![]() |
Лямблии. Повод для карантина в саду?
Кто в курсе, является ли лямблиоз поводом для высаживания ребенка на больничный? И объявят ли в группе карантин, если у одного из детей лямблии?
|
на больняк высадят
карантин не объявят лямблии живут в нашей водопроводной воде... |
Точно не знаю , но думаю , что нет ... На энтеробиоз берут у всех , и то один раз в году , а про лямблии не слышала ... Кажется контактно-бытовым путем они не передаются . Возможно я ошибаюсь ?
|
На больничный высадят,карантин не объявят.
|
Карантин не объявят -это точно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Поводом для высадки на больничный не является. Карантин не объявят. Тут правильно пишут--они, считайте, у всех, но у некоторых иммунитет сбоит, вследствие чего организм страдает от этих паразитов.
|
Лямблии не повод для высаживания на больничный. Ребенок может посещать детское учереждение. Про карантин вообще и речи нет.
|
у нас мелкий лямблии в два года подхватил, тока в сад ходить начал.:001: я туда позвонила, честно во всем призналась.:008: а мне сказали, что это не повод для больничного, тем более он на горшок не ходил еще, тока в памперсе. посему угрозы окружающим не создает.:073::073::091:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если честно, я плохо разбираюсь в этих паразитах, подскажите
их можно увидеть не вооруженным глазом, посмотрев на стул малыша? И какие проблемы могут возникнуть если они есть и их не лечить? |
Цитата:
|
Цитата:
Их не увидеть однозначно. Их можно выявить только при анализе, да и то не всегда. Это такие паразиты, которые не всегда сразу выявляются. А проблемы - частые болезни ребенка. Во всяком случае у меня ребенок постоянно болел и выявили мы лямблии не с первого раза. Специально брали в поликлинике реактив и в течении 3-х дней собирали в баночку понемногу кал. |
У нас лямблии, потихоньку лечим. Никто не высаживает.
|
Цитата:
|
Нас высаживали в яслях. Хотя признаки были - рвало во время еды... Анализы сдавали в спец.лаборатории, только там нашли. И то в небоьших кол-вах. Пролечились, больше не было признаков. Хотя контрольно не сдавали анализы.
|
Цитата:
|
Цитата:
2. Из частых проблем: тошнота, проблемы со стулом(запор и/или понос), боли в животе, нервозность, бывает рвота что касаетстого, что лямблии не передаются бытовым путем (кто-то писал), то это вы зря. попить из одной чашки, поесть одной ложкой, облизать одну игрушку, вытереться одним полотенцем - прямой способ заразиться лямблиями. Помимо водопроводной воды. |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:24. |