![]() |
ПРОБЛЕМА!!!не можем встать на четвереньки уже 9тый месяц пошел...
не садимся сами,не встаем ,если посадишб-сидит долго,бегает в ходунках. может дело в весе мы почти 12кг.и рост 76см.врач говорит что есть задержка в развитии.!! стало страшно.Что делать???
|
А массаж делаете?
У невролога были? У сына тоже такие проблемы были - и вес и рост и неврологические проблемы. Очень помог массаж, гимнастика, развитие мелкой моторики и свежий деревенский воздух с солнышком! И у вас же мальчик? Мальчики начинают делать всё позднее - чаще всего! Так что, мне кажется, что всё у вас будет нормально :flower: ! И ХОДУНКИ - Я БЫ НЕ СТАЛА ИХ ИСПОЛЬЗОВАТЬ!!! |
А может дело в ходунках? Зачем ему ползать если можно с помощью ходунков передвигаться?
|
Массаж делали? Он подталкивает в основном.
|
Массаж и убрать ходунки.
|
Я убрала бы ходунки,я вообще против них..у ребенка нет стимула ползать,садиться,бегай знай без проблем,ни тебе углов,ничего..Мой сел и пополз в 8.5,после 3-х курсов сильного массажа и ежедневных занятий со мной по 40 минут(мышцы слабые,сам крупный по себе и ленивый)..Я бы сделала массаж хороший,что бы размяли как следует,убрала бы ходунки..
|
у меня тоже сын поздно встал на четвереньки,по пластунски ползал.Где-то в вашем возрасте и начал.
А какой врач ставит вам отставание в развитии?Что говорят-ортопед,невропатолог?Если массажа не делали-делайте,возможно и остеопат посетить надо,побольше стимуляции.А ходунки...мы их тоже очень любим,но сажаю туда,когда в ванне моюсь ну и еще пару раз в день на 5минут.Попробуйте убрать ходунки,вдруг его это стимульнет. А сын хотя бы пытается встать на четвереньки???и пытается ли встать на ножки? |
Ну не все дети ползают на четвереньках, не факт, что будет это делать. Присоединяюсь к мнению про невролога, массаж+ЛФК, убрать ходунки .... ибо они совсем не стимулируют ребенка на что либо в данном случае
|
Да, по-моему, Вы не отстаете в развитии ИХМО...
Нам очень помогает лечебная физкультура! Делаем каждый день! |
Чтоза чушь!? Пригласите новропотолога. Есть несколько признаков в психоиоторном развитии, по которым врач сразу поймет отстат ребенок или нет. Ползание на четвереньках играет последнюю роль.м.б. он все сразу, через пару недель выдаст.на крайняк можно остеопата посетить.
|
Мою темку посмотрите ещё http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=453530
|
Ходунки в помойку. хорошему неврологу, отстование это не так страшно, главное заиматься малышом!!
Нам ставили отставание , к 8 мес мы всех догнали и перегнали. Стали крепышами. Массаж, эл. фарез. НО сначала врач |
а мы вот только ползать на пузе начали....
и пытаемся на четвереньки встать помог остеопат и ЛФК дома но у нас с шеей проблемы лфк очень понравились малышу упражнение на присаживание - за 2 ручки придерживая ножки прямыми, - ручки вниз к ступням - сели и при постановке на колени - вес на одно из колен - он вторую ножку дожен вытащить и на ступню поставить опереться, потом и вторую а на четвереньки ставить и если вперед тянется не давать, раскачивать так - нам не понравилось, но наверно понял что встать самому так можно.... ходунками пользоватьс не буду низачто |
Можно я тоже спрошу?Сегодня ходили к невропатологу,нам прописали неотропин что-ли.Для стимуляции.Тоже не сидим,на четвереньки становимся,но ползаем по пластунски.Еще врач спросила играет ли сын в ладушки,я чуть в кабинете не рухнула.Что в семь месяцев уже должен ребенок в ладушки сам играть?Тоже сказали что мы отстаем в развитии,мы толстенькие 9,8кг и рост 74.
|
Автор, а зачем же Вы ребенка в ходунки-то сажаете? :010:
Если он у Вас еще не ползает, не сидит, тем более, не встает, то ходунки вред для него наивреднейший! :ded: Ребенка на пол, пусть сам ползать учится, это ему в 100 крат полезнее Далее, если через недели 2 не поползет, массаж, визит к остеопату, гимнастика с мамой.. Правильно Вам написали, ходунки в помойку |
Цитата:
|
Цитата:
Мы в ладушки учились играть с 6 мес, научились в 8,5... Вы на полу "живете"? Мы при росте 74 в 7 мес весили 10,600, и как раз в этом возрасте сели-встали-поползли на четвереньках... |
Цитата:
|
А мы только в 7.5 поползли на четвереньках, теперь ходим у опоры и сами стоим, а многие дети в таком возрасте уже ходят. И в ладушки не играем, пирамидку тоже не собираем . Были у невролога - говорит никакого отставания нет.
|
Выбросите уже ходунки!!! Зачем ему учиться ползать и ходить если ходунки есть....
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:13. |