Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Прикорм. Готовим сами или покупаем? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=109212)

KatyaWinter 03-12-2006 14:21

Прикорм. Готовим сами или покупаем?

Ну вот и приближается время введения прикорма. Поэтому возникает 2 вопроса:
1. Есть ли смысл начинать именно с соков? почему нельзя сразу с пюре? (врач ответить не смогла. пробубнила что-то типа "так принято")
2. Вы готовите соки и пюре сами или пользуетесь уже готовыми фирменными? Почему?

gabby 03-12-2006 14:28

Цитата:

Сообщение от KatyaWinter (Сообщение 2113666)
Ну вот и приближается время введения прикорма. Поэтому возникает 2 вопроса:
1. Есть ли смысл начинать именно с соков? почему нельзя сразу с пюре? (врач ответить не смогла. пробубнила что-то типа "так принято")
2. Вы готовите соки и пюре сами или пользуетесь уже готовыми фирменными? Почему?

как сказал нам наш врач что с соков теперь не начинают, т.к. соки имеют очень большую концентрацию, а это не есть хорошо для желудка ребенка.....
нам сказали намчинать с фруктовых пюрешек......но я не стала давать....т.к. прекрасно знаю как после них детки овощами потом плюются, тем более фруктовые пюре прикормоом не являются, это всего лишь докорм...
Прикормом являются овощи и каши.....
По гачалу буду пользоваться баночками, это приблизительно месяца 3, пока по привыкнет, а потом буду готовить сама......
Банками, так проще, сразу можно попробовать что подойдет а что нет, и не надо париться с готовкой....:)) :))

Машечка 03-12-2006 14:37

Никто еще не доказал - чего начинать лучше. :) Это решает сама мама, особой разницы нет - начнете вы с фруктов, сока, овощей или каши. Если с сока - то только сильно разбавленного. Фрукты, я бы посоветовала, сначала хотя бы давать из банок, тем более, что не лето сейчас. Удачи вам! :)

Танчик 03-12-2006 14:57

мы начали с овощей в 6 мес.
я готовлю сама. пока... особо не парюсь. мне это не сложно.
просыпаюсь, иду на кухню режу кабачок и кидаю варить, 7 минут варю, кидаю в блендер и готово. сейчас стала добавлять картофель.

Облачко 03-12-2006 15:05

Цитата:

Сообщение от gabby (Сообщение 2113742)
нам сказали намчинать с фруктовых пюрешек......но я не стала давать....т.к. прекрасно знаю как после них детки овощами потом плюются, тем более фруктовые пюре прикормоом не являются, это всего лишь докорм...

Кто как-мы вот фрукты не уважаем...а овощи едим. Начинали с фруктового пюре.

jonko 03-12-2006 15:21

У меня тоже начинается время введения прикорма. Для себя решила, что овощи буду готовить сама, а фруктовые пюрешки буду покупать… Но пока у нас еще есть запасы антоновки, вот съедим:019: и ударим по банкам…

jonko 03-12-2006 15:21

Цитата:

Сообщение от Танчик (Сообщение 2114065)
мы начали с овощей в 6 мес.
я готовлю сама. пока... особо не парюсь. мне это не сложно.
просыпаюсь, иду на кухню режу кабачок и кидаю варить, 7 минут варю, кидаю в блендер и готово. сейчас стала добавлять картофель.

Танчик! А вы кабачок в магазине покупаете? Или у Вас свои запасы?

orsetto 03-12-2006 15:22

а мы начали с овощей с мясом :))
самодельное есть не захотел,покупаю в банках

youmalysh 03-12-2006 15:25

Мы начинали прикорм с овощей. Потом каша, потом мясо и только следующим стали фрукты. Соки фруктовые до сих пор не пьем. Но мы в группе риска, на фоне дисбактериоза у нас атопический дерматит. Сначала готовила все сама, кроме каш. С девяти месяцев мое чудо отказалось есть офощи, приготовленноые мной. Теперь покупаю баночки. И в свои десять месяцев мы замечательно едим каши, хуже офощи с мясом, и вот последнюю неделю с трудом стали есть фрукты.

Елена Малышева 03-12-2006 15:32

Прикорм рекомендуют начинать с овощей.
Разница между сорком и фруктовым пюре в том, что пюре сожержит много клетчатки, помогающая ЖКТ, а сок имеет агрессивную среду и в качестве первого прикорма он не желателен.
Овощи покупала в банках (броколли и цветная капуста), затем на свои (кабачок, тыква, морковь и тд.) и рыночные перешли.

Olana 03-12-2006 15:33

Мы начинали с овощных пюрешек. Сама пыталась готовить, но съедал по чайной ложке, решила попробовать баночки. Покупала разные, но понравились только Гербер ( они и маленькие, по 80 гр). Затем пошли фруктовые, ел только Бичнат. От сока начинался понос, поэтому отложила их до 8 месяцев ( да и сейчас они у нас успехом не пользуются, делаю сама морсы ягодные, пьет с удовольствием). Сейчас ситуация такая: каша ( покупная), овощи-мясо ( покупное, иногда самодельные), фруктовые пюре ( покупные), соки ( самодельные). Так что 50/50.

Елена Малышева 03-12-2006 15:38

Овощи покупали Семпер, фрукты - Семпер или Гербер.

Nancy 03-12-2006 17:21

Мы начинали с покупных овощей. Кабачок, морковь, брокколи. Надо быть внимательнее с такими овощвми как тыква, капуста, горошек... От них могут быть газики.

Kattie27 03-12-2006 17:30

Начали с фруктовых пюрешек (баночных) ... -пошла аллергия .Прикорм как таковой начали с каши .А овощи давала баночные- ( аллергия ) Делала сама -плевалась .В итоге стала мясо в овощи добавлять -едим на ура .

Pchelka_05 03-12-2006 18:09

На этой неделе начну с самодельного кабачка. потом капуста цв. и пр.

gabby 03-12-2006 18:47

Цитата:

Сообщение от Елена Малышева (Сообщение 2114461)
Прикорм рекомендуют начинать с овощей.
Разница между сорком и фруктовым пюре в том, что пюре сожержит много клетчатки, помогающая ЖКТ, а сок имеет агрессивную среду и в качестве первого прикорма он не желателен.
Овощи покупала в банках (броколли и цветная капуста), затем на свои (кабачок, тыква, морковь и тд.) и рыночные перешли.

согласно полностью с вашим мнение....мы сегодня первый раз ели овощи...понравилось, только рот открывала, а после того как все съела доьавки стала просить:))

Цитата:

Сообщение от Елена Малышева (Сообщение 2114529)
Овощи покупали Семпер, фрукты - Семпер или Гербер.

тоже самое, начали с цветной капусты от Semper....пошло:)) :))

Танчик 03-12-2006 18:58

Цитата:

Сообщение от jonko (Сообщение 2114327)
Танчик! А вы кабачок в магазине покупаете? Или у Вас свои запасы?

у нас бабушкины из деревни;)

Нади 03-12-2006 19:00

Готовлю сама, на банки аллергия. Начинала с кабака, потом цв.капуста, потом картофель, сейчас ввела тыкву.

Нади 03-12-2006 19:01

Кабачки и тыкву соседка дает с огорода, иногда покупаю у бабулек у магазина тоже с участков, капусту беру в замарозке.

katenochek 03-12-2006 19:21

мы тоже начинали с овощей-по одному вводила, сейчас трескает с удовольствием, а на десерт-баночки, но редко. имхо, все можно приготовить самой, было бы желание:020:

Часовой пояс GMT +3, время: 21:39.