![]() |
Может ли годовасик сам проситься на горшок?
Что он- показывает, сам садится, или говорит что-то? У меня у дочи сидение на горшке ассоциируется с чтением книжек:)), поэтому она когда хочет книжки почитать;), достает горшок из под стула и садится на него в штанах:065:. Я тут подбегаю, снимаю штаны и сидим, бывает пописает, бывает нет, но я не представляю, чтобы она сама просилась пописать??? это еще наверно не скоро!
|
Мой не просится еще... только за несколько секунд до начала процесса может себя за писюн потрогать и взгляд направляет вниз... смотрит, как ОНО там!!!
|
Цитата:
|
Да,конечно, очень рано Вы хотите чтобы ребёнок просился на горшок. У всех по- разному, но примерно к двум годам осознанно будет просится. Ждите и всё будет уже скоро...
|
Цитата:
|
Не знаю кто как, но с возраста 1,4 начали ходить дома в обычных трусиках, а потом лето началось, тут уж сам бог велел ходить без памперса. Вот за лето дочка и приучилась к горшку. И с 1,11 осечек не было. Ещё хорошо походить в гости к деткам, которые уже сами ходят на горшок и обратить внимание малыша на сей факт.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мелкому 1,2мес. когда хочет писать тащит горшок и кидает мне подноги:073: |
Цитата:
Кстати, раннее приучение к горшку - один из признаков авторитарного воспитания.. оно Вам надо? Пы.Сы. Имя у Вашей дочери потрясающее:love: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Моя стала проситься в 1 и 3 месяца после того как я пару раз поймала момент начала и посадила ее на горшок. С тех пор постепенно просилась все чаще и точнее, правда до сих пор иногда чуть писнет в трусики.
Все дети разные. Есть которые говорят предложениями с года, а есть что молчат до 3-х лет. Так что думаю ваша малышка уже созрела для горшка, но бывает, что на время возникает отвращение к горшку. Будте готовы!!! Удачи :support::support::support: |
Мы в год тоже горшок с книгами ассоциировали.И писать и читать к горшку бежали.В 1.3 стала просится пись пись.С 1.6 уже часто сама приносит горшок снимает колготки,трусики и писает и сама несет в туалет горшок и выливает. Просто я однажды не увидела ,что она пописала,она схватила и понесла.Иногда мимо прольет,но зато сама-довольна как слон.
Так что ловите момент,хвалите,если удача,не огорчайтесь,когда мимо и все обязательно получится. |
У нас, начиная с 1,2 года задирала футболку (платье, майку) и кричала ПА (это и писать, и какать). Сейчас 1,5 просто говорит ПИ и идет к горшку (при этом обязательно уточняет с кем бы ей хотелось пойти пописать: ПИ мама, ПИ папа, баба, тетя и т.д.). Если очень хочет, то сама снимает штаны и трусы, если не очень, то просит, чтобы сняли.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В год не просились ,а ближе к 1г.5 мес. начили.Но нормально ходить на горшок стали в 2 года.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:21. |