![]() |
ПредседательША ТСЖ ЛИЧНО эвакуирует машину из двора
Парня - собственника, который уехал в рейс (моряк-дальнобойщик). Под предлогом, что яко бы в нашем - так называемом охраняемом дворе - нельзя держать машину больше 4х часов:ded: А его Мицубиши стоит уже 4 месяца.
Какие у нее на руках должны быть документы на такое право? Что бы вы предприняли на месте собственника? |
в смысле - эвакуирует . ? пусть покажет документы . где сказано. что земля является чей-то собственностью - того-же тсж и что нельзя ставить машины . у тсж - нет земли в собственности и это самоуправство . а если эвакуировать надумает - пригрозите судом . - незаконное изятие личного имущества - не знаю как правильно сформулировать . и общайтесь с ними только в письменной форме - пусть вам дадут предписание - на каком основании . и не переживайте - руководство тсж берет на себя слишком много! конечно. бывают случаи - надо для ремонта чего-нибудь или асфальт кладут . тогда у вас и не спросят . а - по личному желанию - просто посылайте !
|
Ну - по слухам - земля является собственностью ТСЖ. Но я лично - собственник, со всеми выплатами, без долгов. И что? ЧТО ТАКОЕ ТСЖ? Как оформлена ИХ собственность? КТО - плательщик налогов? И тЫПЫ. Где узнать?
Мне сказано адвокатом (бесплатная консультация по телефону) - , что для эвакуации должно быть письменное предписание ОРГАНА ВЛАСТИ, КОИМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ТСЖ. Во-вторых, должен быть составлен протокол о незаконной парковке. От ГАИ, или милиции, - типа на газоне или "под знаком", или на детской площадке.. А машинка стояла в уголке на парковочной площадке, никому не мешала ВООБЩЕ. Я В ШОКЕ!!! Я ищу адвоката.. У кого есть знакомые? Может , студенты юрВУЗов? Нас тут немало - скинемся на вознаграждение.. |
Цитата:
|
Вложений: 2
Вот оно - позорище нашего двора.
И смеющийся молодой человек,который всякий раз, после угроз других собственников - звонил кому-то по телефону. :) Ну видимо было сказано "Денег заплатили - так ты и вези". Других документов ему не надо. На все вопросы он отвечал одно " Все - к Марине Михайловне".. Беспредел! Завтра такое может случиться с любым! |
Вот ИМХО. Все это конешно не сильно правильно. Эвакуация и т.д.
Но! На мсте собственника я бы позаботилась о таком длительном хранении своего автомобиля!!! Странно, что за такое время его еще не раздербанили... |
Цитата:
Да, конечно суд. Но я в ауте от борзоты человека, который средь бела дня, в субботу - вот так!!! Конечно, ее поддерживает группа выживших в силу возраста из ума старух, которым вечно все мешает.. Но надо ж как-то суметь защитить свою частную собственность? Мне так видится? |
я не понимаю - а какие документы . но основании кот происходит эвакуация ? вообще это дело серьезное - вы же видели как эвак машины с улицы ? предст гаи . свидетели . если бы это сделали с моей маш - я бы пошла в суд . а куда их перевозят ?
|
Цитата:
Я не держу машину месяцами, а езжу каждый божий день, но теперь не уверена, что и мою не эвакуируют среди ночи.. |
Цитата:
Перевозят видимо туда, куда председательША сочтет для нее удобным:)) |
На фоте видно, ГДЕ стояла машина - в уголке просто - ни для проезда, ни для входа-выхода никому не мешала..
|
какая разница - хоть у парадной ! это моя собственность т- личная . а я мало того. что в суд пошла бы - еще и написала . что повредили - там царапины всякие . колеса . коробка передач заклинила . а может позвонить в гаи ? вообще-то когда мы эвак сломанную машину - нам понадобилась масса докум - в т ч присутствие владельца . неужели вообще ничего не боятся ?
|
я, конечно, не юрист, но если машина эвакуирована без предъявления каких-либо документов и без уведомления собственника о том, что он что-то там нарушает, ... мне кажется, это можно расценить как кражу личного имущества и обратиться в гаи с заявлением об угоне...
насколько я понимаю, тсж не может быть владеть землей, тсж - это нанятая собственниками структура! если стоянка явл-ся стоянкой собственников этого дома, то каждый собсивенник имеет право на какую-то ее площадь и, чтобы лишить какого-то собственника этого права, должно быть, как мне кажется, как минимум решение,вынесенное собранием собственников всего дома! Короче, конечно же нужна консультация специалиста, чтобы разобраться. |
вообще-то это угон с помощью нескольких лиц
|
Цитата:
|
:)) Братцы!!! Оборжаться!!! Счас вышла искать следы эвакуированной Мицубиши!! :)) ЕЕ бросили НА ТРОТУАРЕ с той стороны нашего дома. Это еще бедного парня натянут за незаконную парковку!!! Блин! Жаль, что мою не посмели тронуть! Я бы тоже накатала, что бампер оцарапали, и ваще - грязными руками!:wife:
На мою просьбу назвать фамилию собственника (хотя бы его жены, которая не в отъезде) = председательша меня послала "Это не твое дело"". О,как! Это - ЕЕ дело! :065: Она тут намедни сломала пальцы жительнице соседнего дома, которая курила на нашей детской площадке. Та подлечилась и подала в суд. 18 тыщ требует возмещения. и после всего этого баба продолжает "действовать".. Кто знает, имеют ли какие-то незаконные откаты эти преССедатели? Или просто нам так повезло? Старух-то умалишенных у нас больше - дом старый. |
Цитата:
ТСЖ состоит из собственников помещений в доме, которые приняли решение о создании ТСЖ и стали его членами. Происходит это не автоматически, а по заявлению собственника. Член ТСЖ имеет право голоса на собраниях членов ТСЖ. Не член ТСЖ такого права не имеет, а обязан исполнять решения собрания. Что касается земли, то она вполне может быть собственностью ТСЖ. В этом случае она является общей долевой собственностью всех собственников жилья в доме пропорционально площади помещений, которыми они владеют в доме. При этом выделению в натуральном выражении она не подлежит по законодательству - это общая собственность. Использование общей собственности должно регламентироваться уставом ТСЖ и решениями общих собраний. Каков регламент в этом доме мы не знаем. И автор поста не занет. Тем не менее налицо превышение полномочий. Прав ТСЖ никаких не имеет, к сожалению. Одни обязанности. Так что можно жаловаться. только решать такие вопросы лучше полюбовно. Т.к. бремя ответственности (в случае штрафов, например) ложится все равно на собственников. Деньги ТСЖ - деньги собственников. |
Цитата:
Ну невменяемая у Вас председательша. Переизберите ее! Что тут на форуме-то жаловаться? Станьте сама председательницей ТСЖ. И все будет как Вы хотите. А то у нас все всегда и всем недовольны, а сами почему-то в председатели не хотят :)) |
Организуйте общее собрание и председателя нового изберите!
|
Цитата:
Во-вторых, где Вы тут увидели ЖАЛОБУ НА ФОРУМЕ? В-третьих, территория ТСЖ огорожена (законность до сих пор выясняется прокуратурой) , депутат постановил "обеспечить беспрепятственный проход и проезд". Однако мне, и другим, было неоднократно предложено за некоторую сумму паркоать машину у дома..(откат, а что еще) Так вот - моей машине не надо охрану. 2-е, я итак за охрану двора плачу - по квитанции об оплате квартиры - хотя НЕ ХОЧУ этого делать - мне не надо охрану. И в - последних ! Я не считаю лозунг "Станье - кем хотите, и все будет как вы хотите" морально оправданным! Даже из морально-этических, моих личных убежденй, НЕ СТАНУ! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:27. |