Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   ПредседательША ТСЖ ЛИЧНО эвакуирует машину из двора (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1081221)

Мяут 14-02-2009 12:55

ПредседательША ТСЖ ЛИЧНО эвакуирует машину из двора

Парня - собственника, который уехал в рейс (моряк-дальнобойщик). Под предлогом, что яко бы в нашем - так называемом охраняемом дворе - нельзя держать машину больше 4х часов:ded: А его Мицубиши стоит уже 4 месяца.
Какие у нее на руках должны быть документы на такое право?
Что бы вы предприняли на месте собственника?

ника67 14-02-2009 15:05

в смысле - эвакуирует . ? пусть покажет документы . где сказано. что земля является чей-то собственностью - того-же тсж и что нельзя ставить машины . у тсж - нет земли в собственности и это самоуправство . а если эвакуировать надумает - пригрозите судом . - незаконное изятие личного имущества - не знаю как правильно сформулировать . и общайтесь с ними только в письменной форме - пусть вам дадут предписание - на каком основании . и не переживайте - руководство тсж берет на себя слишком много! конечно. бывают случаи - надо для ремонта чего-нибудь или асфальт кладут . тогда у вас и не спросят . а - по личному желанию - просто посылайте !

Мяут 14-02-2009 15:13

Ну - по слухам - земля является собственностью ТСЖ. Но я лично - собственник, со всеми выплатами, без долгов. И что? ЧТО ТАКОЕ ТСЖ? Как оформлена ИХ собственность? КТО - плательщик налогов? И тЫПЫ. Где узнать?

Мне сказано адвокатом (бесплатная консультация по телефону) - , что для эвакуации должно быть письменное предписание ОРГАНА ВЛАСТИ, КОИМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ТСЖ. Во-вторых, должен быть составлен протокол о незаконной парковке. От ГАИ, или милиции, - типа на газоне или "под знаком", или на детской площадке.. А машинка стояла в уголке на парковочной площадке, никому не мешала ВООБЩЕ.
Я В ШОКЕ!!!

Я ищу адвоката.. У кого есть знакомые? Может , студенты юрВУЗов? Нас тут немало - скинемся на вознаграждение..

ника67 14-02-2009 15:23

Цитата:

Сообщение от Мяут (Сообщение 21733976)
Ну - по слухам - земля является собственностью ТСЖ. Но я лично - собственник, со всеми выплатами, без долгов. И что? ЧТО ТАКОЕ ТСЖ? Как оформлена ИХ собственность? КТО - плательщик налогов? И тЫПЫ. Где узнать?

Мне сказано адвокатом (бесплатная консультация по телефону) - , что для эвакуации должно быть письменное предписание ОРГАНА ВЛАСТИ, КОИМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ТСЖ. Во-вторых, должен быть составлен протокол о незаконной парковке. От ГАИ, или милиции, - типа на газоне или "под знаком", или на детской площадке.. А машинка стояла в уголке на парковочной площадке, никому не мешала ВООБЩЕ.
Я В ШОКЕ!!!

Я ищу адвоката.. У кого есть знакомые? Может , студенты юрВУЗов? Нас тут немало - скинемся на вознаграждение..

так собственно - тсж - это вы и есть собственники . это ваша земля и есть . а вам адвокат правильно все сказал - документы пусть покажут и с ними не общаться т- только в письменном виде . просто они считают людей идиотами - не в обиду вам . а просто потому что мы не знаем своих прав . а на словах- это ерунда все . пусть в письменном виде - бумага- это документ . и . если что . в суде потом покажете .

Мяут 14-02-2009 15:25

Вложений: 2
Вот оно - позорище нашего двора.
И смеющийся молодой человек,который всякий раз, после угроз других собственников - звонил кому-то по телефону. :) Ну видимо было сказано "Денег заплатили - так ты и вези". Других документов ему не надо. На все вопросы он отвечал одно " Все - к Марине Михайловне"..
Беспредел! Завтра такое может случиться с любым!

Матильда Жабовски 14-02-2009 15:29

Вот ИМХО. Все это конешно не сильно правильно. Эвакуация и т.д.
Но! На мсте собственника я бы позаботилась о таком длительном хранении своего автомобиля!!!
Странно, что за такое время его еще не раздербанили...

Мяут 14-02-2009 15:31

Цитата:

Сообщение от анна67 (Сообщение 21734279)
так собственно - тсж - это вы и есть собственники . это ваша земля и есть . а вам адвокат правильно все сказал - документы пусть покажут и с ними не общаться т- только в письменном виде . просто они считают людей идиотами - не в обиду вам . а просто потому что мы не знаем своих прав . а на словах- это ерунда все . пусть в письменном виде - бумага- это документ . и . если что . в суде потом покажете .

Бумаг на эвакуацию - никаких нет, кроме заявки председателя, которой не понравилась стоящая 4 месяца машина СОБСТВЕННИКА ТСЖ, который находится в длительном плавании (а может и в плену у пиратов,ТТТ)
Да, конечно суд. Но я в ауте от борзоты человека, который средь бела дня, в субботу - вот так!!! Конечно, ее поддерживает группа выживших в силу возраста из ума старух, которым вечно все мешает.. Но надо ж как-то суметь защитить свою частную собственность? Мне так видится?

ника67 14-02-2009 15:33

я не понимаю - а какие документы . но основании кот происходит эвакуация ? вообще это дело серьезное - вы же видели как эвак машины с улицы ? предст гаи . свидетели . если бы это сделали с моей маш - я бы пошла в суд . а куда их перевозят ?

Мяут 14-02-2009 15:34

Цитата:

Сообщение от Матильда Жабовски (Сообщение 21734455)
Вот ИМХО. Все это конешно не сильно правильно. Эвакуация и т.д.
Но! На мсте собственника я бы позаботилась о таком длительном хранении своего автомобиля!!!
Странно, что за такое время его еще не раздербанили...

Я 12 лет ставлю машину под окно (никогда ничего с ней не случалось). А только беды, оказыЦЦа, ждать надо было от собственного ТСЖ.
Я не держу машину месяцами, а езжу каждый божий день, но теперь не уверена, что и мою не эвакуируют среди ночи..

Мяут 14-02-2009 15:36

Цитата:

Сообщение от анна67 (Сообщение 21734585)
я не понимаю - а какие документы . но основании кот происходит эвакуация ? вообще это дело серьезное - вы же видели как эвак машины с улицы ? предст гаи . свидетели . если бы это сделали с моей маш - я бы пошла в суд . а куда их перевозят ?

Это агенство работает не от ГАИ - просто эвакатор, ему надо денег и все, никаких документов.
Перевозят видимо туда, куда председательША сочтет для нее удобным:))

Мяут 14-02-2009 15:37

На фоте видно, ГДЕ стояла машина - в уголке просто - ни для проезда, ни для входа-выхода никому не мешала..

ника67 14-02-2009 15:42

какая разница - хоть у парадной ! это моя собственность т- личная . а я мало того. что в суд пошла бы - еще и написала . что повредили - там царапины всякие . колеса . коробка передач заклинила . а может позвонить в гаи ? вообще-то когда мы эвак сломанную машину - нам понадобилась масса докум - в т ч присутствие владельца . неужели вообще ничего не боятся ?

AnDi 14-02-2009 15:44

я, конечно, не юрист, но если машина эвакуирована без предъявления каких-либо документов и без уведомления собственника о том, что он что-то там нарушает, ... мне кажется, это можно расценить как кражу личного имущества и обратиться в гаи с заявлением об угоне...

насколько я понимаю, тсж не может быть владеть землей, тсж - это нанятая собственниками структура!
если стоянка явл-ся стоянкой собственников этого дома, то каждый собсивенник имеет право на какую-то ее площадь и, чтобы лишить какого-то собственника этого права, должно быть, как мне кажется, как минимум решение,вынесенное собранием собственников всего дома!
Короче, конечно же нужна консультация специалиста, чтобы разобраться.

просто я мама 14-02-2009 15:45

вообще-то это угон с помощью нескольких лиц

ника67 14-02-2009 15:58

Цитата:

Сообщение от просто я мама (Сообщение 21734994)
вообще-то это угон с помощью нескольких лиц

да . смелая председатель!

Мяут 14-02-2009 16:07

:)) Братцы!!! Оборжаться!!! Счас вышла искать следы эвакуированной Мицубиши!! :)) ЕЕ бросили НА ТРОТУАРЕ с той стороны нашего дома. Это еще бедного парня натянут за незаконную парковку!!! Блин! Жаль, что мою не посмели тронуть! Я бы тоже накатала, что бампер оцарапали, и ваще - грязными руками!:wife:

На мою просьбу назвать фамилию собственника (хотя бы его жены, которая не в отъезде) = председательша меня послала "Это не твое дело"". О,как! Это - ЕЕ дело! :065:
Она тут намедни сломала пальцы жительнице соседнего дома, которая курила на нашей детской площадке. Та подлечилась и подала в суд. 18 тыщ требует возмещения. и после всего этого баба продолжает "действовать".. Кто знает, имеют ли какие-то незаконные откаты эти преССедатели? Или просто нам так повезло? Старух-то умалишенных у нас больше - дом старый.

suhov 14-02-2009 16:38

Цитата:

Сообщение от AnDi (Сообщение 21734964)

насколько я понимаю, тсж не может быть владеть землей, тсж - это нанятая собственниками структура!
если стоянка явл-ся стоянкой собственников этого дома, то каждый собсивенник имеет право на какую-то ее площадь и, чтобы лишить какого-то собственника этого права, должно быть, как мне кажется, как минимум решение,вынесенное собранием собственников всего дома!
Короче, конечно же нужна консультация специалиста, чтобы разобраться.

Ну что за ерунда? Вы хоть вообще знаете что такое ТСЖ? Это ТОВАРИЩЕСТВО СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ. Не "нанятая структура". Все наши беды от безграмотности. Как в наше время можно настолько не разбираться в жилищном законодательстве?
ТСЖ состоит из собственников помещений в доме, которые приняли решение о создании ТСЖ и стали его членами. Происходит это не автоматически, а по заявлению собственника. Член ТСЖ имеет право голоса на собраниях членов ТСЖ. Не член ТСЖ такого права не имеет, а обязан исполнять решения собрания.
Что касается земли, то она вполне может быть собственностью ТСЖ. В этом случае она является общей долевой собственностью всех собственников жилья в доме пропорционально площади помещений, которыми они владеют в доме. При этом выделению в натуральном выражении она не подлежит по законодательству - это общая собственность. Использование общей собственности должно регламентироваться уставом ТСЖ и решениями общих собраний. Каков регламент в этом доме мы не знаем. И автор поста не занет.

Тем не менее налицо превышение полномочий. Прав ТСЖ никаких не имеет, к сожалению. Одни обязанности. Так что можно жаловаться. только решать такие вопросы лучше полюбовно. Т.к. бремя ответственности (в случае штрафов, например) ложится все равно на собственников. Деньги ТСЖ - деньги собственников.

suhov 14-02-2009 16:42

Цитата:

Сообщение от Мяут (Сообщение 21735643)
:)) Братцы!!! Оборжаться!!! Счас вышла искать следы эвакуированной Мицубиши!! :)) ЕЕ бросили НА ТРОТУАРЕ с той стороны нашего дома. Это еще бедного парня натянут за незаконную парковку!!! Блин! Жаль, что мою не посмели тронуть! Я бы тоже накатала, что бампер оцарапали, и ваще - грязными руками!:wife:

На мою просьбу назвать фамилию собственника (хотя бы его жены, которая не в отъезде) = председательша меня послала "Это не твое дело"". О,как! Это - ЕЕ дело! :065:
Она тут намедни сломала пальцы жительнице соседнего дома, которая курила на нашей детской площадке. Та подлечилась и подала в суд. 18 тыщ требует возмещения. и после всего этого баба продолжает "действовать".. Кто знает, имеют ли какие-то незаконные откаты эти преССедатели? Или просто нам так повезло? Старух-то умалишенных у нас больше - дом старый.

За что откаты-то? За эвакуацию? Или за сломанные пальцы?

Ну невменяемая у Вас председательша. Переизберите ее! Что тут на форуме-то жаловаться? Станьте сама председательницей ТСЖ. И все будет как Вы хотите. А то у нас все всегда и всем недовольны, а сами почему-то в председатели не хотят :))

Юля Ива 14-02-2009 16:48

Организуйте общее собрание и председателя нового изберите!

Мяут 14-02-2009 17:06

Цитата:

Сообщение от suhov (Сообщение 21736720)
За что откаты-то? Ну невменяемая у Вас председательша. Переизберите ее! Что тут на форуме-то жаловаться? Станьте сама председательницей ТСЖ. И все будет как Вы хотите. А то у нас все всегда и всем недовольны, а сами почему-то в председатели не хотят :))

еА Вы знаете, у меня есть профессия - профильное высшее образовние и стаж. И я не хочу за "бред" (скажем так, но тоже на букву "Б") получать 13 тыщ в мес, поскольку имею в 3 раза больше.
Во-вторых, где Вы тут увидели ЖАЛОБУ НА ФОРУМЕ?
В-третьих, территория ТСЖ огорожена (законность до сих пор выясняется прокуратурой) , депутат постановил "обеспечить беспрепятственный проход и проезд". Однако мне, и другим, было неоднократно предложено за некоторую сумму паркоать машину у дома..(откат, а что еще) Так вот - моей машине не надо охрану. 2-е, я итак за охрану двора плачу - по квитанции об оплате квартиры - хотя НЕ ХОЧУ этого делать - мне не надо охрану.

И в - последних ! Я не считаю лозунг "Станье - кем хотите, и все будет как вы хотите" морально оправданным! Даже из морально-этических, моих личных убежденй, НЕ СТАНУ!

Часовой пояс GMT +3, время: 11:27.