![]() |
Как часто можно пользоваться Аквамарисом?
:(У сына постоянно весь нос в козявках. Сто пудово из-за сухого воздуха...постоянно проветриваю, вешаю мокрые тряпки на батарею, тазики ставлю...но не помогает, приходится каждый день утром и вечером капать ему Аквамарис - только так козявки размягчаются и выходят. И капаю им ему с самого рождения.
Можно ли им постоянно капать? У врача спрашивала - сказала можно, но терь я что-то засомневалась...нет ли к нему привыкания? Не портится ли слизистая?...:( |
Нам педиатр сказал лучше физраствором промывать
|
А может подумать о приобретении увлажнителя воздуха? Если ребенку явно сухой воздух не в кайф... Унас тоже воздух сухой дома, батареи так шпарят, что сил нет, но ребенку пока во всяком случае - по барабаную
|
можно. там в интсрукции даже написано об использовании в профилактических целях;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мы уже год капаем, зато насморк был один раз (и кстати тоже им постоянно промывали сопли).
|
Повторюсь:физраствор
|
Аквамарис, по сути своей, практически физраствор. Его можно капать 3-4 раза в день сколько угодно долго. Не переживайте.
|
Вот уже 2 месяца я его на турунды прыскаю и так чищу нос. С влажной турундой и козюли выходят лучше.
Есть ещё физиомер. Но он дороже. |
Цитата:
|
Цитата:
|
2-3 РАЗА В ДЕНЬ КАПАЮ,УВЛАЖНЯЮ СЛИЗИСТУЮ,ПЕДИАТР ГОВОРИТ ИМ ПОСТОЯННО МОЖНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ.
|
Всем спасибо, я терь спокойна! А о покупке увлажнителя воздуха обязательно задумаюсь))) А пока бум капать дальше...
|
Зачем покупать аквамарис, если можно пользоваться обычным физраствором - эффект абсолютно одинаковый, а разница в цене и в объеме весьма значительная.
|
Цитата:
Автору: А вы еще держите недалеко от кроватки открытый сосуд с водой. |
А я бы лишний раз ребенку в нос ничего не заливала)) Нос от козявок очищаю ватным жгутиком смоченным в растительном масле. Стоит подумать и об увлажнителе воздуха
|
Цитата:
|
Цитата:
|
и мы капаем все время, хотя увлажнитель на полную мощность работает.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:09. |