![]() |
Прикорм. Готовим сами или покупаем?
Ну вот и приближается время введения прикорма. Поэтому возникает 2 вопроса:
1. Есть ли смысл начинать именно с соков? почему нельзя сразу с пюре? (врач ответить не смогла. пробубнила что-то типа "так принято") 2. Вы готовите соки и пюре сами или пользуетесь уже готовыми фирменными? Почему? |
Цитата:
нам сказали намчинать с фруктовых пюрешек......но я не стала давать....т.к. прекрасно знаю как после них детки овощами потом плюются, тем более фруктовые пюре прикормоом не являются, это всего лишь докорм... Прикормом являются овощи и каши..... По гачалу буду пользоваться баночками, это приблизительно месяца 3, пока по привыкнет, а потом буду готовить сама...... Банками, так проще, сразу можно попробовать что подойдет а что нет, и не надо париться с готовкой....:)) :)) |
Никто еще не доказал - чего начинать лучше. :) Это решает сама мама, особой разницы нет - начнете вы с фруктов, сока, овощей или каши. Если с сока - то только сильно разбавленного. Фрукты, я бы посоветовала, сначала хотя бы давать из банок, тем более, что не лето сейчас. Удачи вам! :)
|
мы начали с овощей в 6 мес.
я готовлю сама. пока... особо не парюсь. мне это не сложно. просыпаюсь, иду на кухню режу кабачок и кидаю варить, 7 минут варю, кидаю в блендер и готово. сейчас стала добавлять картофель. |
Цитата:
|
У меня тоже начинается время введения прикорма. Для себя решила, что овощи буду готовить сама, а фруктовые пюрешки буду покупать… Но пока у нас еще есть запасы антоновки, вот съедим:019: и ударим по банкам…
|
Цитата:
|
а мы начали с овощей с мясом :))
самодельное есть не захотел,покупаю в банках |
Мы начинали прикорм с овощей. Потом каша, потом мясо и только следующим стали фрукты. Соки фруктовые до сих пор не пьем. Но мы в группе риска, на фоне дисбактериоза у нас атопический дерматит. Сначала готовила все сама, кроме каш. С девяти месяцев мое чудо отказалось есть офощи, приготовленноые мной. Теперь покупаю баночки. И в свои десять месяцев мы замечательно едим каши, хуже офощи с мясом, и вот последнюю неделю с трудом стали есть фрукты.
|
Прикорм рекомендуют начинать с овощей.
Разница между сорком и фруктовым пюре в том, что пюре сожержит много клетчатки, помогающая ЖКТ, а сок имеет агрессивную среду и в качестве первого прикорма он не желателен. Овощи покупала в банках (броколли и цветная капуста), затем на свои (кабачок, тыква, морковь и тд.) и рыночные перешли. |
Мы начинали с овощных пюрешек. Сама пыталась готовить, но съедал по чайной ложке, решила попробовать баночки. Покупала разные, но понравились только Гербер ( они и маленькие, по 80 гр). Затем пошли фруктовые, ел только Бичнат. От сока начинался понос, поэтому отложила их до 8 месяцев ( да и сейчас они у нас успехом не пользуются, делаю сама морсы ягодные, пьет с удовольствием). Сейчас ситуация такая: каша ( покупная), овощи-мясо ( покупное, иногда самодельные), фруктовые пюре ( покупные), соки ( самодельные). Так что 50/50.
|
Овощи покупали Семпер, фрукты - Семпер или Гербер.
|
Мы начинали с покупных овощей. Кабачок, морковь, брокколи. Надо быть внимательнее с такими овощвми как тыква, капуста, горошек... От них могут быть газики.
|
Начали с фруктовых пюрешек (баночных) ... -пошла аллергия .Прикорм как таковой начали с каши .А овощи давала баночные- ( аллергия ) Делала сама -плевалась .В итоге стала мясо в овощи добавлять -едим на ура .
|
На этой неделе начну с самодельного кабачка. потом капуста цв. и пр.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Готовлю сама, на банки аллергия. Начинала с кабака, потом цв.капуста, потом картофель, сейчас ввела тыкву.
|
Кабачки и тыкву соседка дает с огорода, иногда покупаю у бабулек у магазина тоже с участков, капусту беру в замарозке.
|
мы тоже начинали с овощей-по одному вводила, сейчас трескает с удовольствием, а на десерт-баночки, но редко. имхо, все можно приготовить самой, было бы желание:020:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:39. |