза три появлялся,лечилась но врач сказала герпес не вылечивается всегда в крови вирус есть. Главное анализы сдевала все отрицательное и тут бац такой рецедив. Подскажите было ли у кого такое во время беременности и чем это грозит? повлияло ли на малыша реально? чем лечились?

Не лечила ничем, рецидивы из-за ослабленного иммунитета.:ded:Если Вы носитель вируса, а не заразились им во время беременности - ничего страшного. ;)У ребёнка в крови если найдут потом антитела - это на 99% ваши, так что - не переживайте. :flower:А вот в родах, конечно, лучше если проявлений не будет, хотя знаю случай когда были - и никакого КС не было. :004:Так что - главное настрой! Герпес, он и от нервов проявляется, так как и живёт он в ЦНС!:ded:

lubovica 20-02-2009 13:15

Цитата:

Сообщение от Sveta Z (Сообщение 21986367)
то же самое!!!причем я и не думала что простуда извиняюсь на заднице это рецедив вируса герпеса!сейчас 19 недель.всего выскакивала раза три,последний раз как раз перед приемом врача.мажу ацикловиром и сразу проходит.рожать сама теперь точно не буду,т.к.есть риск заражения ребенка,и высокий.даже если обострений больше не будет настою на КС!!!анализы естественно подтвердили что это герпес,и до беременности он был.

А вот это - вы зря!:ded: Извините, конечно но больше на отмазку, чтобы самой не рожать похоже, хотя я Вас понимаю. После таких мук, сама возможно КС хотела бы!:065:

Светланк@ 20-02-2009 14:05

Цитата:

У меня был рецедив герпеса за неделю до родов, но ничего все обошлось и родила сама без КС:065: Мазала ацикловиром и эпиген спрей использовала на протяжении почти всей беременности;)

fly75 20-02-2009 14:11

у меня было из него КС, врачи перестраховались. Последний рецедив был за неделю до родов:(

fly75 20-02-2009 14:13

Цитата:

мой вариант:(
На заднице - это самый что ни на есть генитальный герпес:( Попробуйте избежать рецедивов хотя бы за месяц до родов, а иначе думающий врач отправит кесариться:(

Veron@ 21-02-2009 18:20

У меня выскакивал за весь срок 4 раза,а можно ли как-то перестраховаться ,до родов осталось не так уж и много,а к.с. не хочеться :(

fly75 21-02-2009 18:24

Цитата:

Сообщение от verona" почти мама" (Сообщение 22080561)
У меня выскакивал за весь срок 4 раза,а можно ли как-то перестраховаться ,до родов осталось не так уж и много,а к.с. не хочеться :(

у меня на последних сроках каждую неделю высыпало, что только не делала. И Эпигеном в том числе.
Оказалось не судьба самой родить :(
Главное, не нервничайте и не переохлаждайтесь. Я за вас кулачки подержу
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Юкк@ 21-02-2009 18:44

Цитата:

Сообщение от Светланка@ (Сообщение 22028045)
У меня был рецедив герпеса за неделю до родов, но ничего все обошлось и родила сама без КС:065: Мазала ацикловиром и эпиген спрей использовала на протяжении почти всей беременности;)

Мне в прошлую бер-ть Эпиген очень хорошо помогал,а в эту вообще никак,приходится ацикловиром мазать
А по теме,за первую Б герпес каждый месяц вскакивал,очень боялась,что перед родами выскочит,но пронесло,ребёнок кстати ттт здоровый родился. А в эту б-ть три раза уже появлялся :(тоже вот боюсь перед родами его.Главное,повторюсь, чтоб не в первый раз во время б-ти он вскочил

fly75 21-02-2009 18:46

Цитата:

Сообщение от Юкк@ (Сообщение 22081340)
Мне в прошлую бер-ть Эпиген очень хорошо помогал,а в эту вообще никак,приходится ацикловиром мазать
А по теме,за первую Б герпес каждый месяц вскакивал,очень боялась,что перед родами выскочит,но пронесло,ребёнок кстати ттт здоровый родился. А в эту б-ть три раза уже появлялся :(тоже вот боюсь перед родами его.Главное,повторюсь, чтоб не в первый раз во время б-ти он вскочил

ацикловиром может не стоит?:008: мне врач им запретил во время беременности пользоваться.

Veron@ 21-02-2009 19:33

Девочки может кто подскажет с роддомом,я еще не определилась конкретно,но хотела в ОТТО и оказалось что они не берут при рецидевиве,а оказаться в инфекционном не хочеться :(

Юкк@ 21-02-2009 19:48

Цитата:

Сообщение от fly75 (Сообщение 22081396)
ацикловиром может не стоит?:008: мне врач им запретил во время беременности пользоваться.

Еслиб Эпиген помогал,не пользовалась бы,а так чем ещё герпес лечить???

fly75 21-02-2009 21:14

Цитата:

Сообщение от verona" почти мама" (Сообщение 22082921)
Девочки может кто подскажет с роддомом,я еще не определилась конкретно,но хотела в ОТТО и оказалось что они не берут при рецидевиве,а оказаться в инфекционном не хочеться :(

ммм...я во 2-ом рожала, и врач , кстати, не стала писать, что у меня обострение накануне было. Сказала, что могут в инфекционку увезти:( Так что, вам с врачом надо договариваться.

fly75 21-02-2009 21:16

Цитата:

Сообщение от Юкк@ (Сообщение 22083416)
Еслиб Эпиген помогал,не пользовалась бы,а так чем ещё герпес лечить???

ацикловир в таблетках?
мазь Виру Мерц еще можно при беременности. Просто герпес вы все-равно не вылечите, а ацикловир может в кровь попасть. Не хорошо это как-то:(
ИМХО.

dianet 22-02-2009 09:46

Цитата:

Сообщение от ryazhik (Сообщение 21977642)

Я этот вопрос очень подробно изучала, т.к. со страху перепутала молочницу с герпесом..., выяснила следующее: в случае рецидива - малышу ничего не грозит, кроме заражения герпесом в родах (если рецидив случился на последних месяцах бер-ти - дабы избежать заражения - делают кесарево).
Если же женщина заболевает герпесом впервые во время бер-ти - врачи придумывают много всяких перестраховочных пугалок, НО как ответил на мой вопрос один специалист - вопрос скрытых инфекций до конца не изучен, и никто не может дать гарантированный ответ ЧЕМ конкретно грозит плоду та или иная инфекция, поэтому страхуются и пугают...

Часовой пояс GMT +3, время: 12:16.