Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Опять про прикорм. Не знаю, что дальше делать. Помогите! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1092166)

allohae 17-02-2009 23:50

Опять про прикорм. Не знаю, что дальше делать. Помогите!

Перед введением прикорма прочитала кучу инфы и считала, что подкована в этом вопросе. Но сталкнулась с трудностями и растерялась совсем!
Мы начали с кабачка. Кушал хорошо! Но вдруг кабачки пропали. Стала давать кабачок/яблоко. Потом вводила брокколи, есть отказался. Ввела цв.капусту, ест плохо либо пополам с кабачком/яблоко, либо, если одна капуста, 50 грамм всего.
2 дня назад стала вводить тыкву, сегодня заметила сыпь на коленках.
И вот голова моя пошла кругом, совсем я растерялась и не знаю как дальше быть.:001: Боюсь, что скоро и кабачок/яблоко есть перестанет, т.к. сколькож можноо уже его есть то.
Помогите:091:, что дальше то делать:
1. Прежде чем вводить новый овощ, нужно ждать пока сыпь пройдет?
2. Если вводить картофель, то его наверно чистым нельзя давать полную порцию, надо смешивать с чем-то?
3. С тыквой теперь можно попрощаться навсегда?
4. Как быть с морковью, если такая реакция была на тыкву? Или не факт, что на морковь будет тоже сыпь?

Niffertity 17-02-2009 23:57

По моему опыту, личное ИМХО. Морковку девочки очень любят едят по многу с самого начала ввода и никакой плохой реакции. А уж сока морковного за одно попитие каждая по 50 мл. выдувает, бутылку не отобрать. Попробовали тыкву - понос, сыпь на попе у одной. Решила для себя попробую её дать попозже. Сегодня пробовали картошечку, разводила водичкой, пошло не ахти как, завтра разведу смеськой, либо молочком.

zvonochek 17-02-2009 23:58

Как я вас понимаю. Мой старший ел ужасно. Точнее сказать практически не ел. Тоже грамм по 50 и все. В итоге основным питанием для нас до года была смесь.
1. Лучше конечно подождать, чтобы сыпь ушла, чтобы была видна реакция на другой продукт и не усугубить уже имеющуюся сыпь.
2. Чистым картофель давать можно (если сами готовите, то перед готовкой 2 часа вымачивайте, чтобы ушел лишний крахмал.) Но у меня ни один, ни второй ребенок так есть его не стали. Всегда смешиваю с чем-нибудь.
3. Не обязательно. Попробуйте недельки через две снова предложить.
4. Абсолютно не факт.

cusion 18-02-2009 00:04

Мой ел кабачок кождый день в течение 4 мес. С картошкой , морковкой, иногда давала другие овощи, но чаще всего кабачок. Вот только с тыквой он не пошел - расслабило. А картошку нам медсестра разрешила давать с кабачком сразу почти- на 4 -ый день после введения кабачка. Я боялась сыпи на морковь , но не было, правда даю не много- кусочек бросаю в суп. Брокколи гипоаллергнна, смешиваю с картошкой.

Facility 18-02-2009 00:09

у нас на тыкву до сих пор аллергия, хотя на морковку нет,даже по дольке мандаринки раз в неделю даем и ничего нет, а на тыкву сыпь...
По поводу кабачков:, я своей меню на несколько дней вперед составила(в 6 месяцев), примерно такое в пн кабачок с картошкой; вт кабачок + брокколи;ср брокколи +цв капуста ; чт цв капуста + кабачок; пт кабачок + морковка и т.д. и т.п.
Постепенно прибавила мясо, птицу, рыбу, рис, пшенку,гречку, бульон, зеленый перец, укроп, лук(только чуточку)... Затем творог, кефир, йогурт...
и точно так же составила меню , только уже на день...
удачи!!!

ollka 18-02-2009 13:40

хелп - 3-й день не какаем. пока было чистое ГВ - не беспокоилась особо, теперь видно - ребенок мучается, каки плотные стали (3-я неделя на прикорме). пить отказывается - воду, компот и тд

Налево 18-02-2009 15:24

Цитата:

Сообщение от ollka (Сообщение 21916231)
хелп - 3-й день не какаем. пока было чистое ГВ - не беспокоилась особо, теперь видно - ребенок мучается, каки плотные стали (3-я неделя на прикорме). пить отказывается - воду, компот и тд

Стимбифид таблетку между ложками крошите и в смесь или в прикорм. Какашки на другой день будут.Курсом надо пропить.Там лактобактерии, олигофруктоза и кальциевые регуляторы.Можно для быстрой реакции Дюфалак, но он только слабительный эффект даст, пользы не будет.

ollka 18-02-2009 15:29

Цитата:

Сообщение от Луна44 (Сообщение 21923231)
Стимбифид таблетку между ложками крошите и в смесь или в прикорм. Какашки на другой день будут.Курсом надо пропить.Там лактобактерии, олигофруктоза и кальциевые регуляторы.Можно для быстрой реакции Дюфалак, но он только слабительный эффект даст, пользы не будет.

а без таблеток....может, подождать с прикормом? может, ре не готов?

allohae 18-02-2009 15:34

Цитата:

Сообщение от ollka (Сообщение 21923576)
а без таблеток....может, подождать с прикормом? может, ре не готов?

А чем вы кормитесь?

JanNez 18-02-2009 17:17

Цитата:

Сообщение от allohae (Сообщение 21895372)
Перед введением прикорма прочитала кучу инфы и считала, что подкована в этом вопросе. Но сталкнулась с трудностями и растерялась совсем!
Мы начали с кабачка. Кушал хорошо! Но вдруг кабачки пропали. Стала давать кабачок/яблоко. Потом вводила брокколи, есть отказался. Ввела цв.капусту, ест плохо либо пополам с кабачком/яблоко, либо, если одна капуста, 50 грамм всего.
И вот голова моя пошла кругом, совсем я растерялась и не знаю как дальше быть.:001: Боюсь, что скоро и кабачок/яблоко есть перестанет, т.к. сколькож можноо уже его есть то.
2. Если вводить картофель, то его наверно чистым нельзя давать полную порцию, надо смешивать с чем-то?
4. Как быть с морковью, если такая реакция была на тыкву? Или не факт, что на морковь будет тоже сыпь?

1. Пусть сначала сыпь пройдет. Для достоверности дальнейших исследований ;)
2. Картофель смешивайте с морковью (забегая вперед, на морковь скорее всего никакой сыпи не будет), по чуть-чуть брокколи и цветной капусты (у Гербера есть цветная капуста с картошкой), у Хайенса есть овощное рагу - картофель, морковь, брокколи.
3. Тыкву отложить на месяц-полтора, совсем не навсегда.
4. Морковь.. см. выше.
Удачи и здоровья!

allohae 18-02-2009 19:32

Спасибо всем большое! Буду ждать, когда сыпь пройдет. Пока прийдется одни кабачки трескать!
Пока писала еще вопросик созрел.

Хотела с марта начать кашу вводить. Так теперь наверно нужно сначала разнообразить овощное меню, а потом кашу? Или как?

Natalushka 18-02-2009 20:22

О,мы тоже любители кабачков-месяца 2 на них были и ничего! Не надоело.Обычно знакомят с овощами либо с кашами,но у нас так получилось,что на каши,кроме гречки была аллергия,так что перешли на овощи,оставив гречку,а потом с кукурузной и рисовой познакомились. Овощей мы мало попробовали,будем еще.Так что у нас лично получилось не так,как советуют-и то и другое вводим,тока жду всегда,пока сыпь пройдет.

Макарина мама 18-02-2009 20:42

Мы начинали в 8 мес. с кашек+овощи. Овощи как то нам не очень полюбились, а кашки обожаем! Овощи готовлю сама, банки совсем не едим. А с фруктами наоборот, только баночное уважаем.

Елена Малышева 18-02-2009 20:53

Цитата:

Сообщение от allohae (Сообщение 21895372)

1. примерно неделю ожидания
2. можно смешивать со своим молоком или смесью. Пред готовкой вымачивать картофель в холодной воде 92010 часов).
3. с тыквой пока что подождать. хотя бы месяц. Потом давать по чуть-чуть, смешивая с другим овощем.
4. морковь пока не давать. Лучше: репу, броколли, цветную капусту. Самые не аллергенные овощи :)

agulia 18-02-2009 21:15

Цитата:

Сообщение от Елена Малышева (Сообщение 21940501)
Пред готовкой вымачивать картофель в холодной воде 92010 часов).

скока-скока часов???:009:

welenka 18-02-2009 21:59

Цитата:

Сообщение от ollka (Сообщение 21916231)

пить давайте с ложки! моя с рожка тоже не пьет....
если ребь мучается, вставьте глицириновую свечку 1/4 часть, чтобы сразу прокакался

Часовой пояс GMT +3, время: 00:48.